ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27: сердце Севера

Настройки текста
      На Весрое наступил новый день. Зимнее, не по календарю, солнце было почти в зените и все равно мягко освещала покрытую бескрайними снегами планету. Фронт сопротивления забравшись на первую ступень Лысой горы был совсем близко к ещё одним вратам -Акваса, что вели в новое поселение. Отрешение Матери. Но до подростков донёсся громкий грохот. Данный звук не сулил ничего хорошего, и они немного остановились. Со склон горы из-за сильной звуковой волны начали с большой скоростью сходить недавно выпавшие снежные массивы. Не ожидая этого ребята попытались быстро убежать, но скалистый рельеф горы не давал это сделать. Потому не оставалось у них выбора, как попытаться укрыться от снежного потока, в каком-то ущелье или пещере. Им повезло. И когда лавина почти настигла подростков они успели забежать в какую-то пещеру. Но волна толкнула их вперёд и все они упали на каменный пол. Некоторые из них потеряли сознание от удара.       Дэн лежал на земле на боку без чувств. Ребята долго не могли привести его в чувства, как и Маручо с Бэраном. В пещере было довольно холодно, у бойцов были только фонарики с собой. Потому Шун тресущимися руками пытался привести своего лучшего друга детства в сознание, пока Мира и Эйс пытались поднять остальных. -Ну же, Дэн. Очнись. - Звал своего друга Шун, но Дэн никак не реагировал на его слова, продолжая лежать без движения.

***

      Темнота. Только она окружала парня. Бесконечная и непроглядная. Дэн был совершенно один, блуждающий по ее бескрайним просторам. «Хей! Здесь кто-нибудь есть? Драго, ребята? Да где же вы...» - кричал парень в пустоту. В ответ была лишь мертвая тишина. -Да где же я?! Что это за место. Проклятие, ничего не вижу. - в этот момент в его руке появился небольшой огонёк, который немного отогнал тьму. Но в этом месте ничего не было. Простая пустота. И сам парень не понимал что ему нужно здесь сделать. Пробовал щипать себя, чтобы проснуться, но не помогло. И только тогда когда он был готов снова закричать во тьму, то рядом появился небольшой рыжий огонёк, который тут же задорно облетел парня. -Привет малыш. Ты тоже здесь потерялся? - сказал он, увидев огонёк. Для него это было забавно. Услышав это огонёк отлетел от него и полетел куда-то вдаль. -Эй, постой!       Дэн побежал за огоньком. Он вёл его куда-то во тьму. Мир вокруг стал едва меняться. От открытого огромного пространства до тесной пещеры. Парень стал ощущать себя не очень в таком тесном месте. Каменная лестница вела куда-то вниз. На стенах начал появляться огонь, он окутал все вокруг парня, и тот оказался в его кольце. На мгновение Дэну показалось, что он задохнётся в дыму, но в этом пламени он видел образы, отрывки прошлого. Игнис стояла в какой-то просторной каменной комнате. Она судорожно бродила по ней, а возле стены стоял знакомый уже страж - Раст. Он был не настолько стар, как сейчас. Седина в его волосах едва была заметна. -Нет, Раст. Я не могу сделать это! Не могу! - говорила хранительница верховному стражу. Он опирался на своё копьё, как на трость. -Не могу просто изгнать тебя за врата! -Ты должна, Игнис. Как хранительница должна. Таков закон. -Да к чертям закон! Как ты можешь сейчас о нем говорить?! - Сорвавшись сказала она, облокотившись на туалетный столик и поправив свои огненно-рыжие волосы, заплетенные в высокий хвостик. В бляшке на резинке был вставлен огненный рубин. -Прости. Я не должна так говорить, тем более на эмоциях. Но правду не могу. Ты взрастил нас, Раст. Каждого. Ты слепил из неопытных искр стражей, хотя не должен был. Как хранитель, не должен был... Стал каждому из нас как отец... и как я могу поступить так с тобой? -Спокойно можешь. Это мое преступление, и только моя здесь вина. И такая мелочь не должна тебя ломать, Игнис. Должна быть сильной, ведь если падешь, то и падет твоя стихия и просто исчезнет. И ты обязана следовать всем правилам и законам. Сама знаешь, что они были написаны буквально кровью. И если хранитель стихии не следует им, то почему другие должны? К тому же, ты же и так знала на что шла, когда принимала финальную инициацию.       Огонь вокруг парня потух и осветил темное пространство. Лестница все продолжалась и Дэн острожно пошёл дальше. Он ничего не понимал. Почему Игнис изгнала Раста. За что? И почему его магия показала это? Огонёк снова вернулся к нему и вёл вниз. Он уже почти вышел в огромную каменную залу, освещённую живым пламенем, как услышал женский голос, который пел знакомую колыбельную, в именно отрывок из неё.

