ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16: слепая любовь

Настройки текста
Примечания:
-Драго. Драго... -не знакомый женский голос начал звать бакугана по имени.       Драгоноид пытался понять, вспомнить чей этот голос, оказавшись окружённым туманом. Рядом не было ни Дэна, ни бойцов. Он был совершенно один, потому решил следовать за голосом. Оказавывшись все ближе к его источнику, тем громче он становился. А после перед ним появилась огненно-рыжая женщина, волосы которой были завязаны в высокий хвост, которые обрамляли массивные закруглённые рога. Она стояла перед ним, одной рукой держась за рукоятку меча. Это была Игнис. -Здраствуй Драго. -обратилась она к бакугану, всматриваясь в него своими зелёными глазами. -У нас с тобой не так много времени, так как я не могу долго поддерживать это промежуточное измерение. Потому хочу спросить. Как дела у твое бойца с магией? -У Дэна? Вполне не плохо, для человека. Но он слишком быстро выдыхается и начинает уставать от неё, при небольшом ее использовании. Но я думаю, что это поправимо и ему будет легче, как только он немного овладеет ею. -К сожалению ты глубоко заблуждаешься, Драго. -Покочав головой ответила она. -Твой боец при нынешней его эволюции не просто продолжит уставать от магии, но и в последствии начнёт ее терять. Поскольку его тело, не может держать такое количество магической энергии. А когда она иссякнет полностью- он умрет. -Что? - спросил шокированный бакуган. -Как это исправить? И почему этой энергии много для него. -Твои прошлые эволюции наращивали постепенно магию. Но вы двое являетесь одним целым - и магическая сила у вас одна на двоих. То есть что вы оба обладаете одним и тем же ее количеством. Да, ты по правилу не получил более 3 эволюций, но для такого хрупкого сосуда как человек -это уже критически много! Пример ты уже видел. Если бы Нэрэст использовал чуть больше магии твоего напарника, для того чтобы сжечь тот город, то привёл бы Дэниела к гибели. И тебя тоже. Как это исправить? Ты обязан помочь ему эволюционировать как можно скорее. -Как можно скорее? -Да. Иначе, если вы оба не успеете, и он начнёт терять свою магию, то это процесс уже невозможно будет обратить. Даже когда он станет стражем, то все равно его магия будет постепенно угасать.       Ранее утро. Часы показывали 5:30. Бакуган пайроса резко раскрылся в сфере, чем едва не слетел с края стола. Он начал осматриваться и заметил, что Дэна нет в комнате,как и его обуви и куртки, а Маручо все спал. Фронт сопротивления мог позволить себе поспать ещё пол часа, но не боец пайроса. Парень, после ночного разговора с бакуганом, решил немного потренероваться в магии на каменных булыжниках. Потому были слышны тихие хлопки от атак снаружи. На них бакуган и вышел из трейлера.       Дэн стоял на против булыжника, тяжело дыша, немного запыхавшись. Он уже несколько минут просто избивал эти камни. Пайрос просто возникал в его руке в виде огненного вращающего шара, который при попадании в цель создавал небольшой взрыв с хлопком. Это заклинание было похоже на способность Драго «Пылающий дракон». Один раз парень промазал мимо камня и попал в землю, чем из-за взрыва поднялась завеса из дыма, земли и пыли, за которой ничего не было видно. -Чтож. Ещё разок попробую. -Произнёс парень, бросая ещё одну магическую бомбу в камень. -А, Драго. Доброе утро. -Доброе. Почему ты встал так рано? -Да не знаю. Что-то подняло меня. К тому же я подумал над твоими словами. Ты прав. Мне стоит не раскисать, а тренироваться. Вот и тренируюсь. -Это хорошо. Но может немного отдохнёшь. Ты неплохо постарался. -Сказал бакуган садаясь на плечо парню и осматривая обугленные покореженные булыжники. -И эта твоя атака давольно похожа на мою способность. -Ага. Я просто подумал сегодня утром, что было бы не плохо использовать твои способности и вот что получилось.

