ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15: напарники.

Настройки текста
-Ро! Ро, куда же ты пропала?- Клича кого-то, вышла за пределы врат Хаоса, из блок-поста Мудрости Матери, необычной внешности стражница.       Белоснежные, не свойственные для хаоса или акваса волосы были заплетены в низкий хвост который достигал до пояса стражницы. На ее голове не было привычных рогов, а за спиной не пряталась крылья. Аврора, так звали ее, искала свою сестренку, которая по любопытству вышла за пределы врат на Вестрою.       Сама же маленькая проказница, хоть и была не далеко от блок-поста, но явно не хотела возвращаться домой, в Сердце Матери. В этом поселении всегда находился один из главных артефактов - Центр равновесия. И там же обитали хранители белых бакуганов - искры нулевой стихии. К ней же относилась и наша юная беглянка. Искорка все продолжала задорно бежать сквозь чащу, не обращая внимания на опасности, что могли ее подстерегать. Бакуганы возможно и не тронули бы ее, но машины. Они представляли гораздо существенную опасность. Эти смертоносные роботы в виде различных животных, птиц разгуливали на планете уже много лет, вытеснив искры за пределы врат, заставили эти строения построить. Так как они сразу нападали на не чего не подозревающих существ и могли спокойно их убить. Но никто уже не помнил от куда они появились, а если кто и оставлял какие-то записи о их появлении, то те были давно утрачены.       Маленькая Ро, искра с белоснежными прямыми распущенными до плеч волосами, с небольшой косой челкой на проборе бежала через лес, в котором обитал вид машин под названием рыскари. Бакуганы редко заходили на зону обитания любых машин. Потому маленькая искра даже не догадывалась об опасности. Однако как только она вышла на открытое пространство ее тут же заметил рыскарь, не большая машина похожая на тетропода с не пропорциональной головой в которой находилась линза и светодиод. Заметив Ро, машина тут же оглушила ее потоком света и звука и в прыжке собиралась напасть на искру, как в друг. Машину какой-то бакуган хвостом отбросил от нее, а этот удар был настолько сильным, что этот довольно слабый робот был уничтожен.       Когда зрение и слух к искре вернулись она увидела перед собой белого драгоноида с квадратной мордой и двумя рогами на голове. Это он уничтожил машину. -Тебе не говорили, что Вестроя - не место для слабеньких искр вроде тебя? - спросил он грубым голосом - И как такой малышке как ты хватило духу выйти за пределы врат? -И что в этом такого? То что я маленькая, еще не значит что слабая и трусливая. - С ноткой обиды произнесла она и даже демонстративно надула губки. - К тому же мне всегда было интересно, что находиться за вратами. Как выглядят бакуганы. Потому я вышла. И это прекрасное место! Почему моя сестра никогда не разрешала мне приходить сюда. -И она была права. -Ты явно не самый приветливый бакуган, да? У тебя хотя бы имя есть? -Нага. Мое имя Нага, если тебе интерсно. -Ро! Вот ты где! - прокричала Аврора, что осторожно проходила между деревьев, пытаясь не привлечь машин к себе. Она была рада и возмущена поведением сестры, но главным для нее было вернуть Ро домой. -Ой-ей. Кажется за мной пришли. Увидимся позже, Нага. Верно ведь? Ты же будешь здесь, да? - Своим детским голоском спросила она. Белому бакугану ничего не оставалось, как не дать ей обещание что он точно будет здесь, в не зависимости от того, насколько глупым оно не было.       И от этого воспоминания Ровена очнулась, как ото сна, когда задумалась возле зеркала. Она всматривалась в свое отражение и почему-то вспомнила этот момент своей жизни. С тех пор многое поменялось и многое измениться теперь. Нага звал ее, сверкал опалом на ее груди, пытаясь привлечь внимание к себе. -Ровена, все в порядке? Вспомнилось что-то? -Да. Вспомнилось. Но не сейчас об этом. Мы поговорим с тобой о моих воспоминаниях в гостиной у камина, когда осуществим весь мой план. А пока... Пройдем в кабинет и посмотрим, как дела у наших бойцов.       Ребята же пробели к своему трейлеру, припутано рассказывая Эйсу, то что видели в Копьё Матери. Весь их путь успешно отражался в магическом шаре Ровены. Коллунья с интересом и усмешкой на лице наблюдала за ними в своём уютным и одновременно жутком кабинете. -Они и в правду решили найти все камни стихий? Вот значит как вы решили сыграть, дорогие бойцы? Ну-Ну. - С усмешкой и издевкой спросила Ровена. - Только вам это не поможет избавиться от меня. -Если им это удастся, то они смогут освоились хранителей. -Констатировал Нага. -И сама знаешь что будет потом... -Ха, а кто сказал, что я этим детишкам дам время? Они ничего не смогут найти. И не позволю им сорвать мой план. Снова. К слову о птичках. - Произнесла Ровена, беря в руки тот самый кинжал, которым собиралась Дэну перерезать горло. На нем все ещё осталось немного его крови. Коллунья крутила и осматривала с задумчивым видом этот кинжал. -Нага, помнишь что стражи пайроса говорили про свою стихию? «Пламя пайроса словно кровь, омывает свои тёплом и поддерживает жизнь на планете» - даже вспоминать противно. -И к чему это ты ведёшь? -Смотри внимательно. Эта огненная магия до создания рубина была полностью основана на, так скажем «силе крови». Потому эти дикари и делали жертвоприношения. Так что. -Она коснулась подушечкой пальцев кровяного следа. Отрицательная энергия начала появляться и на поверхности пятна появилось магическое пламя. -Как это может нам помочь? Только Даркус может погубить искру Пайроса. Но есть артефакт, который поможет найти с помощью этого появившегося огня последнюю не известную нам с тобой искру. А до тех пор... Будет очень удобно, если наш дорогой Дэниел не будет развивать свою магию. -То есть, лучше просто поймать его и все? -Верно. -Утвердительно сказала она. - и даже знаю, каким образом сделать это.

