ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Тосковал Один по своим детям, но в силу своего гнева, проявленного в тот день, он заслонил взор Хеймдалла от Земли. Его сердце разрывалось на куски, и посему он воззвал в Хель, чтобы к чертогам Асгарда явилась его дочь. - Не в твоём ли царстве обитают души моих сыновей? – спросил он у неё. - Не в моём, - учтиво поклонившись, отвечала она. – Они всё ещё здравствуют на Земле. - Ярость моя утихла, и я желаю вернуть принцев домой. - Так скоро? Прошло всего тридцать лет. - Хела, - строго заметила Фрига, сидящая около своего мужа. – Ты единственная, у кого есть глаза в Мидгарде. Найти их, и приведи обратно. - Но они… они всё ещё вместе! Может быть, вы хотя бы дадите мне время, чтобы направить обоих на праведный путь? - Если у тебя это получится… что ж, за мной не заржавеет, как любят говорить смертные. - А если я не справлюсь, Всеотец? – с тревогой в голосе поинтересовалась она. - Тогда можешь оставить Локи себе, - без промедления ответил Один. – Это с его подачи Тор пошёл по кривой дорожке. Так что, всему Асгарду пойдёт на пользу, если ты приструнишь нашего трикстера. - Слушаюсь отец, - покорно промурлыкала Хела, поклонилась и ушла обратно к себе.

***

      Из глубоких размышлений Тора вывел телефонный звонок. В Санс.Корп. его офис гендиректора находился у самых облаков. Вид из панорамных окон простирался воистину сказочный. Дышащий жизнью и энергией город с многослойным переплетением дорог и улиц, с зеркальными вышками и дымящими заводскими трубами на горизонте. Город так ярко контрастирующий со спокойным голубым небом, по которому лениво передвигались пуховые облака и слепящее нежное солнце. Город, где всего в паре кварталов откуда угодно можно было найти свой кусочек счастья – пляж с синим и бескрайним океаном, чьи ласковые волны в это время года белоснежно вспенивались у обтёсанных рифов.       Он взял трубку, потому что звонки, которые переводила на его линию секретарша – всегда самые важные. На проводе был один ведущий юрист, уточняющий кое-какие вопросы в связи со скорым слиянием двух компаний. Они вначале мило болтали, но потом Тор стал слышать тревожащие вопросы, и поэтому сорвался. - Так не пойдёт! Они либо согласятся на все наши условия, либо слияния не произойдёт и вовсе! А теперь тащите сюда бумаги на подпись! Да побыстрее!       Его лицо, побагровевшее от всплеска эмоций, тут же побледнело обратно. Тор сделал глубокий вдох, подошёл к окну, и просто залюбовался видом. Слияние компаний было идеей его отца. Таким образом две доминирующие корпорации стали бы одной, монополизирующей весь продукт на рынке. Появилась бы возможность установить свою собственную цену, не опасаясь конкурентов, а также объединить разработки учёных специалистов с обеих сторон. Плюс… дочь главы той корпорации, и его наследница – Джейн Фостер, была невестой Тора. Таким образом это слияние можно было сравнить с объединением двух королевств.       К счастью для всех, Джейн блистала незаурядным умом, и поэтому о помолвке ещё никто не знал. Если бы в новостях пролилась подобная инфа – это бы понизило акции с обеих сторон. Так что до «Большого Слияния», юристы крайне настойчиво рекомендовали голубкам… не встречаться на людях.       Его размышления снова были прерваны. В дверь постучались, а затем тихо вошли. Глазам Тора предстал молодой мужчина в дешёвом костюме. Как пить дать, из самых низов. И что он здесь забыл? - Бумаги для господина Санса, - мягко проинформировал он. - Я ожидал юриста, - сухо возмутился гендиректор. – Что ты здесь забыл… эм...? - Локи, - коротко представился тот. - Хах, Лакей? – решил пошутить Тор. – Не жаловали же тебя родители. - Я принёс бумаги на подпись. - Ты хоть немного разбираешься в юриспруденции? А вдруг я подпишу не там, и тебе придётся гоняться туда-сюда пока пятки не заполыхают? - Вообще-то, сэр… я кое-что понимаю, - смущённо сообщил он, не осмеливаясь поднять на Тора глаза.       На самом деле Локи уже давно приметил симпатичного длинноволосого гендиректора. Его солнечную улыбку, озорные глаза, разящие своей радостью наповал. Он и стоял сейчас перед ним, только потому что услышал, как ссорился ведущий юрист со своей помощницей. Из их перепалки, можно было предположить, что он обещал ей уйти сегодня пораньше, так как у неё были неотложные дела по семейным обстоятельствам, но клятву свою не сдержал. У самого, видите ли, скопилось дел невпроворот, да вот бумаги некому на подпись отнести. Вот Локи и вмешался, чтобы выручить.       