Так доверься темноте, но лишний шаг — и ты в огне.

      На стенах стали появляться чью-то огненные силуэты. Две девушки. Одна была верховной странжницей. Ее волосы были заплетены в среднюю по длине косу, до поясницы. Вторая была немного выше неё с длинными до бёдер волосами, завязанные в низкий хвост. Она подошла к первой и активно жестикулируя начала диалог. -Ро, скажи зачем ты сделала это? Выпустила отрицательную энергию и убила хранителя? Ты чем думала, сестра?! -На повышенных тонах начал говорить силуэт Авроры. Она подошла к своей сестре и начала трясти ее за плечи. -Ну же. Ровена не молчи! Ты понимаешь что с тобой сделают? Тебя же отправят в измерение Смерти! Ты понимаешь это, сестра?! -Потому что должна была. Этот старик своими действиями убивал нашу стихию, Аврора! -Ответила ей Ровена. - Но теперь все станет иначе. Ты как хранительница можешь остановить потерю ее магии. -В том-то дело что не смогу. Это не возможно, Ро. И ты это знаешь. А теперь... -огорчённо проговорила новая хранительница. -Ро, пожалуйста. Я не знаю как, но ты же можешь отказаться от отрицательной энергии. Может, если в тебе ее не почувствуют, то и не поймут, что это твоих рук дело. Пожалуйста, пообещай мне, что ты избавишься от этой гадости внутри себя?       И огненные силуэту погасли. Прям перед самым входом. Дэн когда увидел их сначала не понял, кто они такие. «Точно, у этой мегеры была сестра. Древние воины об этом говорили»- про себя подумал парень входя в огромную каменную залу. В ней было совсем темно, только маленький огонёк, за котором он все время шёл. Однако по среди залы был обрыв, в котором бушевало пламя. И парень из-за темноты не заметил его и едва не сорвался вниз. Маленький огонёк снова подлетел к парню, облетел его и отправился вниз, в огненную бездну. -Ты хочешь чтобы я пошел за тобой прямо туда? - кивком головы парень указал на бездну. И тут на всю залу начал раздаваться голос охотницы за стихиями: «Я знаю что нужно сделать, Нага. Аврора приняла свою участь - исчезновение. Но не я. Но мне понадобиться вся сила стихий, сами магические камни. Знаю, что только хранители могу их получить, но... Если лишить их жизни, то вполне смогу забрать их магию и следовательно... Да, даже с отрицательной энергией мне это будет не по силам. Однако, я тут недавно вычитала одно заманчивое заклинание, который может создать барьер и заточить всех искр за ним. Тогда у хранителей не останется выбора...»       Дэну было неприятно слышать эти слова. Какую участь приняла эта Аврора? Парень ничего не понимал. Однако… ответ мог быть только там в бездне. Потому боец бакуган разбежался и прыгнул в огненный котлован.