***

      Спектра сидел за своим рабочим столом и рассуждал о произошедших событиях. А именно о знакомстве с Ровеной. На первый взгляд, эта девушка, являясь давольно сильной колдуньей, была давольно загадочной и вызывающей сомнения. Но, что-то притягивало его к ней. Что-то как будто заставляло векса выслушивать ее хитрые идеи и планы. Ведь они и правдо идут к одной и той же цели: власти. Так почему бы не идти вместе и делить ее тоже.       Но паразмыслить ему не позволил стук в дверь. Сначала он подумал что это Гас, но тот вряд ли бы беспокоил его в такое время. Потому Спектра крикнув, позволил незнакомцу войти в его комнату. Это была уже знакомая для него незнакомка. -Давно не виделись, Спектра. -Мягко поздоровалась, таким необычным способом, Ровена. Она была в привычным своём чёрном комбинезоне, с ажурными вставками. Медальон лежал в ложбинке, а черные локоны красивой нитью покрывали спину. -Ничего, что я так неожиданно и без предупреждения пришла к тебе? -Ровена. Не ожидал тебя увидеть. -Произнёс парень, видя боковым зрением, как Ровена начала подходить к нему ближе. Оказавшись прямо у него за спиной. Она положила ему на плечо. -Ты хотела высказать ещё один план. -Читаешь мои мысли, дорогой напарник. -Можно личный вопрос, пока ты не начала? -перебив ее спросил парень. -Мне про тебя ничего не известно. -И что ты хочешь узнать? -Что такого тебе нужно от Кузо и зачем оно тебе? -Это сложно будет объяснить. Если кратко, то я не с этой планеты. И мой родной дом, начинал умирать из-за глупости одного крайне сильного и властного старика. По его вине мой дом обречён. Потому мне нужна одна крохотная часть энергии заключённая по случайности в Кузо, и все. Так ты хочешь услышать мой план, Кит Фермин? -Откуда ты... -Я многое знаю, мой дорогой. Но не волнуйся, это будет нашим маленьким секретом. А так же мне известно, что у тебя есть сестра. Она настолько сильно любит тебя, что не готова принять очевидную правду. И потому предпочитает розовые очки, за которыми Мира ищет своего старшего брата, вместо суровой реальности. И это и позволит нам подобраться к Дэну Кузо. -И как? -Я могу вернуть твою внешность. Сделать ее такой, какой она была до того, как ты стал вексом, с помощью моей магии конечно. -И ты думаешь они на это купятся? -Купится твоя сестра. А ко всем остальным найдёшь подход. К такому простаку, как Кузо, это сделать будет проще простого. А как только он не будет видеть в тебе угрозы для себя, ты сможешь схватить и привести его ко мне. -Хорошо. Я согласен с тобой. -Рада это слышать. -Ровена раскинула руки и начала что-то невнятно шептать. Шлейф отрицательной энергии начал окружать Спектру, пока не скрыл его за магической завесой. Когда она рассеялась пред ведьмой предстал голубоглазый парень с короткими светлыми, отливающие розовым, волосами. Спектра снова стал Китом. -Тебе так гораздо лучше. -Произнесла она. -Только помни. Твой обман не должен быть раскрыт. Ведь если тебя разоблачат, моя иллюзия исчезнет. -Она прикоснулась кончиком указательным пальцем его лба. Из пальца появился едва заметный шлейф магии. -Это на удачу. Не забудь. Ты должен привести Кузо ко мне. Не важно каким способом. И вот возьми эту сферу. -она протянула ему чёрный гладкий и небольшой шар. - он откроет портал сюда, как только все сделаешь. А теперь иди. -Ровена указала рукой на открытый портал-воронку, который вёл прямо на Вестрою.       После того как Спектра вошёл в него, Нага спросил у неё. -Ты и в правду думаешь, что этот тип не попытается обмануть тебя? Он не выполнит того, что ты попросила. -Не волнуйся. Как думаешь, зачем я использую на нем небольшое количество отрицательной энергии? Она постепенно захватывает его волю и я уже сейчас могу управлять им, некоторое время. Так что... у него не выйдет обмануть меня.