Тор Санс в близи оказался ещё красивее, чем из далека. В глазах неприкрытая самоуверенность с хитрецой, а что уж говорить о его походке. Дорогой чёрный костюм с галстуком, прилизанные волосы, серебряный зажим и запонки – определённо дополняли природную харизму, отчего сердце всех молодых девиц таяли при виде гендиректора. И сердце Локи в придачу. - Подойди сюда, - подозвал он его. – Посмотри на дополнительные опции в договоре, и скажи, что ты о них думаешь?       Будто по щелчку пальцев Локи переменился. Он целеустремлённо подошёл близко к мужчине, и склонившись над бумагой в его руках, прочёл несколько строк. Сейчас его отчего-то не беспокоила крайняя близость с субъектом обожания, он смотрел только на строки, и анализируя их, тут же выявил в них слабые места. Его тонкий бледный палец моментально коснулся бумаги, указывая на одну из опций. - Вот здесь. Запрос цен на перевозку завышен. - С чего ты так решил? – нахмурившись, поинтересовался гендиректор. - Потому что я работаю в бухгалтерии и отлично умею считать. Берём затраты на бензин, плюсуем к вероятности поломки машин, плюс зарплаты курьеров и водителей, - он рядом вырисовывал соответствующие цифры, от коих голова Тора шла кругом ещё в средних классах. Но на удивление этот… Лакей, отлично умел объяснять, что к чему. – Выходит получается вот такая разница в цене. Это мелочи, но если сложить в годовой доход, то получается, компания может потерять из-за этого миллионы. Кто-то хочет положить себе в карман эту разницу. И вам лучше поскорее выяснить, кто это, и уволить его! - Ты смеешь мне указывать? – мягко рассмеялся Тор, и посмотрел бедняге прямо в глаза. Локи на это лишь смутился. Он тут же понял то, насколько они близки, и ох Один, эти глаза напротив… такие завораживающие. Неловкое молчание затянулось, и поэтому гендиректор с добродушным вздохом уселся обратно к себе за стол. – Я уже знаю того, кто прикарманивает наш бюджет. Так что, сейчас я распечатаю форму… - из принтера вылезла пара бумаг, кои он подписал и поставил пару печатей. Затем Тор подал их в руки Локи, и сказал: - Вот, отдай это Хогуну, и… скажи, что он уволен. - Что? Почему я? – недоумевал Локи. - Инициатива наказуема, - с улыбкой ответил гендиректор. - Но я знаю его, он бы никогда… - Лакей. Ты же в курсе, что скоро слияние компаний, да? Сокращения рабочего штата в таком случае – это неизбежное зло. И поэтому, я попрошу тебя один раз, просто в качестве услуги за услугу: не зли меня. – Затем Тор весело улыбнулся, и даже подмигнул ему. Тут же зазвонил телефон, который гендиректору нельзя было игнорировать.       Локи оставалось лишь покинуть сию обитель разочарования, и принести одному из своих друзей плохую весть. Только он подошёл к выходу, как вдруг Тор его окликнул: - Эй, и когда справишься – принеси мне кофе. Чёрный эспрессо без сахара. - Да, гендиректор, - невесело промолвил тот в ответ.

***

      Почти каждый день Тор отводил определённое количество времени на тренировки. Утром перед работой он заходил в собственный зал, где мог отлупить боксёрскую грушу, или покрутить педали. Зимой они всей семьёй отправлялись кататься на лыжах в Альпы, а летом устраивали ежегодный бал в своей загородной усадьбе. Так что спортивные увлечения Тора встречалось родными очень положительно. Семья Санс ценила традиции, и всеми силами поддерживала свой высокоморальный облик перед обществом. Именно поэтому Тору не разрешалось особо гулять перед объективами прессы, и не разрешалось встречаться с людьми из маргинальных социальных групп. В нём накопилось столько обиды, которую он мог выместить лишь с помощи тренировок.       После очередных пылких переговоров по телефону, нервишки срочно нуждались в исцелении. Однако силы и время на боксёрскую грушу, Тор сейчас предпочёл посвятить паре бокалов импортного скотча. За окном уже давно смеркалось, а здания зажигались подобно рождественским ёлкам. Дороги превратились в огненные реки света, и в вечернем воздухе можно было учуять букет из самых разнообразных запахов. Тут тебе и тушёная маринованная лапша из открытого китайского ресторана, и обжаренные во фритюре пельмешки, и даже хот-доги.       За углом этой улицы, динамично пестрящей прохожими, около высокого отеля располагался бар с неоновой вывеской. Тор, направился прямиком туда, так как свою собственную выпивку, (то бишь заначку), он обнаружил опустошённой, с прикреплённой на ней запиской от отца: «Прости, но мне пришлось» - Твою ж мать, - прошипел Тор.       В общем, ситуация была критической, нервишки требовали алкоголя, на что их носитель мог лишь безвольно подчиниться им. Перед глазами мерцала вывеска в виде винтажной дамочки покачивающей своей ногой, в ноздри врывался запах еды, сырости, и машинных выхлопных газов. Небо над головой становилось всё темнее, а влажный ветер, решив охренеть в конец, пробирался леденящим холодком от самых ушей до щиколоток.       