ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Удивительное рядом

Настройки текста
      Наш Драко и вправду завёл дружбу с Луной. Помните мозгошмыгов? Вроде шуточки, а оказалось нет. Полевые паразиты. И самое интересное, что такие цеплялись к тем, кто морально истощён. Стресс, горе, боль…да мало ли. Вот и я думал фигня, но когда их много… Петля и мыло, других вариантов нет. Они серые, паразиты, как тоска, которая накрывает мага. Пелена, потом вал, а затем плита. Могильная.       А Снейп вызвал нас в свои покои всех троих. Меня, Драко и Луну. На диване лежал Люциус Малфой. Снейп приложил палец к губам. Так… Драко наложил диагностику. Рядом стояла Луна и лицо её постепенно мрачнело. Чёрт, что она видит?!       — Драко, сильный стресс. Практически срыв. Не знаю как он продержался. — Луна повернулась к Драко и её глаза были как два озера, чуть и польются слёзы. — Он сильный маг, но, у всего есть предел.        — А что делать Луна? — голос парня было едва слышно.       — Поттер- донор, ты контроль, я убираю. И смей сомневаться Драко! Выбью зубы, буквально выплюнула наша «нежная» блондинка. —  Что тормозишь Поттер? Живо!       Вот это да! Я на автомате вскрыл ладонь и вывел руну на руке Малфоя, давай парень, я не жмот.       Драко положил мне руку на шею, а Луна стояла рядом, держа палочку.       — На счёт три народ, прошептал парень…       Драко взмахнул палочкой одновременно с Луной. Дальше были заклинания на латыни. Мне казалось время застыло. Магия уходила толчками. Точка, тире, точка, тире, как азбука морзе. Потом был мощный забор, а дальше я не помню.       Очнулся я у дивана где лежал отец Драко. Луна и Малфой тоже были в отключке, но видимо просто спали. Снейп сидел в кресле у камина и судя по бокалу в руке пил что-то.       — Как лорд Малфой? — Тихо спросил я.       — Спит, слава Мерлину, с ним всё хорошо. — Ответил зельевар. — Первый раз такое видел Поттер. Впрочем вы все меня удивили. Люц был на грани. Магия то в норме, но он жить не хотел…       — Господи боже, — вырвалось у меня…       — Люциус просто не выдержал, задание лорда, боязнь потерять единственного сына жена…я в ужасе был, когда он ко мне пришёл. Напоил его до беспамятства, а потом позвал Драко, не знаю на что надеялся, может на вашу удачу Поттер… — тут мужчина замолчал.       Я видел как он сжал челюсти и как побелели костяшки пальцев на его кулаках. Не видя его лица, понимал, что он чувствует. А потом он обернулся. Два озера боли Такие не плачут видимо, но смотреть в эти омуты…я отвернулся. Не выдержал, с трудом сглотнув ком в горле. Потом пореву, где-нибудь без свидетелей. Умеет декан вывернуть душу, скальпеля не надо. Чёрт. Заберу Луну и Драко как проснуться и идем бухать. Ну всё к чертям. Я не железный, Драко полагаю тоже. Сидел молча. Снейп был мне благодарен. Я шкурой своей чувствовал. Мужчина не кремень-алмаз, чёрт дери нёотёсанный. Другой в таком кошмаре бы не выжил. Он сам то понимает, как силён?       Немного погодя проснулись Драко и Луна. Снейп прицепился к ним как клещ. Надо сказать девушка весьма толково объяснила что и как она сделала. Оказалась, моя магия при наличие посредника, подходит как универсальная. Однако посредник подходит далеко не всякий. И тут магия Драко сыграла роль, всё таки Люциус его отец.       — А вы неплохо смогли скрыть свои способности мисс Лавгуд — сказал Снейп.       — Ну что вы мистер Снейп, вот кто умеет притворяться, так это Гилдерой Локхарт.       — Локхард? Этот павлин? — Снейп уставился на Луну большими глазами.       — Локхард менестрель и муза. Очень сильный маг сэр. Помните историю с василиском? Студентов было много, а деканов всего четверо. Очень напряженная обстановка в Хогвартсе. А он смог разрядить её в день Валентина. Зачаровать толпу гномов таскать поздравления, вы бы смогли? А он смог. И по опасным коридорам таскались гномы, нося открытки и поздравления, да и шоу устроенное Локхартом помогло учащимся. Дамблдор силой и шантажом принудил тогда его работать. Поверьте, сэр Гил не хотел должность преподавателя. Он писатель, а не боец и директор прекрасно знал это. Мой отец дружит с Локхартом, вот смотрите, — Луна протянула Снейпу снимок, который она достала из сумочки под мантией. Мы уставились на колдофото.       Я понимаю почему у мужчины был нарочито павлиний прикид и вид. Без мишуры он был просто офигительно красив. На снимке он стоял у моря, в простых светлых брюках и рубашке. Волосы убраны в хвост, руки в карманах. Он смотрел на волны. Кожа, чуть тронутая загаром, мягкая улыбка. Да напечатай такое в любом журнале и он станет секс символом.       — Вот уж не думал, — пробормотал Снейп. — Вы меня удивили мисс…       — Локхард пишет хорошие книги сэр, а остальное…ну прикрытие. — Добавила Луна. — Сейчас у него есть покровитель, довольно сильный род. После истории с Хогвартсом, его партнёр быстро прибрал его к рукам. Дамблдору повезло что Гилдерой не злопамятен, а вот его партнёр желал директору долгой и мучительной смерти. Вот уж не знаю, как Гил его урезонил. Хотя он может и мантикору уговорить вальс станцевать. Он не побеждал своих чудовищ в книгах сэр, он с ними находил общий язык. Как царь Соломон. Редкий дар. Уж вам ли не знать.       Я слушал Луну и обалдевал. Локхард так крут?! Надо будет с ним познакомиться поближе. Вон у Драко тоже глаза горят. Вот уж где удивительное рядом. Но снимок очень красивый. Понимаю партнёра Гилдероя. Я б тоже за такого порвал на лоскуты, а с учётом что мужчина может. Мда… Жизнь полна сюрпризов.       Луна дала распоряжение Снейпу, что и какие зелья дать отцу Драко и мы потихоньку ушли. Декан уже носом клевал. И мы тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.