ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Из тьмы и пустоты всегда рождаются лишь страхи и ненависть. Таким образом из царства мёртвых никто ещё не сбегал в мир живых. Несчастные души, заключённые отбывать свой вечный срок, при попытке сбежать, тут же обращались бесплотной пылью в мире живых. Да, они рассыпались грехами и страхами по белому миру, вселяясь в сердца смертных неуверенностью, комплексами, и даже жаждой крови.       Но однажды в сердце Хели, правительницы подземного мира, родилось нечто светлое. Она застала великий скандал между Одином и его сыновьями.       Разгневан был Всеотец, на них за то, что предавались те греховной связи. В сердце их сестры возникло желание защитить… одного из своих братьев. Локи пробуждал в ней огонь страсти, которая до этого не могла возникнуть в ней даже тленной искрой. И в момент, когда Один вознёс свой трезубец против своих же детей, она вдруг вступилась: - Ты не тот, кто из-за любви станет детоубийцей, Всеотец! – заявляла Хела.       В ответ Один замолчал. Он опустил трезубец, и пристальнее посмотрел в глаза своих сыновей. Тор и Локи трепетали и жались друг к другу, их руки были сплетены подобно рукам самого Всеотца, когда тот искал утешения в объятьях Фриги. - Воистину тёмен тот день, когда Царю Асгарда указывает его палач, - сказал он. – Решено! Принять я вас такими не смогу. Не просите! Как и Асгард не примет. Но и убивать не стану. - Спасибо Хела, - сказал Тор, на что та фыркнула. Не от него она ждала благодарностей. - Вместо этого я лишаю вас всего того, что даровало вам моё царство: бессмертия, магии, и памяти! - Нет! – воскликнул Локи, бросившись к ногам Одина, однако слово Царя уже было сказано. Всеотец стукнул трезубцем по своим чертогам, и тут же тела его сыновей испарились. Лишь две мерцающие души безмятежно направились в Мидгард – на Землю, где им представала обычная смертная жизнь.       Лишь Хела была этому рада. Она сразу же поспешила в подземный мир, откуда её руки могли простираться на все смертные души. К Локи она подселила Рабинера – демонёнка сомнений, а в душу Тора, столь благородного и чистого… она добавила щепоть от Вельзевула – демона гордыни и честолюбия. - С таким рецептом, вы не то что не воссоединитесь в Мидгарде… о да. Тор убьёт Локи, я уж об этом позабочусь, и когда его несчастная душонка попадёт ко мне… Я приголублю Локи!       От одной лишь этой мысли всё царство Хелы на миг воспылало зелёным пламенем. Она вожделенно устремила свой взор на несчастную душу, через круглое окно в мир смертных.       Первым, как и ожидалось, родился Тор, у богатой и успешной семьи. Вторым же, у менее удачливых в Мидгарде, появился Локи. С помощи нехитрых манипуляций со смертными, Хела заставила этих родителей оставить бывшим богам их имена. А то потом столько мороки будет с ними, Один упаси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.