ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23: забытое прошлое.

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Молодая пара, бродя по тропинкам под затянутым звездами небом, неспешно добираются до своего небольшого деревянного домика, на окраине пригорода штата Калифорнии. Февральский снег хрустит под ногами, разрушая тишину. Кажется, что все в жизни прекрасно и нечего не может разрушить эту идиллию наступившего чуть больше месяца назад 1997 года. - Может нам стоит поспешить, Шинджиро? - Спрашивает женщина, попутно пытаясь найти ключи от дома. - Сейчас темнеет поздно, мальчики будут переживать. - Ты так думаешь, Мио? Джоэл достаточно взрослый, чтобы не боятся оставаться одному дома. К тому же я не думаю, что Дэн даст ему заскучать. - Это точно. - Со смехом ответила миссис Кузо, при этом глубоко вздохнув. Морозный воздух немного щипал светлое женское лицо. - Кажется будто вчера, мы отпраздновали 12-летие нашего старшего сына. - Это было буквально 5 дней назад, седьмого числа. Но в любом случае, время и правду быстро летит. Будто вот только пару дней назад я забрал тебя из роддома с Дэном, а это произошло чуть больше года назад, в 95-ом. - Ты прав. Этим летом ему будет 2 годика.       У замужней пары и вправду было прекрасное настроение. Праздничное настроение сохранялось до сих пор, после отлично отмеченной годовщины. Оно было таковым до тех пор пока они не подобрались ближе к своему дому, что был объят пламенем. - Миоко! Миоко проснись. - женщину звал знакомый голос, выдирая ее из назойливого кошмара. Даже спустя 13 лет, он никак не желает ее отпускать и время от времени всплывает в памяти.       Распахнув карие глаза, Миоко вскочила с кровати с криком, пытаясь отдышаться. Муж пытался успокоить ее, приговаривая что это всего лишь сон. Он знал причину кошмаров его жены, но всячески пытался заглушить их общую боль. Потому, обнимая заплаканную миссис Кузо он говорил что они давно уже не в том пригороде. Что все произошедшее давно позади. - Шинджиро... - начала его жена, немного успокоившись. - Да? - Как думаешь где может быть Дэн? Все ли с ним в порядке? - Спросила она. Мужчина почувствовал, будто ему в спину вонзили холодный и тупой нож. Ведь пару дней назад их младший сын ушел гулять по городу с друзьями и не вернулся домой. Хоть позже Руно и рассказала им, что Дэн улетел куда-то с Драго, с бакуганом которого родители прекрасно знали. И которому доверяли. Но тот факт, что их сын даже ничего им не удосужился сказать довольно сильно ранило. - Не знаю, Миоко, не знаю. - Ладно. Отпусти меня, хорошо. Я уже в порядке. - Уверена? - Да. - ответила она, высвобождаясь из объятий мужа. Наклонившись из ящика прикроватной тумбочки взяла маленький старый дверной ключ. - Не говори, что ты заглянешь в его комнату? - Все будет хорошо. Я в порядке. К тому же... - Спокойно произнесла Миоко, взглянув на мужа. В ее глазах читалась скорбь и боль. Боль, которую ничем не унять. И Шинджиро это знал. Потому и не хотел, чтобы жена входила в запертую комнату. - ничего такого, если я снова увижу его. Хоть и на пленке.       Миоко спокойно вышла из комнаты, оставив мужа одного. Комнаты сейчас все были пусты. И на улице все было спокойно. Все жители их небольшого района разошлись по домам и видели сны. Невольно Миоко, поправляя короткие волосы и поправляя лямку светлой ночнушки поднялась по лестнице на второй этаж. И перед ней были 2 гостевые комнаты, Дэна комната и одна запертая. Последняя находилась рядом с комнатой ее сына. Лунный свет едва освещал помещение. Женщина тихо, будто опасаясь что кого-то может разбудить, подошла к этой самой двери, сжимая маленький ключик. Она некоторое время просто стояла возле двери, не в силах ни уйти, ни открыть ее.       Прозвучал щелчок открывающегося замка, и старая дверь легко отворилась. Хозяйка дома медленно зашла в заброшенную комнату, в которую много лет никто не заглядывал. Возле окна, занавешенного шторами, стояла небольшая кровать, напротив которой был письменный стол. Рядом со столом был шкаф, в котором лежали по коробкам едва уцелевшие от огня вещи. Это были и старые альбомы с фотографиями, игрушки, детские рисунки и прочее. Моико подошла к этому шкафу и нашла в этих, покрывшихся пылью вещах старую видеокассету. "03.06.1995" - такая надпись была на ней, потрепавшейся наклейке.       