***

      Дэн, Бэрон, Маручо и Мира едва сумели вырваться из рук охраны в Альфа-сити. Им нельзя больше терять времени, ведь бой Шуна и Эйса мог в любой момент закончиться. Потому пробегая через очередные двери, Дэн решил немного задержать охрану. Как электронные двери закрылись, парень вытянув руки перед собой направил поток огня на стык между дверями. Проводя по нему пламенем, стал появляться сварной шов. -Вот так. Это вас задержит. -Сказал он себе под нос и стал догонять ребят.        Но вскоре их настигли охранники и парню пришлось самостоятельно разбираться с контроллером. Вскоре он добрался до главного пульта и смог перегрузить контроллер, из-за чего бакуганы, которых держащими здесь, снова стали свободны.       Бойцы, довольные своей работой, начали возвращаться в трейлер, но вдруг заметили одного парня, крайне похожего на брата Миры. Девушка как только его увидела была вне себя от радости. -Кит! Это ты! Наконец-то, где же ты пропадал все это время? - Я пытался найти путь в Альфа-сити, но меня схватила охрана и отправила в тюрьму. Где там меня и держали, пока мне не удалось сбежать. Но вам удалось уничтожить там контролер. -Боже. Отец ничего не хотел рассказывать о тебе. Наверное по этому. -Вижу у тебя появились друзья, Мира. Познакомишь?- спросил парень у сестры, показывая рукой в сторону ребят. Спектра делал вид будто ничего не знает о них и впервые видел их. И вполне успешно.       Ребята дружелюбно поздоровались с новым старым знакомым. Только Эйс был не был приветлив, поскольку не доверчив к чужакам. Однако это не помешало бойцам поделиться своим планом, с молчаливого позволения Миры. Поскольку та была слишком рада возвращению брата, что не хотела замечать бросающиеся сходства его с ее главным врагом - Спектры. Все происходит, как продумала Ровена. Спектра сам решил не терять особо времени. Ему нужен был лишь Кузо. Потому он решил начать общаться сначала с ним. Боец Пайроса фронта сопротивления был всегда лёгок на подъем и был не против дружелюбного разговора. И Дэн просто рассказывал свему новому «приятелю» свои маленькие истории, которые случались с ним. А Кит, просто говорил ему на это различные научные наблюдения.       Несколько дней прошло. Дэн все так же тренировался в магии, поскольку не хотел отправляться к вулкану не умея справляться с ней, а Кит с любопытством наблюдал на этим. С эти дни они неплохо сдружились. Что обманщику было на руку. И он нашёл способ как привести парня к Ровене. Потому Спектра, когда парень в очередной раз отправлял заклинание в камень, вошёл в трейлер и взял два стакана и налил в них воду. В один он подмешал какой-то порошок и встряхнув его решил выйти к Кузо. -Дэн, может ты немного прервёшься и отдохнёшь. - Сказал Кит, подходя к парню со стаканами. -Ты сильно запыхался. Пить не хочешь? -Не отказался бы. - ответил парень, беря протянутый Спектрой стакан с «необычной» водой. Но пока ещё не сделал глоток. -Может немного пройдёмся? -Хорошая идея. -ответил Дэн.        Парни стали двигаться прямо от трейлера. Они все разговаривали снова о том, о чем. Но разговор перешёл от каких-то житейских мелочей на бои бакукан. Драго, в это время решил отоспаться в коммуне бойца, поскольку Дэн снова встал ни свет, ни заря.       Однако, кроме Ровены за ними стал наблюдать парень с короткими серебристыми волосами. Он прятался за деревьями, так как бежал из дворца вексов, и боялся что его схватят. А тут какие-то парни появились на пути. Потому беглец просто наблюдал за ними. Тот что, имел розовые волосы показался ему знакомым и похожим на Спектру.       Парни все таки остановились и Дэн все таки решил немного отпить из своего стакана. Через несколько секунд ему что стало не хорошо: появилась усталость, слабость и земля будто начала уходить у него из под ног. Тот порошок который ему подмешал Спектра был сильным снотворным. -Что-то мне не хорошо... -слабым голосом проговорил парень, прежде чем упасть. Перед глазами начало все плыть, а тело стало ватным. Он начал терять сознание из-за препарата. -А тебе разве мама не говорила, что не стоит брать ничего от плохо знакомых людей, Дэн Кузо?- начал спрашивать Спектра после того, как парень упал в беспамятстве. Драго, выпрыгнув из кармана бойца, пытался растолкать его, привести в чувства. Но Дэн никак не отвечал. Спектра практически подошёл к ним и собирался уже схватить бойца и бакугана, как тот парень решил подать свой голос. -Что ты делаешь, Спектра?! -крикнул он, выходя из-за деревьев. При этом у него была одна мысль: «Зачем я крикнул ему? Мне не нужны проблемы. Да и зачем назвал его Спектрой?» -Спектра? - переспросил Драго.       Вексу ничего не оставалось как ретироваться. Он не понимал как, но его иллюзия начинала пропадать. Спектра не мог позволить полностью себя разоблачить. Потому по быстрому ушёл.       А парень побоялся его останавливать. Он сам находился в небольшом шоке от произошедшего. Но как только он оказался один с Дэном, то решил подойти к бойцу. -Эй, парень, ау? -скованно произнёс он, пытаясь растаскать его, но без толку. -Ты хоть не мертвец, надеюсь. -проговорил он себе под нос, пытаясь на руке Кузо нащупать пульс, что в итоге получилось. И он облегченно вздохнул. -Фух. Но что мне делать с тобой. Нельзя же просто так оставить. -Как тебя зовут? - спросил настороженно Драго у незнакомца. -Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.