ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22: в одной связке.

Настройки текста
      Темный готический замок. Он будто живое существо знает и хранит в себе все тайны своего владельца. И полностью повинуется любому приказу и решению хозяйки. Бывшее некогда домом хранителя нулевой стихии, но теперь... Все изменилось с той кровавой ночи, ставшей отправной точкой для дальнейших трагичных событий. Сейчас этот дом, изменился, став противоположной стороной себя. Инверсией. Вся его магия поменяла свою сторону. Каждый уголок пропитан отрицательной энергией. Существа, что населяют его, что повинуются Ровене, подпитываются ею. Эта сила позволила охотнице за искрами перенести этот дом и сделать его под свой вкус. И сейчас она шла по мраморному коридору вниз, в подвал. Проходя давно пустующие комнаты, которые Седриком никогда не использовались. По винтовой кованной лестнице она попала в подвал. Еще более гнусное место. Пропитанные кровью камеры, которые никто не стремиться убирать. Ровена направлялась в самую дальнюю из них. Она, в отличии от других запиралась массивной глухой дверью, а не решетками. С помощью магии она отворила замок и вошла.       На ее лице тут же появилась легкая улыбка. Свет в этой камере горел всегда и потому можно было отчетливо увидеть замученные лица двух девушек. Их тела были в мелких ранах от шипов растений, что были кандалами. Обвивали и крепко держали, а на попытки вырваться, сжимали еще сильнее. До ран. Они были измучены голодом и жаждой, только когда те находились на краю жизни и смерти, стебли впрыскивали в их тела какое-вещество. Оно избавляло от этих ощущений и продолжало держать их в живых. Будто какой-то гениальный садист игрался с ними, как с куклами. Руно и Элис пытались хоть как-то вырваться, но безуспешно. Когда дверь открылась, только Мисаки смогла поднять свой взгляд. Женщина перед ней выглядела как обычно: черные как смоль волосы собраны в мольвинку, что достигали до бедер, желтые глаза подчеркивали темно-фиолетовые тени, а худую и высокую фигуру черный комбинезон с глубоким декольте. -Так-так, - спокойно произнесла Ровена, - какой потрясающий вид! -Что тебе нужно от нас? -Неужели тебе твоя подружка ничего не рассказала, Руно? -Откуда... -Я знаю твое имя? - с ухмылкой спросила Ровена, подходя почти вплотную к подростку. От нее исходила темная сила, которую не возможно не почувствовать. Она вселяла ужас. -Что ж. Буду краткой. Ты и твои друзья уничтожили мой план. И думали что на вас это никак не отразиться? Ведь Нага был моими руками. -Что? Мы всего лишь спасали Вестрою и свой дом! А тебя я только впервые вижу! -Оу, какой напор. -С той же усмешкой сказала ведьма. Ее спокойным и ледяной, в тоже время мягкий голос никак не изменялся. - Только здесь он тебе не поможет. Вы беспомощны. А планета, что ты назвала в любом случае погибнет. Не из-за действий Наги, то от чего-то другого. Она обречена и этого не изменить. Но мне интересно, - сказала она, щелкнув пальцами. Над дверью появился небольшой экран. Он показывал Вестрою, а именно фронт Сопротивления. - что будет с вами, если увидите как то, что вы спасали таким упорным трудом просто погибнет. На ваших глазах. Как погибнут ваши друзья, а вы ничего не сможете с этим поделать. -Не трогай их, мымра! -Как грубо. - Ровена сжала пальцы в кулак и растения еще сильнее сжали девичье тело. - И крайне глупо. Неужели ты хочешь оставить свою рыжую подружку здесь в одиночестве? Мне не важно: убить тебя сейчас или чуточку попозже, ведь я могу поймать остальных из вашей шестерки отчаянных бойцов и "развлечься" с ними. - После этих слов на ее лице появилась снова улыбка и охотница за искрами подошла ближе к Мисаки и слонилась над ее ухом, начиная шептать.-И я даже знаю с кого начать, например с твоего дорого Кузо. -Нет... - хрипло, с нескрываемой злостью, ответила Руно и Ровена ослабила хватку. -Верно. Но я все равно не оставлю вас в живых, после того что вы сделали с Нагой. Так что...       