ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Сравнения не в пользу

Настройки текста
      Напиться нам к сожалению не удалось. «Наш скользкий друг», решил нам таки преподавать боевую магию. И в итоге я, Рон, Гермиона, Драко и Луна пробрались в назначенное время на тренировку. Зал подземелья Салазара был свободен. Мы ждали уже минут десять, впрочем Снейп нас предупредил об этом. Дескать ему надо напарника встретить. Каково же было наше изумление, когда за неторопливо приближающимся к нам деканом, мы увидели Гилдероя Локхарда. Бывший преподаватель был без «попугайского» прикида. Сняв мантии они подошли к нам.       Поприветствовав всех, декан объяснил нам нашу задачу: определить по возможности все заклинания, которые они в паре используют в поединке. Гермиона тут-же извлекла из кармана небольшой блокнотик и карандаш. Мужчины разошлись на площадке, а в следующий миг они уже бились друг против друга. Никаких дуэльных расшаркиваний и поклонов. Гилдерой Локхарт действительно умеет пудрить мозги. Мастерски. Бились поединщики на равных. Первое что меня удивило, так это простые заклятья. По сути маги бились смешанными единоборствами применяя в основном щиты и ударные заклятья. Однако протего Снейп держал в виде небольшого щита левой, а атаковал правой, держа палочку боевым захватом. Иногда она совсем ускользала в ножны на запястье и в ход шёл кулак, или он наносил удары ногами, если противник был в зоне досягаемости.       А затем меня удивил Локхард. Он потянулся к правой руке где на запястье у него был скрытый артефакт. Едва заметив жест Снейп отпрыгнул назад как можно дальше. Воздух рассек магический кнут, заставляя декана уйти в оборону. Владел оружием Гилдерой мастерски, впрочем попасть по Снейпу ему не удавалось. Маг успевал либо увернуться, либо выставить щит. При этом он успевал атаковать. Я следил за боем, который длился уже минут десять и меня прошиб холодный пот. Снейп был смертельным противником, как и Локхард. И теперь я понимал, что нам по сути нечего противопоставить настоящему боевому магу. Выйди мы все четверо и нас раскатают за пару минут. За спиной этих мужчин был опыт. А если учесть тот факт что Снейп входил в ближний круг Тёмного Лорда…наши шансы в реальном бою стремились к нулю. Все наши занятия по защите от тёмных искусств не стоили ничего. Нам показали реальный бой. Затем Локхард перешёл на непростительные. И он видимо знал что делал. От круцио и авады можно увернуться. Радиус поражения этих заклинаний был мал. Если только не бить ими в спину.       И одна чудовищная догадка заставила меня буквально забыть как дышать. Круцио. Пыточное заклятие. Снейп подставлялся под него у лорда добровольно, как и отец Драко. Доказательство преданности. Знал ли Дамблдор беря обет со Снейпа, на что он обрекает своего шпиона в ставке врага? Зельевар лечил себя сам. Один раз ему помогли мы с Драко. Естественно директору никто не докладывал. Меня постоянно грызла мысль, что однажды сумасшедший психопат запытает своего вассала до смерти. Или чёртов садист знал грань дозволенного? Либо Снейпу добавляли свои-же и лорд об этом не знал?       Из омута мыслей меня вывел конец боя. Локхард пожал руку Снейпу и начался уже инструктаж. Нас учили ставить небольшой щит. Через сорок минут наша четвёрка взмыленная от усилий смогла держать щит на руке пару секунд. Старшие маги же владели щитом на протяжении всего боя. С трудом удерживая чары щита, я никак не мог понять Дамблдора. Ненависти к нему я не испытывал. С одной стороны моя голова была для Тёмного лорда как проходной двор и естественно мне много знать не полагалось. Но Снейп? Верность свою он доказал не единожды, да отправься он с ним за кольцом, то уберёгся бы от проклятья. Зельевар спасший ему жизнь всяко больше понимал в тёмной магии.       Отрицание Дамблдором кровной магии и тёмной стороны колдовства в принципе, приводила меня в недоумение. Зачем лишать себя дополнительного возможностей? Невольно вспоминалась история Америки с их куклускланом. Отрицание цвета кожи, как такового и что в итоге из этого вышло. А если подумать, то оккупанты африканского континента мало задумывались захватывая чернокожих людей у плен. Их не интересовала ни культура, ни обычаи, ни язык, ничего. Для них они были скотом, для работы на плантациях, рабсила. Сейчас маги Африки крайне закрытая структура. Малоизученная и почему-то Воландеморт не сунулся ни в Африку, ни в Россию, ни в Америку, по одной простой причине: тёмная магия в этих странах изучается, легальна и действенна. И чужаков там не жалуют. Тёмному лорду быстро бы обломали рога, сунься он со своим террором. А наш туманный Альбион ослабленный министерством и нашим светлейшим очень и удобный плацдарм для такого как Реддл.       Дамблдор сам создал монстра, и расстарался на славу. А вот я как спаситель вышел так себе. Что я могу против мага с опытом? Глядя на Снейпа я понимал что ничего. Я оставался в живых исключительно из-за приказа лорда меня не трогать. Только и всего. Наш террорист всея Британии должен был убить меня собственноручно и только по этой причине я ещё жив.       Моего мифического везения не существует. А вот Снейп вполне реален, как и его помощь. Иногда на занятиях, когда декан стоя спиной писал на доске задание, я вспоминал, как он защитным жестом отодвинул нас троих себе за спину. Тогда я впервые понял, что совсем не знаю его, а к Люпину стал испытывать жалость напополам с презрением. Порывшись позже в библиотеке Блэков, я узнал, что он мог быть настоящим оборотнем, а не его подобием. Сивый был таким, впрочем с паршивым и злобным нравом. Однако зелье ему было без надобности. Отринув своего волка, Люпин стал ни человеком ни оборотнем, болтаясь в сером пограничье. Лютый оборотень в полнолуние и мягкий и нерешительный человек вне этого периода. Почему он не сложил две стороны своей натуры я не знал, а расспрашивать не хотел. Римус был на двадцать лет старше и у него было время решить свою проблему.       Я вполне понимал презрительные взгляды Снейпа, которые он бросал в своё время на Люпина. Декан со своими трудностями справлялся сам и местами блестяще. Мастеров зельеваров в мире немного и я тайно гордился Снейпом, сумевшим так рано получить звание Мастера. Даже Люпину смог помочь, модифицировав для него зелье. А у него был повод и не один, не делать ему таких реверансов. И дело было не в директоре, Снейп своим поступком тонко намекал Люпину, где он и где оборотень.       Из всех так называемых Мародёров, не вышло ни одного толкового мага, а нищий полукровка сумел сделать себе имя. И метка лорда не влияла на его статус зельевара. Будь он четырежды пожирателем, а Мастером он останется, даже если он отсидит, в Азкабане. В прошлом, Дамблдор первым делом вызволил полезного узника, а я точно знал, что директор очень торопился, поскольку не один он был такой желающий. Директор Хогвартца был первый в очереди и не удивлюсь, если он все свои возможные рычаги давления в обществе применил, прикарманивая себе Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.