Сев на пол, женщина вставила кассету в старый дисковод. Он долго пошумев все таки вывел изображение на старый пузатый покрытый пылью телескоп. На картинке была изображена больница. Палата родильного отделения. Воспоминания вспыхнули моментальной. Какой же Миоко была счастливой в тот день. И как все обернулось после. Она не могла слез сдержать. Из мыслей выдернул цифровой голос ее мужа из телевизора. Он же и записывал все происходящее на пленку. - Джоэл, подойди поближе. - Весело произнес он, оборачиваясь и переводя камеру на 10 летнего, на тот момент, мальчугана. Рыжие волнистые волосы, светлые глаза, веснушки на лице делали его внешне таким светлым. Таким теплым. Сейчас это вызывало только ноющую боль. - Поздороваешься с братиком. - Не хочу. - топнув ножкой он произнес. - Это обычный младенец, чего я там не видел. И не снимай меня, пап! - Ладно, ладно. - произнес Шинджоро, опуская камеру. Но съемку не прекратил. - Не буду, но все равно подойди. Я кое-что хочу сказать тебе.       Мальчик не хотя подошел к отчиму, и присел на кровать матери рядом с ним. Мужчина, поправив свои очки положил мальчугану руку на плечо. Наклонившись он спросил шепотом: - Джоэл, что случилось? Дома ты даже был рад. - Просто теперь вы перестанете меня любить. - С поникшей головой тихо ответил мальчонка. - Солнышко, почему ты так решил?- Спросила Миоко, переведя свой взгляд на старшего сына. - От того что в нашей семье появился Дэн, ничего не изменится. Это не значит что мы перестанем тебя любить. Просто твоему братику сейчас понадобиться чуть больше внимания, потому что пока он маленький. И ему так же нужна забота, как и тебе. - Да и к тому же, - продолжил мысль жены Шинджиро, - мы с мамой думали, что с братом тебе не будет скучно дома. Ведь у нее постоянно затяжные репетиции и выступления в местном цирке, а я часто уезжаю в город на работу и, редко конечно, остаюсь там на несколько дней. Конечно, сейчас ты не сможешь с Дэном играть, ведь он еще совсем малыш. Но тебе стоит дать ему немного времени, хорошо? - На вопрос мужчина получил убедительный кивок. - Вот и хорошо. А теперь хочешь поздороваться с братиком?       Запись заканчивается на том, что Джоэл подошел ближе к своей матери и ребенку на ее руках, что спокойно спал. Следы от недавно пролитых непроизвольных слез отчетливо были видны из-за света от телеэкрана. Воспоминания о тех днях начали буравить голову. Врезаться в нее одним за другим, открывая старые душевные раны. Время - плохой врач.

***

      Пригород Калифорнии. В 80-е и 90-е местный цирк был самым знаменитым и популярный у жителей, чей просмотр стал для них самым любимым развлечением. Ведь представления были довольно зрелищными. А настоящей жемчужиной данного цирка была воздушная гимнастка, что так сильно полюбилась публике. Она практически всю свою юность провела под этим шатром учась и практикуя различные трюки и выполняя прекрасные номера.       Этот раз был не исключение. Зал был набит людьми, прожектора на мгновение погасли, а ведущий закончил вступление. На манеж вышла молодая девушка, одетая в на вид простое платье, которое было ее костюмом. Шоколадные волосы были завязаны в хвост. Миоко стояла посередине, поклонившись, осматривала посетителей будто кого-то искала, а после встала вполоборота. И вот свет прожектора осветил молодого мужчину. Искусственный ветер едва трепал его рыжие волосы, а симфоническая музыка создавала атмосферу. Хорошо сложенный, он уже спускался на длинных ремнях к центру зала, попутно выполняя акробатические трюки своего номера. Опустившись на землю, Миоко подошла к нему и взялась за ремни, из-за чего на расстоянии смогла сесть на них и начать закручиваться вокруг мужчины, оборачивая его пояс ремнями. После того как она спустилась на землю, под симфоническую музыку мужчина поднялся ввысь, прям до самого верха шатра. И затем начал раскручиваться на этих самых ремнях, держась лишь только одной рукой. Все в зале машинально ахнули. В голове девушки тут же пробежали воспоминания. Их первая встреча на этом же манеже. Их первые свидания. Каждый день они рисковали собой. Рисковали упасть, выполняя опасные номера.       И вот он снова на земле. Снова протягивает ей ремень и они вместе поднимаются над манежем, держа друг друга. Виолончель играет все тревожнее и завораживающее, во время их акробатических трюков. Миоко не боялась. Она этим жила. Цирк был ее жизнью. Только на выстоте, держась за один ремень, могла почувствовать себя свободной. Свободной от рутины. От страхов за больную мать. За старшего брата, что уходит в дальние, на несколько месяцев, плаванья. Могла просто раствориться в номере, улыбаясь возможной смерти в лицо. И вот он обнимает ее в воздухе, страхует, когда та опускает ремень вися вниз головой, прогибаясь в спине на его руках, и опускается с ним на землю.        