Ровену оборвал стук в дверь. Она недовольно открыла камеру и в нее вошел Диовальт - оборотень и главный ее помощник. Его облик был привычный: черные волосы, зачесанные назад, угловатые черты лица, голубые глаза и строгий темный костюм. Он стоял позади колдуньи и не мог увидеть ее разочарования, которое та едва читалось на лице. Только Диовальт мог заметить небольшие отблески эмоций. -Прошу прощения, что я прервал Вас, Госопожа, но к нам прибыл гость. Тот юноша, недо-принц как вы его называли, сейчас здесь. -Ха, он все таки решился. Прекрасно. Спасибо что сказал, сейчас поднимусь. -Я могу попросить его подождать, если... -В этом нет нужды, Диовальт. Все равно я уже закончила свои дела. - С ухмылкой на лице Ровена отвернулась от измученной Руно и медленно направилась к выходу.       Уходя из комнаты улыбка с ее лица не сползала с лица. «Какое прекрасное начало дня» - думала она. Все складывалось как нельзя лучше. Хайдрон ждал ее в главном зале. Принцу было неприятно находиться в столь гнетущем месте, но предложение колдуньи было весьма заманчиво. Хоть последняя пугала его. И вот раздались легкие женские шаги и Ровена вошла в зал. На ее лице появилось такое выражение, будто она не ожидала непрошеного гостя. -Принц Хайдрон, - сказала она подходя ближе и заводя свои руки диспломатично за спину- чем обязана такому визиту? -Я тут подумал о вашем предложении. Вы правы, Ровена, помощь вексам необходима. Тем более от столь сильного союзника. -Это конечно хорошо сказано, но лесть была излишней. Но не важно. Я так понимаю, - в этот момент ее голос стал более грубым а в воздухе начала чувствоваться какая-то липкая и неприятная энергия. В комнате стало заначительно темнее, будто наступила ночь, - мы договорились?       Со свойственной для Ровены улыбкой она протянула Хайдрону руку. Из тонких бледных пальцев будто струилась темная магия, что не вызывала доверие, но принц все решил. Оно не задумываясь принял ее руку в этот момент комнату залил белый свет, который ослепил юного принца. Когда его зрение вернулось он заметил жжение на плече, на котором появился магическое перекрестие. -Чтож. Мы с вами заключили сделку, принц Хайдрон. А теперь думаю эту новость стоит преподнести вексам. Ведь теперь мы все в одной связке. -Я перед уходом отправил им сообщения. Мне пора и было не плохо если вы бы отправились со мной. Познакомитесь с ними.

***

-Наш принц совсем обезумел?! Связываться с ней? С Ней?! -Успокойся, Майлин, чего ты так завелась? Может эта особа сделает за нас всю грязную работу. А мы будем в шоколаде. -прощебетал Линк. - Может она еще и Алекса назад вернет, правда Шедоу? Тебе же наверное так скучно без него. -Линк, ты хоть кого-то уважаешь? - спросил Волт. -В любом случае, не думаю. Она не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Я видела на что она способна. Чистое зло. - Ответила на вопрос Линка Майлин, но ее ответ будто никто не услышал.       Вдруг в металлическую дверь постучались. Чья-то лёгкая рука касалась ее поверхности, до тех пор пока Линк не встал и не открыл дверь. Перед ним стояла девушка, с длинными чёрными волосами, передние пряди, переходящие в челку, были собраны в мальвинку. Ее желтые глаза рассматривали состояние маникюра на хрупких запястьях, когда она заметила что ей открыли дверь. На ее лице тут же появилась легкая улыбка. -Привет. Буду ближе к делу. Ровена, очень приятно познакомиться. -на последних словах она вошла в комнату, не замечая невысокого векса, как и на остальных в этой комнате. Она стала тут же все рассматривать. Линк все пытался вразумить нахалку, но та как будто не замечала его. Майлин тут же схватила свой гантлет и вставила в него карту-кинжал. Она направила его на Ровену, будто зная кто на такая, в отличие от остальных. -Ты. Что ты забыла здесь? Я уже видела твои магические штучки. Так что не думай, тебе не удастся навредить кому-то. Как тогда на озере. -Оу, ну зачем так горячиться сестренка. Я же и вовсе о тебе забыла. - Произнесла Ровена, все тем же спокойным и непоколебимым голосом, как и всегда. Она коснулась пальцем лазерного меча и он тут же превратился в сухую ветку. -И если бы я хотела навредить здесь кому-то, то давно бы уже сделала это. - В этот момент из у не руки начал образовываться шлейф отрицательной энергии. Он медленно приближался к шее Майлин, с намерением сдавить ее в своей удушающей хватке. Свет начал мигать и казалось, что может в момент потухнуть. Но. Вся эта чертовщина быстро закончилась. - Но очень забавно, что ты упомянула тот день, сестрёнка. А именно бой с тем светловолосым ребёнком из фронта Сопративления. Ведь то был твой настоящий провал! -Не. Называй. Меня. Сестренкой. -Что тебе нужно...