ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24: Лысая гора.

Настройки текста
      Легкие шаги раздались в кабинете. Зашторенные окна, что были позади письменного стола. Канделябры едва освещали комнату. Темный шар стоял на краю стола, через который Ровена наблюдала за бойцами. Безмолвно. Сосредоточенно. Ей так нужно было найти слабость Алекса. Место, событие, хоть что-либо. Что сможет его сломать навсегда. Потому на бледном лице практически не читалось никаких эмоций. Времени практически ни у кого не было. Ровене больше нельзя ждать. У нее должны быть последние искры, чтобы провести ритуал.       Фронт сопротивления, после сообщения Дэна по рации, немного успокоился. Вьюга за окном сильно разбушевалась, потому... Не найдя укрытия их друг мог просто замёрзнуть на смерть вместе с Драго. Потому все могли вздохнуть спокойно до утра и расслабиться. Ведь вексы и Ровена вряд ли решат напасть на них в такую непогоду. Бойцы сидели и грелись возле обогревателя, а Алекс стоял возле окна. «Я должен поспешить, если хочу добраться до дома. Это все закончиться, уверен в этом. Надеюсь, на Вестоле я смогу попасть в тот же детский дом, от куда меня мой братец забрал» - думал про себя Алекс до тех пор, пока к нему не обратился Эйс. - Знаешь, - начал боец даркуса, скрестив руки на груди и недоверчиво смотря на парня, - ты мне кое-кого напоминаешь.       После этих слов сам Проув младший вздрогнул, стоя возле окна. Серебреные короткие локоны падали на его лицо, скрывая неуверенность, страх. Единственное, чего он хотел - попасть назад на родную планету и забыть обо всем. О бакуганах, о брате, об издевательствах. Потому он сбежал и держал путь в Бета-сити. И почему-то не хотел, чтобы фронт сопротивления узнал о том, что он родственник векса. "Ну же, Алекс. Покажи мне, что тебе не дает покоя. Что съедает тебя изнутри. Покажи мне свою боль," - Появилась мысль в голове охотницы: "И я утоплю тебя в ней" - она не отрывала своих глаз от шара, хищно высматривая хоть какие-то зацепки. А предмет сместил свое внимания на других подростков. -И кого же? - поинтересовался Бэрон, не навязчиво продолжая разговор. - Шедоу. Внешне на него похож. -ответил ему Эйс. - Может просто совпадение? - попытался перейти на другую тему Алекс, но не вышло. - Стоп, а разве у него не было брата? -Спросил себе под нос Эйс, но затем его осенило. -Я же встречал тебя раньше, Алекс. В Альфа-сити. Ты был там с вексами, и... - Ладно, ладно. Можешь не продолжать... - Попытался остановить его Алекс. Но Эйс достаточно наговорил, чтобы посеять сомнения. - Почему ты был с ними? - спросил у парня Шун. - Потому что Шедоу мой старший брат, к сожалению... - Еле слышно ответил Алекс, опустив голову. Он чувствовал себя от этого признания ужасно. Так будто предал своих попутчиков. - Ты шпионил за нами. - заключил Казами. - Нет, вовсе нет! Клянусь, у меня и в мыслях ничего подобного не было. Думаете я сам рад тому, что мне приходиться жить с полоумным братцем? Который еще и отрывался на мне за любой свой проигрыш...- последнюю фразу он произнёс ещё тише, чуть ли не шёпотом, закрывая руки длинными рукавами тёмной кофты. - Поэтому ты сбежал от вексов?- спокойно спросила Мира, положив Алексу руку на плечо. - Да. Я всего лишь хочу добраться до Бета-сити и убраться с этой планеты. Навсегда. Поверьте, когда мы будем там, меня вы больше не увидите.       В комнате воцарилась тишина. Ребята, услышав от Алекса подобное признание, почувствовали себя неловко. Никто не хотел задевать больное место парня, это получилось случайно. Потому на базе повисло неловкое молчание. В скором времени Эльфин устала от тишины и решила немного разбавить обстановку. - Мне надоело здесь сидеть без дела, и в этой холодине! - недовольно выкрикнул бакуган акваса, выпрыгивая из кармана куртки Маручо. - На что ты намекаешь, Эльфин? - Может хватит сидеть на одном месте. Сколько времени уже прошло с того момента, как добрались до вулкана? Очень много! Так что, наверное нам стоит разрушить контроллер в Бута-сити. Дэн, все равно, неизвестно когда вернется. - Эльфин... - недовольно протянул Маручо. - Мы команда, и не можем просто так бросать его. - Отрезала Мира. - Даже думать не хочу о том, какая у него будет реакция, когда вернувшись он нас здесь не обнаружит. - А если он не против того, чтобы мы освободим еще одних бакуганов? - Продолжил разговор Эйс. - Может стоит вызвать его по рации и спросить? - Это идея. - Согласился Шун. - Только нужно будет это сделать завтра. Сегодня уже поздно. Нам нужно отдохнуть перед вылазкой.       