Мужчина целеустремлённо вошёл в бар, где его тут же тепло поприветствовала дружественная атмосфера. Вдоль стойки сидели явные завсегдатаи, да пара байкеров в кожанках. Бармен с радостью подливал им пива из бочек, что располагались прямо позади него. Ну а те, которые пили кое-чего покрепче, уже пускали слюни и дрыхли без задних ног.       Только усевшись за единственно свободное место, Тор тут же услышал знакомые голоса. Он обернулся в сторону зала, где стояли круглые столики, а в углу размещались кожаные диваны, и увидел, как за одним из них сидели работники из Санс.Корп.       Это вне всякого сомнения был Локи, и… Хогун! С ними в компании была ещё пара человек, какая-то девушка, да неотёсанный парень. На их столе стояло много бутылок из-под пива. Те, что были уже пусты кучковались на середине, а ещё полные, каждый из них держал в руках. Лакей отсюда выглядел очень расстроенным. Он дружественно попытался похлопать Хогуна по плечу, но тот, по очевидной причине, предпочитал отстраняться от его утешений.       К ним подошла работница бара, и унесла с собой пустые бутылки, глядя на неё, они все вчетвером заметили сидящего Тора. Сиф недовольно покачала на это головой, Фандрал, задрав брови, решил попить пивчанского, а Хогун, чьё настроение в край испоганилось, встал со своего места и отправился в туалет, видимо мозги прочистить. Один Локи продолжал таращиться на Тора, как на объект вселенского зла во плоти.       Тору как раз поставили выпить, и он уже собирался насладиться этим выдержанным сорокаградусным напитком, как вдруг к нему подошёл Локи. - Здорово, наверное, осознавать себя всемогущим? – спросил он. – Ни проблем, ни ответственности. Полная свобода действий. Захочешь – можешь мне на стол насрать, никто и слова против не скажет! - Лакей, ты видно пива перебрал, - учуяв соответствующее амбре из его уст, отвечал Тор. - Я – Локи! И знаешь, что? Твой высокий статус не даёт тебе вседозволенности! - Да что ты? – допивая свой скотч, удивлялся он. Когда ему налили второй, Тор обернулся к этому работнику, и с наглой улыбкой решил полить Локи алкоголем. – Похоже кто-то из нас двоих несёт полную чушь. И сомневаюсь, что это я. - За твою выходку, мне бы стоило плюнуть в тот кофе, - сказал он. – Ах, вспомнил. Я уже это сделал. А ты выпил, и даже не заметил этого.       Сие заявление рассмешило Тора. В его глазах этот недоносок и пальца деланного не стоил, однако за оскорбление всякая букашка должна быть наказана! И поэтому в следующую секунду он рванул на Локи с кулаками. Сначала это был невинный удар по носу, затем, в ответку на насилие, пьяный бухгалтер вдарил Тору лбом по аналогичному месту. У обоих с носов текла кровь, и они тут же набросились друг на друга.       Их руки вцепились в воротники, и никто из подоспевших разнимать двоих драчунов, не сумели помешать им вываляться на грязном полу. Хогун, выйдя на шум из туалета, впал в шок, при виде буйствующего от ярости Локи. Того самого стеснительного тихони Локи, до сего дня и мухи не обидевшего… (правда, если вспомнить его поведение до наказания Одина, то всё сходится, и не хватает разве что пары иллюзий, но я что-то отвлеклась…)       Тора схватил суровый байкер в кожанке, а Локи оттащили Сиф и Фандрал. Оба таращились друг на друга с такой яростью, что было бы неудивительно, разверзнись сейчас в центре бара какой-нибудь вулкан. - Я всё засняла, - вдруг сказала Сиф, и на неё тут же посмотрели все, кому не лень. На лице блондинчика в костюме тут же проступила паника, и пот капелькой скатился по его гладковыбритому виску. - Дай взглянуть, - попросил Локи, и тут же взял в руки телефон. За окнами показались беззвучные мигалки. Из полицейских машин вышли офицеры в формах, и направились прямиком к бару. - Хочешь выгоды, да? – догадался Тор, вытирая кровь со своих губ. – Тогда бежим! Эй, здесь есть чёрный выход?       Бармен тут же указал на дверь позади себя, и следуя его указки, Тор тут же рванул, прихватив с собой Локи за локоть. Тот даже пискнуть не успел, как оказался с ним за пределами бара. Офицеры с криками погнались за ними, и следуя инстинктивному порыву, он последовал примеру своего босса – побежал так, что аж пятки сверкали.       Однако недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Уже на втором повороте их перехватили. Локи получил неожиданную затрещину при резком повороте, и тут же слёг на землю. Тор, в свою очередь, попытался отнять у готовенького телефон, чтобы уничтожить улики, но его вовремя подстрелили из шокера. И парализующие свойства тока тут же вырубили гендиректора Санс.Корп., приковывая того к землице родненькой по соседству с непутёвым бухгалтером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.