Это напоминало Миоко то, как человек перед ней по завершению выступления на этом же манеже сделал ей предложение. Это было вот буквально недавно пару лет назад, как только ей стукнуло 18. Затем рождение Джоэла. И она знала, что их пятилетний сын сидел в этом зале. Как и то что больше ничего не испытывала к своему партнеру больше ничего. Как тот издевался и над ней и над сыном, но не давала эмоциям волю. Шоу должно продолжаться. Ведь в зале был и тот кому точно была не безразлична. Шинджиро завороженно смотрел за выступлением, не в силах отвести взгляда. Он не мог перестать наблюдать как женское тело в легком платьице грациозно выполняло различные пируэты в воздухе. В тайне надеясь на встречу после. Надеясь, что его нежные чувства будут взаимны.       И вот шоу закончилось. Зрители разошлись по своим домам, ведь давно стемнело. А он все ждет. Ждет возможности для разговора. И когда Миоко вышла из гримёрной и уже направлялась уже выходить из цирка, она заметила Шинджиро, сидевшего на своем месте, подпирая голову руками. -А почему вы не уходите домой, мистер? - Своим нежным голосом спросила она, из-за чего парень встрепенулся. -А? Да я жду кого-то... - Скомкано ответил брюнет, поправив свои очки. - Вы не против компании? А тоже кое-кого жду. - Нисколько... Великолепное выступление. - Вы правда так думаете? - Да, - ответил Шинджиро. Мягкий голос собеседницы располагал к себе и тот забывал про неуверенность. - Оно было просто превосходно. Такое легкое, такое воздушное трогательное, и... - На мгновение осекся парень. - Вот я дурак. Начал с вами разговор не узнав имени... Простите. -Да ничего. Миоко. - ответила 23 летняя девушка, легко улыбнувшись. -Буду рада знакомству. - Шинджиро. - А вы, мистер Шинджиро не местный, правильно? - Как вы узнали? Неужели на столько не похож. - Нет. Всего самую малость. Так от куда вы? - Из Уордингтона. - Ого. Это же так далеко от сюда. Знаете я вижу вас на каждом представлении. - Специально приезжаю сюда, чтобы их увидеть. - Вот как. Не думала, что наш маленький цирк привлекает зрителей из больших городов. Это приятно слышать. - В этот момент она услышала как знакомый мужской голос зовет ее. - Боюсь мне пора. - Увидимся на следующем выступлении.       Встав с деревянной скамейки она побежала к тому, к то ее звал, оставляя Шинджиро возможность пронаблюдать за тем как девушка уходит. После они стали встречаться по завершению каждого представления. Так прошли недели, месяцы. Их чувства друг другу переросли дружеские. Затем развод с мужем в суде и новое замужество. Миоко взяла фамилию нового мужа, а Шинджиро стал отчимом для Джоэла. Они стали жить в стареньком доме, что купили на окраине пригорода. Там было тихо и спокойно. Нечего не мешало маленькой семье. Цирковое шоу только набирало популярность и молодая воздушная гимнастка и не думала завязывать с выступлениями. В 1995 году у них родился второй сын. Счастью их не было предела.        Прошло два года. Зимний вечер. Годовщина. Майкл, старший брат Миоко снова ушел в морское путешествие до наступления холодов, потому мальчики остались одни. Джоэлу было не привыкать, он даже был рад посидеть с братиком. Вот наступил вечер. Дэн спокойно спал в своей колыбельке на втором этаже, как старший сидел на кухне и просто ужинал. Окно в спальне было приоткрыто и через него в дом залетел странный огонек. Небольшой огненный шар немного мотался из стороны в сторону. Будто опасался чего-то и хотел спрятаться. Последняя искра Пайроса, что спала вблизи этого маленького пригорода многие десятилетия почувствовала небольшой след отрицательной энергии. Ровена уже была на Земле и той необходимо было срочно найти себе сосуд. Потому искра не долго думая вселилась в тело маленького ребенка, мирно спящего в своей кроватке. Почувствовав небольшую боль Дэн проснулся и заплакал.       На детский плач поднялся в спальню и Джоэл. Он был обеспокоен этим шумом и уже хотел успокоить братика, как вдруг деревянный пол вблизи детской кроватки загорелся. Сам по себе. Пламя отделило старшего брата от младшего. Оно распространилось на ковер затем на мебель и стены. Начался пожар. Искра посчитала в мальчике-подростке опасность для своего сосуда и решила всячески защищать Дэна, приговаривая в сознании малыша: "Все будет хорошо, молютка. Никто не причинит тебе вреда. Ровена не доберется до тебя". Подросток пытался подобраться к кроватке и вытащить братика из комнаты, но тщетно. Пламя полностью огородило доступ. Потом Джоэл пытался затушить водой, но тщетно. Огонь разгорался заново. Затем он принял последнее верное, как ему казалось, решение. Не смотря на огонь он бросился к кроватке и попытался забрать малыша с собой, на первый этаж. Пламя обожгло практически все тело и мальчуган не смог этого сделать. Он только смог упасть и потерять сознание рядом с колыбелью.       