С заключением Казами все согласились и разошлись по комнатам. Маручо, что спал с Дэном в одной комнате, теперь жили в ней вместе с Алексом. Тот лег на привычную раскладную кровать в виде матраса, простыни, подушки и одеяла. Воспоминания об брате гложат его. "Почему он не любит меня?" - спрашивал себя подросток: "Почему все время злился? Я хотел, чтобы мы жили нормально. Я что плохо себя вел? Сделал что-то не так? Поэтому Шэдоу всегда так злился... Почему?" -Нет, Алекс. Вовсе не так. - услышал парень голос в своей голове. Женский, спокойный и до мурашек холодный. Ровена видела его через свой магический шар и смогла забраться в мысли, чем напугала парня. Алекс подскочил в постели, приняв сидячее положение. Он ошарашенно осматривался вокруг, пытаясь найти источник звука, что был очень далеко. -Что? Кто вы? Стоп, я же сплю, верно? - спросил он шепотом в темноту, прислушиваясь к сопению рядом спящего Маручо, при этом ущипнув себя. -Нет. Это не сон. Неужели я схожу с ума. -Конечно же нет, мой юный друг. -Продолжила свой разговор, Ровена как не в чем ни бывало. - И ты не виноват, в том что твой брат вымещал на тебе свою злость. Он просто слабый вест, который не способен признавать свои ошибки. И может только обвинять в них других и вымещать на них свой "праведный" гнев. -Ну да... В принципе похоже на него. Он еще в детстве был таким, это я точно помню. И стоп, почему я разговариваю с какой-то женщиной в своей голове? - В этом ничего плохого. Иногда разговор с самим с собой помогает. Помогает расставить все на свои места и тогда, многие вещи становятся гораздо проще. И я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь сейчас. У меня ведь тоже когда-то была старшая сестра... -Правда? -Да. Только прости, я не могу тебе про это рассказать, устаю слишком сильно. Но если тебе интересно, то завтра буду ждать тебя у подножия Лысой горы, что возле Бета-сити.

***

      С высоты зимняя природа Вестрои была ещё прекраснее. Заснеженные просторы были бескрайними. Дэн все никак не мог привыкнуть к своей эволюции и к тем возможностям, которые она давала. Если бы ему кто-то сказал что во время этого приключения у него появляться рога и крылья, то парень бы покрутил пальцем у виска. Но нет. Это было правдой. Не огромного размаха крылья спокойно подняли худое мальчишечье тельце в воздух и так же плавно несли. Драго едва успевал за ним. В броне не было карманов потому бакуган пытался лететь сам за бойцом, потому парню часто приходилось оборачиваться. И Раст был прав. Приближаясь к диким землям Дэн стал замечать небольших металлических существ. Машины, похожие на различных животных, занимались своими делами. Неподалеку опустились они на землю, настолько чтобы машины их не заметили. - Ты идёшь строго за мной. Пригнувшись. - говорил Раст тихо, осматриваясь. На холме были две небольшие вытянутые машины, с длинной шеей и маленькой головой из органов чувств на которой находилась одна только линза оптического модуля. Рыскари, так называли этот вид машин, они бродили из стороны в сторону проверяя. - И не издаёшь никакого шума. Ясно? Престарелый страж хотел уже пойти и сесть в траву, как заметил что Дэн замер на мгновение. Будто пытался найти что-то. Парень услышал какой-то голос, похожий на женское пение, доносящиеся со стороны машин. -Дэн? - обратился к парню Раст. - Все в порядке? Или передумал? Если так, то самое время это сделать. -Нет, вовсе нет. -Тогда пошли. Нечего на морозе столбом стоять.       