ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Тор не мог поверить своим собственным глазам. Один привёл его в покои, когда-то принадлежавшие громовержцу. То далёкое время сейчас казалось каким-то сказочным, но вот позолоченная кровать с шёлковыми сводчатыми занавесками прямо перед ним, и ностальгией захлестнуло по полной.       Всё здесь было таким родным и далёким… эти открытые окна с ворвавшимся летним ветерком, вечно цветущие огоньки на подоконнике, орнамент на дубовом паркете. На всём был незримый след истории, возьми хоть прикроватный столик, на котором Локи когда-то оставил свои инициалы, или сундук с одеждами, под которыми на самом дне покоились его письма.       Из угла, скрываемого занавесками вышла девушка. Одетая как Асгардская аристократка с нагрудными боевыми пластинами и позолоченным кинжалом за поясом. Она смотрела скромно в пол, сжимая руки вместе, подошла к Одину, и он её представил: - Я думаю, ты уже знаком с некой Джейн Фостер, но позволь… - Ты? Всё это время? – удивился Тор, ибо эта женщина выглядела в точности как его смертная невеста. - Всегда, - загадочно прошептала она в ответ. - Её настоящее имя – Ярнсакса. Принцесса Йотунхейма. - Не может быть! – воскликнул он, отшатнувшись от неё. В этот миг глаза девушки на миг стали красными, как молодая кровь, а затем снова приняли человеческий облик. - Дорогой, я понимаю, что такое принять трудно, но позволь мне всё объяснить… - А, по-моему, всё итак уже ясно! – прервал он её. – Что отец, что ты… вы оба, и Хела, и даже Локи! Все вы просто используете меня в своих играх! Ну уж нет! С меня довольно! – Тор протянул руку и Мьёльнир тут же прилетел к нему. – Я заебался быть чьей-либо пешкой в ваших войнушках. - Тор! – отчаянно кинулась к нему Джейн, когда тот раскрутив молот, вылетел из собственной спальни через окно. - Оставь его. Сейчас ему нужно побыть одному…

***

      Казалось прошли сутки или чуть больше. Безделье в этой темноте начинало уже давить на психику. Как вдруг дверь наконец-то отворилась, и Локи увидел перед собой двух мёртвых рыцарей, облачённых в королевские доспехи. На слова они не реагировали, а лишь проводили его в роскошную ванную. Несмотря на мрачность, Тёмный Замок имел свои преимущества. Пещерные стены и своды ярко контрастировали с обстановкой и интерьером этого места. Особо богатые сооружения сияли произрастающими оттуда кристаллами различных ценных минералов, а вода в тех местах флуоресцентно мерцала.       В ванной уже работали рабы. Они подхватили латунные цепи, чтобы те не тянули Локи вниз, когда он стоял, пока его мыли. - Что, даже не ослабите кандалы? - Только Госпожа имеет власть над ними, - сухо ответила одна из рабынь.       Его тело оттёрли от крови и копоти, прочистили даже места, скрытые под кандалами, побрили везде, где можно, и надушили концентрированным лавандовым экстрактом. Из одежды ему выдали только новенькие ботинки, да набедренную повязку. В таком виде он и престал перед своей новой Госпожой.       Хела мирно попивала вино из белого крыжовника, лёжа на своей чёрной шёлковой постели. Когда рыцари возвестили о прибытии Локи, она тут же отложила питьё в сторону, и приказав им скрыться, подошла к своему рабу. - Так-так-так, Локи Одинсон, он же Локи Лафейсон, Бог Лжи и Коварства, экс-принц Йотуна и Асгарда, ныне же раб Хелы Богини смерти. Не устал ещё титулы менять? - Всё как-то само собой выходит, - съехидничал он в ответ. – Значит, если я всё правильно понял, то я присутствую здесь только с одной целью, верно? Ты хочешь от меня Асгардского престолонаследника. - Ну зачем же формулировать это так сухо? – снова хватаясь за выпивку, Хела отпила из своего бокала. Она и второй взяла, налила туда вина и предложила его Локи. – Мы можем провести это время с наслаждением, и, если ты проявишь… хм… сговорчивость, я даже награжу тебя. - И что полагается рабу за предоставление своего тела? – отпивая кислого напитка вслед за Богиней, интересовался он. На что та лишь таинственно рассмеялась, взялась за цепь и притянув его ухо к своему рту, ответила: - Я освобожу твою мать. Не божественную, конечно, та давно в Валгалле, я о смертной матери… из твоей смертной жизни.       Лицо Локи в миг переменилось. Сердце сжалось в тугой комок, и на плечи как будто навесили на пару тонн цепей побольше. Он с неохотой кивнул ей, после чего та жадно впилась в него с поцелуем.