***

      Глубокая ночь. Бойцы не стали долго думать по поводу завтрашнего дня. Устал,ость за день дала о себе знать каждому из них, потому все просто упали в свои постели и почти в тот же момент заснули. Все кроме одного. Дэн все никак не мог уснуть, не смотря на долгий день, что был наполнен приключениями. Сначала бой с Гасом, затем нападение Ровены, случай с кругом и далее поход в Клинок Матери. Они были едва в шаге от ответа и так же далеко. И потому пареня терзали сомнения и какое-то липкое предчувствие. Будто что-то плохое должно произойти скоро.       Потому он не стал долго ворочаться и решил выйти на воздух. Может холодный ветер освежит мысли и парень сможет отдохнуть? Он надеялся что да. Дэн вышел на балкон, осторожно прокравшись мимо спящего бакугана. Боец не хотел тревожить его. На балконе он оперся руками об перила. Ему в голову сразу ударило воспоминание про круг. Про то как он чуть не сжёг весь город. Да, он не владел собой в тот момент, но от одной мысли об этом уже бросало в дрож. Парень чувствовал себя виноватым и слабым. Оказалось его так просто одурачить. И тот страж. Нэрэст. Парень не понимал почему тот сделал это? Почему он хотел все уничтожить. Ведь большинство вестов не знают, какой вред планете и ее обитателям наносят, но разве их стоит так жестоко убивать за это? В любом случае, он должен стать сильнее. Именно к такому выводу Дэн пришёл, но как это сделать. У планеты все меньше времени, а Ровена... Парень понял, что очень сильно недооценивал предательницу. В добавок к огромной магической силе она довольно умна и хитра. Парень начал перебирать рукой белый круг, который он надел на шею на цепочке. -Я не подведу вас. -Произнёс парень, будто перед ним стоял кто-то из искр. Будто он хотел дать им надежду.       Однако, парня из размышлений вывело то, что ему на голову упала его же куртка. Сначала он не понял, что произошло, но как только Дэн накинул ее на плечи, то увидел своего напарника. Драго парил возле своего бойца и был явно не доволен. Он ему куртку и перенёс. -Ты долго собирался на этом холоде стоять? - все тем же недовольным голосом он спросил у своего бойца. Получается парень на столько сильно задумался что даже не обращал внимание на холод. Дэн и и в правду замёрз, что не удивительно. На нем были лишь майка, штаны и кроссовки. Видно стоял он здесь довольно долго, раз Драго пришёл. -Нет, не долго. Я просто задумался и не обратил внимание на ветер. Извини, что заставил волноваться. -Задумался? Над чем? И почему ты не спал? -начал допытываться он, садясь ему на плечо. -Над чем? -повторил парень вопрос смотря куда то вдаль. -Я сегодня тебя сильно подвёл. -Что ты имеешь ввиду? -Драго... Я... -Парень шумно вздохнул, будто собирался с мыслями. -Я не знаю что делать. Думал, что все будет проще. Как минимум с магией. Но не справляюсь с ней. Как тогда в Альфа-сити. Если бы вы не пришли то мой Пайрос сжёг бы просто все! Потому, что я смогу сделать Ровене? Ничего. -Дэн, то что случилось в Альфа-сити не твоя вина. -Только круг использовал мою магию. Может, зря я стал искрой. -Дэн. Послушай. -Произнёс бакуган садясь на перила перед парнем. -Да, то что произошло сегодня и в правду не допустимо. Но. Это не повод отказываться от магии. Как думаешь я не терял контроль над силой? Очень часто, когда был молодым Драгоноидом. И от этого последствия бывали ужаснее. Но как думаешь, я отказывался от своей силы? -Нет. -ответил парень. -Так и тебе не следует. И это касается круга. Не следует его бояться. Ты должен усовершенствовать свою магию. Так же как и навыки боя бакуган. Только так ты станешь сильнее и не допустишь подобного. Понимаешь о чем я? -Понимаю. И ты прав. Не стоило мне так на все реагировать. Прости. Я просто... -Ты просто устал за сегодняшний день. Это нормально. А теперь иди отдыхать.

***

      Темнота. Мир за барьером удручал, любого. Он был создан лишь для одного - лишь магии и жизни всех кто попадет туда. И выбраться от туда было не под силам никому. Однако, Нэрэсту, главному стражу Пайроса это удалось. Но что в итоге. Разочарование. Обида. Боль. Вот эти все чувства получил молодой страж. И они были настолько сильны, что тому хотелось просто закричать от обиды и злости в пустоту, но это бы ничего не решило. Да, не смотря на выговор от Игнис, он знал что никто не считает его не правым. Любой бы из искр поступил бы так же с теми, кто методично уничтожает его дом. Но все равно, ощущение того, что ему в спину просто вонзили тупой нож просто не покидало его. И он знал причину - предательство его же бакугана. -Гелиос... - произнес тихо он себе под нос, сидя на сырой гнилой дегтевой почве. - Как ты посмел уподобиться тем, кто убивает наш дом?! Как ты посмел забыть, про меня, про всех нас! Как ты посмел встать на сторону Ровены. Ты всего лишь мерзкий предатель, для которого измерение Смерти - мягкая кара! Потому, я клянусь тебе, как только мы найдем выход, то ты ответишь как и все те захватчики по счетам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.