Положительным ответом на вопрос стал кивок головой от парня. На что Раст облегченно вздохнул и стал наблюдать за движением машин, выжидая момент когда можно незаметно пройти мимо них. Они ходили по схожей траектории вокруг поляны. Несмотря на недавний буран была видна трава, в которой можно было спрятаться от них и остаться не замеченным. Только главное не шуметь. Страж и боец осторожно передвигались от одного укрытия до другого, всячески пытаясь не попадаться машинам на глаза. Им это удалось. Уйдя с поляны они были достаточно далеко чтобы подняться и разговаривать нормально. Их окружал зимний лес. Деревья покрытые снегом прятали от лишних глаз, среди которых в глубине находилась чья-то заброшенная хижина. Дэна это заинтересовало и парень начал приближаться к ней. -Дэн, - обратился к своему напарнику Драго, при этом немного оттягивая его за кофту, - может не стоит туда заходить. Хижина ветхая, едва выдерживает вес снега. Тебя может завалить. -А вдруг там есть что-то интересное? Что-то что может нам помочь? -Не думаю, что это стоит такого риска. -Ты прав. - Сказал парень, оборачиваясь, как вдруг он снова услышал голос. Легкое пение вдалеке. -Драго? Ты это слышал? -Что? -Чей-то голос? От туда, вдалеке он раздался. -Нет. Я ничего не слышал. -Ладно...Видимо просто показалось. - произнес парень: "Во второй раз" - продолжил свою мысль про себя.       В этот момент Дэн услышал цифровой голос из рации, которая лежала у него в небольшом мешочке на поясе. Он взял ее в руки, ослабив свою бдительность. Мира по ней звала парня, и потому боец ответил. Девушка рассказала ему про то, что они хотят отправиться в Бета-сити. Дэн был не против этого, но у него появилась небольшая мысль. -Мира, подожди немного. - Сказал парень в рацию и обратился к стражу, что осматривался во круг и сравнивался с картой. - Раст, святилище не далеко один из крупных городов? Бета-сити. -Не знаю, как захватчики назвали свои огромные сооружения. Но один из входов в сокровищницу находится в пещере у подножия Лысой горы. Перед ней как раз находится какое-то огромное стеклянное сооружение, окруженное рвом с водой. -Спасибо. - Ответил боец старцу и обратился к подруге. - Ты же все слышала? -Да. -Тогда после встретимся там. Хорошо?       Получив положительный ответ от девушки парень уже хотел убрать рацию, как до него донесся рев машины. Заметивший его рыскарь, оглушил и с прыжка напал на парня. Дэн упал на землю, и едва мог увернуться от лап машины, до тех пор пока Раст с размаху сильно не ударил рыскаря копьем и тот был уничтожен. -Я что тебе говорил по поводу осторожности? - Сурово спросил Раст, не убирая копья. -Это разве милая прогулка?! Раз уж решился соваться на дикие земли, то всякую громкую ерунду убирай подальше. Ясно тебе? И вставай, нечего на снегу валятся. -Да, простите. - ответил парень, отключая рацию.       Они в тишине продолжили свой путь. Только ветер шумел, где-то вдалеке. Шумя кронами деревьев. Снег шуршал под ногами и мороз едва пощипывал лицо и руки, заставляя поежится. Солнце медленно близилось к закату. Зимой всегда рано оно садится. И вот они подошли к небольшой замершей речушке. На другом ее береге виднелась та самая Лысая гора. Она была совсем недалеко. Только на том берегу паслось стадо других машин, похожих на лошадей. Их называли бегунами. -Запомни одну вещь, Дэн. - начал Раст, подходя с парнем к реке. -Ты всегда должен уважать машины. Не вздумай недооценивать их силу. Пускай есть машины, как например эти бегуны, которые сами боятся человека, но даже и они способны убить.- Сказав это престарелый страж осторожно прошел по заледенелому дереву и когда машины заметили его, то вместо того чтобы напасть они просто убежали. После на другой берег, стараясь не подскользнуться и упасть в ледяную реку. - И да. Что ты с друзьями будешь делать, после того как соберете все камни и разрушите барьер? Мне просто интересно. -К чему это вы? -К тому, что не вижу будущего у вашей затеи. Ведь Ровену нельзя просто взять и убить, хоть я крайне удивлен что, после гибели своего бакугана, она не обратилась в пыль. -Почему это? -Ровена, такой же сосуд для отрицательной энергии, как и ты сейчас. После ее смерти эта зараза получит свободу и распространится по всюду, заражая и обращая все живое в ужасных, вечно голодных монстров. У них нет ни рассудка, ни памяти, ни ничего такого, что говорило о капле рассудка. Такое с зараженными может сотворить только скверна, которая с кончиной этой предательницы разойдется словно чума. Да и к тому же. Без искр нулевой стихии центр потерял возможность развиваться. И пока все остальные стихии эволюционируют вместе со своими бакуганами и становятся с каждым днем все сильнее, центр же будет слабеть и вскоре не сможет держать все эти силы в гармонии. Из-за этого стихии просто уничтожат друг друга. -Как этого не допустить? - С ужасом в голосе, немного остановившись, спросил Дэн. -Не знаю. Только остается надеятся на то, что хранители найдут выход.       