***

      По возвращению Локи был уже облачён в тёплую тунику с штанами. В его темнице многое переменилось: на стены развесили мерцающие кристаллы, хорошо освещающие, теперь уже уютную пещерку. Поставили деревянную кровать с пуховым матрасом одеялом и подушками. Появился стол со всеми его художественными принадлежностями, мольберт, и его любимое кресло-качалка, прямиком из его квартирки.       Он подошёл к нему, и с набухшими от слёз глазами, прикоснулся к подлокотнику. Кресло качнулось с до боли родным и знакомым скрипом, а затем к нему прибавился ласковый голос матери: - Хела сказала мне, что я теперь свободна. - Мама! – воскликнул Локи, бросаясь в её объятья. – Но ведь… ни одной мёртвой душе… - Хела непросто так зовётся властительницей самой Смерти. Она сотворила чудо, и я теперь…       Локи коснулся её запястья, и почувствовал в ней живой пульс. - Ты живая! Не может быть! Один Всеотец! Ты живая! - Я знаю! – прослезившись вслед за сыном, восклицала она. – Я пришла попрощаться, милый. - Нет-нет, погоди! У нас же есть ещё время, да? Я столько хочу тебе рассказать! – схватившись за её ладони, Локи пытался удержать свою мать. Та лишь нервно оглянулась на дверь, и в ответ сжав холодные руки, прижалась своим лбом к его лбу. - Я бы очень хотела побыть тут с тобой ещё немного, но мне пора! Мне правда пора возвращаться, милый. Но я могу сделать для тебя кое-что, - уже шепча ему на ухо, призналась она. – Я могу заскочить в Асгард, передать сообщение…       Через полминуты железная дверь отворилась, и мёртвый рыцарь недвусмысленно дал понять, что женщине пора выметаться. Она лишь на прощание поцеловала сына в щёку, и напоследок сказала: - Ты же знаешь, что я люблю тебя, да? - Никогда и сомнений не было. И я тоже люблю тебя!

***

      Тор направился к Биврёсту. Он твёрдо намеревался спасти Локи, вызволить его из плена, но по каким-то причинам хранителя на месте не оказалось. Как и меча, открывающего мост. - Что геройский дух застилает здравый смысл? – раздался вопрос от Одина. Тор обернулся, и увидел своего отца. - Это в тебе нет здравого смысла! Ты позволил собственному сыну томиться в тюрьме своей деспотичной дочери! - Ну, уж всяко, мой выбор разумнее допущения того, чтобы престолонаследник содомничал у Асгардцев под носом! - Думаешь наш народ не примет этого? Обзовёт меня твоим позором? Этого ты боишься? - Я боюсь, что ты, мой мальчик, так и не поймёшь в какую сеть попал. Ты запутался. Сам не знаешь, чего хочешь, и что тебе нужно. - А ты, видимо, всё у нас знаешь? – с издевательской насмешкой отвечал Тор. - Да, знаю! – резко и громко заявил Один. Он встал на ступени, оказавшись таким образом на голову выше своего сына, а затем наклонившись к нему, спокойно это повторил: - Да, мой мальчик… я знаю, что для тебя лучше. Я прожил дольше, я видел больше. - Будто этого достаточно, - обиженным тоном буркнул Тор. - Ступай в свои покои. Там тебя ждёт твоя невеста, с которой, кстати, у тебя сегодня вечером состоится свадьба. - Ты не можешь… - Я Всеотец, Тор. А у Хелы сегодня уже состоялась ночь с Локи. - Что? Он бы никогда… - Так что если ты не хочешь, чтобы их отпрыск и впрямь захватил трон – женись на Ярнсаксе сегодня же, и я объявлю тебя Царём Асгарда!       Тор не мог в это поверить. Он качал головой, и с упрёком в глазах удалился прочь. В его сердце было лишь одно желание – спасти Локи, а никак не заполучить трон Асгарда. Чтобы открыть мост нужен меч, который, судя по всему, находится у Хеймдала. Выяснить то, где он сейчас, могли помочь ему его боевые товарищи, которые по своему обыкновению находились в трапезной.       Сиф точила свой меч, Весельчак читал книгу, а Вольштагг как всегда объедался. А вот где был Хогун – неизвестно. - Мне нужно найти Хеймдала! – заявил Тор, едва его нога ступила в трапезную. - Кажется они с Хогуном куда-то отправились, - не отрываясь от книги, отвечал Фандрал. - Перед тем как уйти, он сказал, что не собирается участвовать в дворцовых переворотах, мол у него самого забот полон рот, - добавила воительница. - Родственники, - догадался Тор. – Значит они уже в Хели. - Что? Если Всеотец об этом узнает… - Не узнает. Хеймдал пошёл с Хогуном – значит он на его стороне. И пока они не вернутся – мы застряли в Асгарде. - И что теперь делать? – поинтересовался Вольштагг. - Тебе? Просто продолжай есть всё что под руку попадётся, мой друг. А мне нужно, видимо, прояснить ситуацию с Джейн… ой, то есть с Ярнсаксой.       Принцесса тем временем преданно ждала своего жениха в его покоях. Она, облокотившись о подоконник, любовалась прекрасными золотыми шпилями дворца, сияющими от эфирного солнца. Лицо приятно обдавал тёплый ветерок, и ноздрей касался запах цветов, конюшен, и кузнечной плавильни, расположенной неподалёку. Рядом цвели ярко-оранжевые огоньки, и развивались полупрозрачные занавески. - Джейн Фостер? – послышался нежный женский голос со спины. Девушка обернулась и увидела незнакомку в грязном тряпье. – Меня попросили передать вам сообщение…