Ровена, верно? - спросил Волт, когда колдунья, подошла к креслу Майлин и смахнула с его ручки какие-то значимые для векса предметы. -Я надеюсь это не что-то важное? - издевательски произнесла она, присаживаясь на освободившееся место. -В прочем не важно. И ты не ошибся, мой друг. Я здесь чтобы помочь вам. -Помочь? - спросили они хором. -Именно. Вы же никак не можете избавиться от Фронта сопротивления. Что ж, у меня есть прекрасное решение этой чудовищной головоломки специально для вас! -Но зачем тебе это? - спросила не Майлин. -А зачем мы делаем что-либо, сестренка? Верно, чтобы не помереть от скуки всей этой ежедневной рутины. В общем, мое увлечение мне порядком надоело. А ваши попытки разобраться с фронтом вдохнули в меня новую жизнь! В этом театре абсурда просто смешалось все. Разочарование, горечь, злость, обида и прочие эмоции. Ваше бесконечное фиаско и то как вы проигрывали этим детишкам раз за разом. Эти душевные мучение стали прекрасным развлечением! Я давно так не веселилась. Но есть одна загвоздка. Если кошка будет вечно пытаться догнать мышь, а та в последний момент будет спасаться, то такой сюжет очень скоро станет предсказуемым и неинтересным. А мне не хочется, чтобы это, созданное вами, шоу прекратило своё существование по такой причине. Потому я и решила привнести в него немного перчинки.       В этот момент все были в недоумении. Но деваться вексам было некуда. Хайдрон заключил с Ровеной сделку, и теперь та обязана помогать им. Но... Что-то в ней было не так. Что-то заставляло вексов хотеть уйти от неё подальше. От ее спокойных речей, в не зависимости от того, как складывается ситуация. -Скажи, ты всегда так спокойно разговариваешь? - спросил Линк. -Даже если все идёт наперекосяк. -Не вижу смысла распыляться эмоциями по такому мелкому поводу. Ведь у меня не может ничего идти наперекосяк. Все происходит так, как нужно мне. Но сейчас не об этом... -И это ты наслала лютую зиму на нас? - спросил у нее Волт. -Прямо в точку, "мой друг". - С хитрой улыбкой сказала она. -А не могла бы немного прекратить ее? Вместе с бойцами и мы замерзаем. Простые жители не должны погибать от холода. -Увы не могу. Это плата за ваше злодейство. Подумаешь, пару людишками больше, парой меньше. К сожалению им не повезло. -Прости? С чего ты решила что мы злодеи. -А разве не так? Разве захват чужой планеты и колонизация ее населения - не является злодейством? -Но простые весты разве виноваты? Это же мы захватили. -За любое злодейство нужно платить. Ведь вы осознаете всю тяжесть своих деяний. И до моего прихода явно не желали меня видеть. Но что самое интересное, вы ничем не лучше меня. Ваши грехи не легче моих. Так что, Волт. Бесплатный совет - выбери сторону. Ведь злодей с добрым сердцем, это не просто злодей обреченный на поражение. Он обречён на смерть. Так что, если жизнь дорога... - в этот момент она закашляла себя в кулак. - Ой-ей, времени совсем не осталось. Боюсь но мне придётся оставить вас, и заняться своей работой. Так что, au revoir* мои хорошие. И помните, мы с вами в одной связке.       Ровена направилась к выходу. Ей уже хотелось поскорее вернуться в свою обитель и начать изучать Алекса и наблюдать за бойцами. «Эта кучка детишек мне не ровня» - подумала она про себя и эта мысль относилась как к бойцам так и вексам. Она открыла портал и перед тем как в него зайти ее заметил Гас, который шёл в общий зал. Не смотря на сообщение Хайдрона, помощник Спектры воспринял его за шутку, как и все вексы. И не ожидал увидеть Ровену. Об этом он и поспешил рассказать Спектре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.