ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глаза боятся, руки делают

Настройки текста
      Выйдя из подземелий, я и Драко под мантией невидимкой отправились до своих факультетов. И я удивился встретив по дороге Луну Лавгуд. Девушка скользнула по нам взглядом и сказала:       — Не время для сна сегодня, — туманно выдала девушка, а тебе Драко нужно идти к своему декану и поспеши…       Малфой дернулся было расспросить, но я потянул его бегом в подземелья к покоям декана. Моё сердце сходило с ума, а голова хотела лопнуть. Лорд был в ярости. Драко пришлось тащить меня на себе. Пароль он знал, а то что он увидел, войдя внутрь… Я рукой его резко отвёл за спину и рявкнул:       — Стоять! — Декан лежал у камина, без сознания, а парень было рванул к нему.       — Не смей Драко! Не трогай! — И он застыл повинуясь приказному тону. Не знаю как он меня услышал.       — Диагностируй живо! Чего застыл?!       Он достал палочку и произнес диагностические заклинания. Вспыхнула диаграмма…       — Как он? Ну?       — Два ребра сломано… легкое проткнуто, гематомы, трещина лучевой кости и перелом бедра, не осколочный… Блять… Поттер       Драко трясло как в лихорадке. Я повернулся к нему и взяв за грудки тряхнул изо всех сил зашипев зло:       — Соберись парень! Ну! Что умеешь? Поток магии можешь контролировать?       — Могу, но…не хватит, он же…       — Драко, я помогу, но упаси Мерлин сказать кому! Прокляну! Руку дай! Живо!       Я начертил быстро руны, на его руке проколов руку ему и Снейпу. Затем встал на колени рядом с упавшим деканом, хорошо, он лежал лицом вверх.       — Руку клади на мою шею Драко. — Он сделал. — Я прошептал заклинание. — Чувствуешь?       — Да…       Помоги мне Мерлин…я наклонился прикасаясь к губам Снейпа. Они были холодны как лёд. Моя магия сдерживаемая Драко мягко потекла в его тело. Его губы еле вздрогнули отзываясь…и меня скрутила лютая боль… Не знаю, как я не отшатнулся…       — Не знаю что ты делаешь Поттер, но продолжай ради бога, продолжай. — Не отпускай его пожалуйста, — я слышал голос грани сознания и держался. Драко говорил едва сдерживая рыдания, я чувствовал как трясло его руку на моей шее. Как же больно, чёрт меня дери!       — Поттер отпускай! Отпускай!       Я отшатнулся и сел рядом. Огромным усилием воли сдержал стон. Меня трясло как в лихорадке. Драко метнулся в лабораторию и вернувшись сунул мне фиал с обезболивающим.       — Пей! Не знаю как ты это сделал, но ты разделил его боль. Самая большая проблема, снять болевой шок и ты смог. И влил магии достаточно! Как?       — Не знаю Драко… Но упаси бог тебя сказать это своему крестному. Прокляну! Отпаивай его как, очнётся, а я сваливаю.       Драко вдруг обнял меня и я понял, что он плачет. Чёрт. Видимо сильно переволновался.       — Эй, — перестань, он жив, и ты, ты, ты это сделал Драко! Из тебя выйдет отличный колдомедик. Я уже тобой горжусь. Ну…       — Без тебя бы не вышло…ты в курсе что у вас совместимость магии почти 95%?       — И что? — спросил я.       — Иначе ничего бы не вышло…спасибо.       — Да к бабуинам спасибо, услугой стребую, обеты и долги тоже можешь подальше засунуть, — хмыкнул я, — пойду, пока ужас подземелий не очнулся. Пока Драко.       — До встречи Поттер.       Наконец я буквально выполз из покоев декана. Залез в свою заначку и вытащил банку. О, боги, какой кайф! Выцедив сладкое пойло потащил свою уставшую тушку таки в спальни. Чёрт, доберусь я до них сегодня или нет? К своему удивлению не один я шарохаюсь после полуночи. Я опять увидел Луну, прямо привидение Хогвартса. Я тихо хохотнул.       — Всё хорошо Гарри, — Луна протягивала мне шоколадную лягушку.       — Отлично, а сейчас вообще великолепно. — Ответил я принимая коробочку с шоколадкой.       — Давай я провожу тебя, — девушка без затей перекинула свою руку через своё плечо и приобняв за талию пошла в сторону спален грифов.       — Из тебя отличный колдомедик выйдет Луна. Одним взглядом и диагноз и лечение и доставка обессилевшего грифиндурка.       — Спасибо, я подумываю над этим. Драко вроде тоже хочет идти на колдомедика?       — Не просто хочет, он уже почти…немного подумав ответил я, вспоминая сегодняшние события.       — Это видно, о мы пришли. Мне пора Гарри. Покажешь мне своего фамильяра?       — Для тебя всё что угодно мисс. Как вылупиться, так сразу…       — Спасибо, спокойной ночи. — Луна развернулась и отправилась к своему факультету.       Северус, Северус, Северус… — Зельевар слышал голос в своей голове, а потом он очнулся. Лорд пытал его, как он добрался до своих покоев он не помнил. Только этот голос в темноте. Северус… — Кто звал меня?! Кто?! Видит бог он не хотел возвращаться, тело не выдерживало. Он устал до одурения от пыточных и зелий, но какая-то сила с упорством носорога тащила его обратно… — убью скотину, вяло пронеслась мысль…       Очнувшись Северус увидел сидящего рядом с ним Драко. Чувствовал он себя хорошо. И это его удивляло. Убивать неведомого спасителя расхотелось. Хотелось спать.       — Какого чёрта Драко? — Снейп осмотрелся и обнаружив рядом крестника, выругался.       — Как вы? Крестный?       — Хорошо…но — Драко?       — Северус прости, но я не могу сказать как. Ты жив и это главное. — Завтра уроки вести сможешь? — Спросил Драко.       — Смогу.       — Тогда отправляйся спать ладно. — И улыбнувшись добавил — личный врач рекомедует.       — А, вон значит как.  Тогда сам не ходи никуда, ложись на диване Драко.       — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.