Соседи увидели страшный пожар и вызвали пожарных. Но было поздно. Огонь быстро пожирал деревянный дом. Балки падали, сгорая. Пожарные едва сумели добраться до спальни родителей, услышав плач ребёнка. Но им не удавалось потушить пламя. Оно с каждым разом разгоралось вновь и вновь. Потому стоя возле детской кроватки они не могли вытащить малыша из пепла, что медленно задыхался от дыма и потому плакал. Искра Пайроса внутри него наконец поняла это, и потому пожар медленно начинал сходить на нет. Это позволило пожарным вынести братьев из горящего здания к родителям. Если с Дэном было относительно все в порядке, то с Джоэлом... Он был весь в страшных ожогах и дыхания практически не было. Спасатели, на глазах Миоко и Шинджиро, пытались оживить 12 летнего мальчика, но... -Джоэл, солнышко... Нет. Пожалуйста, нет. - Со слезами на глазах Миоко пыталась протиснуться к сыну, но ее не пускали. Она навзрыд рыдала, ничего не имея возможности сделать. - Прошу тебя, не уходи, солнышко. Прошу... 12 февраля 1997 старший сын в семье Кузо задохнулся от дыма и смога, что и стало причиной его смерти. Миоко и Шинджиро переехали в Уордингтон. Их старый дом сгорел и у мужа был небольшой коттедж. Однако было необходимо обеспечить Дэну лечение. Ведь после пожара было необходимо проверить здоровье малыша. Но родителям казалась что их жизнь разрушена. Для Миоко казалось точно. После похорон сына она узнала что цирк, в котором она проработала всю жизнь, закрылся и всех артистов распустили. Казалось ей, что эта беда решена тем, что ее приняли в цирк Уордингтона, но... Во время представления, из-за неисправного оборудования, в самом волнительном моменте номера под самым куполом она сорвалась вниз и получила серьёзную травму, из-за которой больше не могла работать воздушной гимнасткой. Только полет давал свободу от боли. И того не стало. Йога хоть как-то помогала начать жизнь заново. Помогала забыть. Сконцентрироваться на важном.

***

-Солнышко, - еле слышно сказала Миоко, протягивая руку и костями ею холодного стекла телеэкрана, на завершённой записи. На ней Джоэл склонился над детской кроваткой. - прошу, прости нас. Что мы с папой не были рядом. Не были, когда могли спасти вас обоих. Возможно ты был бы с нами сейчас. Нам так тебя не хватает, сыночек... - В этот момент ее голос дрогнул, а слезы начли чертить новые дорожки на щеках. - Наше маленькое солнышко. Почему? Почему ты ушёл от нас? Почему произошёл тот пожар? Ведь все было исправно. Почему?       Свет от телевизора мягко освещал лицо женщины. Дорожки от пролитых слез предательски блестели на нем. Из-за своей печали Миоко не заметила как ее муж осторожно вошёл комнату и сел рядом с ней. Шинджиро положил ей руку на плечо, давая понять что он здесь. Они долго не могли ничего не могли сказать друг другу, потому мертвую тишину в комнате. -Почему такое произошло с нами, Шинджиро? Что мы плохое совершили, за что нам пришлось этот ад пережить. И то не до конца. - Сказала она тихим и хриплым от рыданий голосом. - Джоэл... Я так и не могу смериться с тем, что его больше нет. С тем, что он никогда не вернуться домой и с тем, что его голос я могу слышать только на старых записях, что чудом уцелели. Жить зная, что его нет - мазохизм какой-то... -Миоко, пойми... Хоть Джоэл и ушёл он всегда с нами, с Дэном. В нас он, понимаешь. Мы должны пытаться. Ради них обоих. Дай себе ещё немного времени. - Только его толком больше и нет. Мы 13 лет пытаемся, но все равно при даже одном упоминании про Джоэла не можем сдержать эмоций. Потому Дэн ничего и не знает о брате, я просто не могу о нем рассказать! Просто не могу. -Время ещё просто не пришло. Не для Дэна, для нас не пришло. Мы ещё не переболели. Но наш сын уже не маленький и думаю когда настанет момент он сможет понятно нас. Да, возможно это произойдёт не сразу, возможно он не правильно все примет, решит что мы скрывали от него правду. Но он поймёт. Потому мы должны продолжать жить. Не давать боли поглотить нас, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.