***

      Вернувшись к себе в покои, Тор разминулся с незваной посетительницей. Ярнсакса всё так же облокотившись о подоконник, ждала его. Ему лишь стоило её окликнуть, как она с любящей и тёплой улыбкой обернулась к нему, прильнула к его могучей груди, и обвила руками его шею. - Я так скучала. - Джейн, погоди… мы должны поговорить. - Я обо всём знаю, - спокойно сообщила она. – Тебе не нужно мне ничего объяснять. - Нет, нужно. Моё сердце принадлежит Локи, и только ему, а ты лгала мне с первой же нашей встречи! Ответь мне: существует ли на самом деле компания твоих родителей? - Ну конечно же существует! Йотунхемцы не такие варвары, как это было в древние времена. Некоторые из нас отуземились среди Мидгардцев, и даже среди Асгардцев. Мой отец был тираном, но у меня-то мозги на месте! - Твой отец? Л-лафей? – судорожно предположил Тор. - Ярнсакса НикЛафей, к вашим услугам, - с ехидной улыбкой, и манерно сделав реверанс, представилась она. - Получается ты… сестра Локи. - Единокровная, да, - уточнила она, - но матери у нас разные. Своих смертных родителей, я правда, выдумала. Купила актёров, хорошо им платила… - Это мой отец тебя подослал? - И да, и нет, - отворотив взгляд своих золотисто-кофейных глаз, уклончиво отвечала она. – Послушай меня, когда мы впервые встретились, помнишь? Это была случайность, а потом… меня навестил Один, и выразил поддержку. - И как это должно изменить моё к тебе отношение? Я понимаю своих друзей, у них по сути выбора-то не было, а ты-то что? - И что я должна была тебе сказать? Ты был практически смертным, без воспоминаний, без сил… «Доброе утро, любимый! Ох, и кстати, я принцесса Ледяных Великанов, а ты бывший принц Асгарда! Ну знаешь, тот самый Тор, бог древних Скандинавских племён.» - Гррр! Ты невыносима, женщина! Не могу поверить, что отец заставит меня на тебе жениться. - Значит… свадьба всё-таки состоится, - каким-то печальным тоном заметила она. - А что мне ещё прикажешь сделать? Хела держит моего любимого в плену, и пока я только принц, мне до него не добраться! Отец недвусмысленно дал мне понять, что только так я стану Царём Асгарда, и все эти битвы за престол сразу же прекратятся. - Оох, наивный, - усмехнулась Джейн. – Они никогда не прекратятся. Во всяком случае, пока Хела жива, она не успокоится. - Хах, забавно. Ты говоришь, как Локи, но ты кое-чего не знаешь. Хель – пространство для умерших, но оно не может существовать без хранителя Смерти. Если Хела падёт, её место займёт тот, кто поверг её. - Что?! – резко спросила Ярнсакса, тут же отпрянув от Тора. Её глаза наполнились паникой, она зарылась руками в свои волосы, а затем начала грызть ногти. – Почему мне никто об этом раньше не сказал? - В чём дело? – недоумевал Тор. - Ох! Один Всеотец! Это катастрофа! – предаваясь панике, девушка нервно заходила взад-вперёд. – Нужно срочно остановить её! - Кого её? О чём ты мне не рассказала?       Джейн решительно схватила Тора за руку, посмотрела ему в глаза и ответила: - Ко мне приходила его мать. Смертная мать. И она передала мне сообщение на Йотунхеймском. Сначала я едва её поняла, так как давно уже не говорила на родном языке, да и она говорила с ужасным акцентом, но теперь… всё сходится. И нам нужно срочно попасть в Хель и спасти Локи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.