***

      После такого сна Дэн сам вскочил с небольшим криком, чем встревожил всех остальных. Никто не понимал что с ним. Он сидел на земле и тяжело дышал и его привело в чувство то, что Драго сел ему на плечо. Парень на негнущихся замерших ногах медленно, пошатываясь поднялся. -Ну и холодрыга! - Недовольно сказал он, осматривая пещеру. Она была как будто полностью сделана изо льда, который немного переливался в белом электрическом свете. В его руках появился не большой огонек. С помощью своей магии он сумел немного обогреть своих замерших друзей. Маручо уже тоже пришел в себя вместе с Бэроном. Вход в пещеру оказался завален снегом и камнями. Дэн развернулся к нему. - Куда нам дальше идти? -Видно туда, в глубь. - Указав рукой прямо, ответил Алекс. И в правду дальше, буквально через пару шагов и они бы вошли в следующую.       Сама она, созданная изо льда, была похожа на один узкий темный коридор, как в недавном сне Дэна, когда тот потерял сознание. Ее стены были исписаны какими-то древним текстом. Он заинтересовал бойцов и те начали читать, освещая его светом фонарей. Их сильно удивила эта старая легенда:       "История появления ледяного аквамарина начинается ещё в древние времена. В годы, когда бакуганы в Вестрое ещё даже не появились, а первые искры, созданные из магии самой планеты, не рождались в месте с ними. Они были крайне слабы, потому и разбились на 5 кланов: огня, природы, погоды, кристаллов, и холода.       Искры огня, природы и холода развязали самую страшную войну, за нашу историю. Им нужно было хоть каким-то образом стать сильнее, чтобы просто не исчезнуть. Однако ледяной клан, последователями которого мы и являемся, едва насчитывал 30 искр, и едва мог противостоять своим врагам. Самая сильная из них Куод-эст-Фриджилия устала смотреть на то, как погибали ее друзья, подчинённые и другие ледяные искры.       Потому от безысходности и отчаяния, не смотря на предостережения своих сторонников, она отважилась создать самое сильное оружие из всех существующих, на тот период времени.       Куод на глазах остальных стражей вырвала из груди своё сердце и обратила в его в лёд. После этого упала на землю и из ее руки оно выпало и разбилось на море сияющих осколков чистого льда. Один из них объяла магия, вырвавшаяся из груди умирающей, и появился голубой прозрачный кристалл, поверхность которого была холоднее всего что нам известно-Ледяной аквамарин. Одна из соратников Куод-эст-Фриджилии, как только камень появился, попыталась вставить его в грудь своей предводительнице, но как только она притронулась к нему, все пространство залил белый свет.       Как она рассказывала, увидела в этом свете прозрачный образ Куод и покинувшая их искра передала этой последовательнице, которую звали И-эмс, всю свою и силу нового артефакта. Как только свет расселился и образ И-эмс изменился: появилось голубое меховое платье с таким же капюшоном, которым была накрыта ее голова, а светлые волосы едва попадали на лицо и обрамляли серебряную диадему на лбу, в которой уже находился Ледяной аквамарин, на спине появились ледяные крылья с инеем на краях. И-эмс стала первой хранительницей акваса. Ее сила была теперь гораздо могущественнее, ей подчинялась все сила льда, холода и вьюг вместе с энергией воды. Но она потеряла способность чувствовать, испытывать эмоции. Это самое главное проклятие для нашего рода: сила в обмен на сердце.       Оставшиеся осколки сердца Куод-эст-Фриджилии она с помощью магии собрала и из них сделала гладкую замёрзшую сферу, названное Сердцем Севера. После смогла создать на поверхности бездонного моря прекрасный ледяной замок, ставший домом и крепостью для всех ледяных искр и стражей.       Из того света, созданного ледяным аквамарином впоследствии стали появляться первые аквас бакуганы, существа ражденные на жертвенной крови. Однако, не смотря что эта жертва была благородной, ледяной аквамарин был создан из энергии смерти, чтобы сеять смерть. А раз этот артефакт содержит всю силу воды и льда, то и бакуганы так же для этого были созданы. Конечно в ходе эволюции сила воды стала доминирующей и бакуганы стали менее свирепыми и уже практически не зависели от силы льда. И внешний вид нынешних бакуганов больше не напоминал ожившей льды, они стали более живыми.       