И вот они подошли к подножию горы. Лысой ее называют из-за того, что на вершинах всегда веет холодом и почва каменистая. В таких условиях мало что может вырасти, а за ее склонами расположилась таинственная черта в виде густого тумана, что за которым - загадка. Пройдя немного по каменистым уступам они смогли подобраться к пещере. Дэн снова услышал чье-то пение, которое слышал только он. Это начало напрягать его, поскольку парень начал думать, что с психикой происходит что-то не совсем хорошее. Но не стал никого беспокоить с этим, посчитав что задача важнее него самого. -А теперь слушай меня внимательно, Дэн. - начал Раст, в нескольких шагах от входа. - Ты не в коем случае не входишь в святилище. Понял? Не важно, что там со мной произойдет, сидишь здесь и ждешь меня. Это ясно? -Но если... -Никаких но. Ты помнишь мое условие? -Да. Делать то, что скажите. -Вот и славно. А теперь просто жди меня здесь. Можешь зайти в пещеру, чтобы не стоять под ветром, но не смей заступать за магический барьер.       Парню пришлось согласиться. Потому Раст спокойно зашел в пещеру. Начало холодать, поднялся ветер. Начался сильный снегопад и ему пришлось зайти в пещеру. Она укрыла его от снега. С помощью своей огненной магии он старался согреть себя и Драго. Это меньшее, что он мог сделать для своего напарника. Прошло некоторое время, а Раст все не возвращался. Солнце уже успело сесть и темное зимнее небо было усеяно такими же серебряными звездами. Они сверкали и блестели, как снег на солнечных лучах. -Тебе не холодно, Драго? - Спросил Дэн у бакугана, держа маленькую сферу в своих руках. От них исходил небольшой рыжий не высокий огонь, который бережно окружал бакугана, защищая того от холода. -Нет. За меня не беспокойся. Я могу и сам себя обогреть зимой. А вот ты долго на морозе не протянешь. -Это меньшее что я могу сделать. И да, почему ты говорил, что мне не стоит пользоваться своей магией? - Из-за моих эволюций ее стало слишком много для тебя. И могла просто убить. Но эволюция должна была немного исправить это. -Но ты не мог не получать их. Иначе бы мы не победили Маску и Нагу с Хел-Джи. - Сказал парень взглянув на вход. Заснеженная земля была едва освещена лунным светом и звездами. - Уже стемнело, а Раст до сих пор не вернулся. Может мне пойти за ним? - В этот момент парень снова услышал чей-то женский голос, похожий на пение. До того момента, как он не пришел на дикие земли, его не слышал: "Да сколько можно? Почему только я слышу это?" - задал он сам себе вопрос, взявшись одной рукой за голову. -Дэн, голова болит? -спросил Драго. -Нет. Думаю мне стоит пойти за Растом. -Не вздумай. Он сказал ждать его. Да и к тому же, не забывай про закон. Тебе нельзя туда заходить. -Знаю. Но Драго... Я всю дорогу слышу какой-то голос. И просто чувствую что он ведет меня туда. Моя магия это чувствует. -Дэн, мы не знаем что там. В глубине. Один ты точно не пойдешь. -Боюсь придется. Барьер не пропустит нас обоих. Только стражи могут войти. - С жалостью произнес парень, смотря на бакугана. - Понимаю, ты хочешь меня защитить, но... Я должен понять что это за голос и куда он меня ведет. Поверь, я смогу себя защитить, ведь магия прекрасно стала слушаться меня. - Не успел Дэн закончить свою мысль, как в голове он тут же услышал голос, знакомый, который он слышал еще в детстве, и этот голос прошептал: "А ты уверен в этом?" - но парень постарался не обращать на него внимания, считая что это всего лишь шум. Потому он взял бакугана в кулак и прижал к себе. - Я обязательно вернусь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.