Но если отойти от истории, то только холодное сердце способно справиться с силой ледяного аквамарина. То есть, только мы, искры акваса, являясь прямыми наследниками Куод-эст-Фриджилии можем удержать эту мощь в своих руках, позволяя ей заморозить наши сердца, и при этом не потерять способность мыслить и действовать. А что касается заклятий льда, первой хранительницей было их написано и создано достаточно. Однако и в наши дни, хранители способны на это, а самое страшное заклятее которое было создано, может заморозить не только сердца и души, но и целые измерения."       Однако чем дальше подростки проходили, тем холоднее становилось. Даже магия Кузо не помогала им, однако от нее даже становилось хуже. Ведь огонь вызывал таяние льдов, а пространство становилось ближе к концу все уже. И уже у дорого входа боец Пайроса заметил лестницу. Температура становилась все ниже и ниже, и в магии Дэна уже практически не была толка. -Ребят будьте острожны, - начал он - Здесь очень скользкая лестница дальше на верх. И наверное мне придется убрать свою магию. Она только хуже делает, ведь пещера буквально начинает таять!       Преодолеть это казалось простое испытание, получилось пройти не совсем гладко. Подошва обуви на гладкой и скользящей поверхности не хотела стоять устойчиво, и ребята пару раз едва не сорвались вниз с нее. Однако общими усилиями им удалось забраться в следующий зал. Он был построен в виде шестиугольника и хорошо освещен. Мягкий солнечный свет проникал из расщелины напоминающее окно и отражался от стен. Ребятам понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к нему. По среди залы на постаменте стояла небольшая сфера, сделанная из полупрозрачного материала похожего на стекло или хрусталь, внутри которой можно было отчетливо разглядеть бушующую метель. Вокруг нее находились человеческие, а может даже и вестов, ледяные статуи. Все они были в различных позах, разного пола и возраста. Кто-то из них находился в испуге, а кто-то пытался убежать, но застыл навсегда. Ребята не ожидали их увидеть и потому не могли просто пройти мимо. -Ого. - Еле слышно произнесла Мира, подходя к одной из них. - Эти статуи, они как будто живые! -Только кому понадобилось их оставлять здесь, в комплексах пещер? - Спросил Шун. Его взгляд привлек подходящий к сфере Дэн, и не только его. Потому ребята решили подойти тоже к сфере. -Черт их знает... - Ответил сам Кузо, держа ладонь над шаром, собираясь коснуться его. Холод исходящий от артефакта пронизывал парня на сквозь, но тот не собирался убирать руку. Ему было слишком любопытно. -А может не стоит трогать все подряд, авантюрист хренов? - Спросил его Эйс.       Но не успел Дэн как-то съязвить, как ребят окружила не откуда появившаяся метель. Они закрыв лица рукой стали пятиться назад до тех пор, пока снежный поток не образовал образ женщины возле снежного шара - Сердца Севера. Ее кожа была замершей, губы были синими, а радужки глаз были практически прозрачными. Волосы были покрыты инеем как и ее платье. Это и была Куод-эст-Фриджилия. -Так так. - сказала она. - Не стоило вам подходить так близко ко мне. -Простите. - Извинился Маручо, - но мы ледяной аквамарин искали. -Здесь вы его не найдете. Но если вам интересно знать, то Сердце Севера может увидеть где он. Только есть маленькая заминка... Только дети холода и льда могут коснуться его и не превратиться в лед, как все те захватчики вокруг вас. - На этом ребята обернулись и осмотрелись. Теперь они поняли что статуи - это весты, которые по своей беспечности притронулись к артефакту. И поплатились за это. -И кто же это мог бы быть? - недовольно спросила Эльфин. -Ты сама и есть дитя льда. - Обратился древний дух к бакугану и продолжил. - Подойди и притронься к шару, но помни проклятье Акваса ляжет тебя: ледяная магия будет медленно превращать тебя в первородного багукана. Ты лишишься сначала любых чувств, а затем и своего разума и станешь такой же как они - бездумной машиной для убийств. Согласна ли ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.