ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      Казалось, Всеотец не почувствовал ничего. Его холодное лицо при словах «Тор сумел призвать Мьёльнир», никак не шелохнулось. Однако затем, лишь слабая тень ухмылки тронула его старческие губы, и он, встав с трона, ударил скипетром по чертогу. - Я отправляюсь к Биврёсту.       В Хели тем временем развивалась своя драма. Тор приземлился аккурат перед Локи и его мамой. Одарил его суровым взглядом с нотками обиды и разочарования. - Что в просьбе «не сходить с места», ты понял неправильно? - Тор, я обязан был пойти своим путём. И кстати, обязан до сих пор, - выступив вперёд, оправдывался он. - Ах, вот значит как? – саркастично процедив это, Тор подошёл к нему, и подняв свою руку, хотел уже было сжать в ней эту наглую бледную шейку, чтобы Локи почувствовал на своей шкуре, какого это. А потом заметил пару глаз в сторонке, и передумал. – А если бы ты умер? - Но я не умер! И, если тебе это интересно, мои поиски увенчались успехом, когда как твой план по установлению связи с Одином – провалился! - Поиски? Какие поиски? - Познакомься с моей мамой, - отходя чуть в сторону, он представил её Тору. Затем вперёд шагнул Хогун и решил вставить свои пять копеек: - Ты забываешь одну очень важную деталь, Локи. Мы отправлялись сюда не только для поисков твоей родни, но ещё и моей. И, ах да… ради того, чтобы помочь им сбежать из этого адского места, где души используют в качестве рабской силы. Но увы, оказалось, что покойникам отсюда не выбраться, так что… твой план тоже провалился. - Это мы ещё поглядим, - злобно прошептал Локи, сжимая руки в кулаки. - Мне не стоило брать тебя с собой. Знал же, что что-то такое произойдёт! – запричитал Тор, как вдруг на его глазах стало твориться нечто совсем уж ужасное:       Локи завыл, схватившись за свою руку, которая в свою очередь начала шипеть как вода на углях. Он порвал рукав, упал на колени, и его стоны превратились в крики. - Локи, что происходит? – взволнованно требовал ответов его брат, и тут же кинулся к нему.       Вблизи рука трикстера выглядела как распухшая конечность, у которой внутри бесновался раскалённый добела уголёк. Тор попытался прикоснуться к нему, даже опустился на колени вслед за ним. Но как только пальцы коснулись кожи – их обожгло пламенем, и тот отпрянул.       Затем пространство пронзил чей-то каркающий хохот, и из образовавшегося портала вышла Богиня Смерти. Её глаза пылали зелёными огоньками, а в руках она держала латунную цепь с огромными звеньями. Душа покойной матери трикстера завизжала, и скрылась в своей хижине, правда тайком, всё же, продолжая за всем наблюдать. - Ах, бедный-бедный Тор, - приговаривала Хела, бросая кандалы в сторону Локи. Те, магическим образом захватили руки и шею Бога проказ, захлопнулись с металлическим щелчком, и Богиня тут же потянула цепь на себя. – Локи так и не рассказал тебе всю правду. - Освободи его! – потребовал Тор, и схватившись за молот, направил его в её сторону. – Ты не имеешь права… - Ох, наивный братец, я имею полное право на Локи! Он – мой! Не веришь? Стукни Мьёльниром по цепи, и всё сразу станет понятно.       Терзания бывшего бухгалтера поутихли, Тор подошёл к нему снова, и увидел, как от того уползала змея. Рука стала медленно приходить в норму, но всё равно что-то не так творилось с Локи. Латунные цепи лежали на рыхлой земле и ждали своего часа. Тор, как следует замахнувшись, вдарил по ним, что аж искры летели, однако на звеньях не появилось ни вмятин, ни царапин, ничего. - Ч-что? Как так? - Локи солгал тебе, сказав, что спас тебя в одиночку. Ох, только не удивляйся этому, он же как-никак Бог лжи. - Тор, прости меня, - едва сумел выдавить из себя он. - Шшш, ты теперь говоришь только тогда, когда я тебе прикажу, мой милый. - Что произошло в ту ночь? – с отчаянием спрашивал Бог грома. - Мы заключили маленький контракт, по которому я возвращала тебе твою жалкую жизнь обратно, ну, или если быть точнее, просто не дала тебе умереть раньше времени. - Сука! Давай, скажи ещё, что ты просто там удачно гуляла, и та авария была просто роковой случайностью, - прокряхтел Локи, сверля её своими злобными серо-зелёными глазами. - Молчи, тварь! – приказала ему Богиня, сильнее натянув цепь. - Хела, отпусти его! Если это я должен был умереть – возьми мою душу! – решительно заявил Тор. - Ох, поверь мне, я бы с радостью, но тут вот какая загвоздка, - в её руках из ниоткуда появился тот самый контракт, в котором чёрным по белому было написано, что из-за перемены условий, обратный обмен будет невозможен. – Это был не торг души его на твою, а сделка, с чёткими условиями. Локи должен был за три дня получить от тебя конкретный знак истинной любви, чего к сожалению, не произошло. - Ох, Локи! – сквозь зубы процедил Тор. – Но мы же могли хоть десять раз это сделать! Почему ты меня тогда прогнал? - Это было для меня… принципиальным делом, - сплёвывая кровь, отвечал он. – Кому, как ни тебе, такое понять.       Отчаяние захлестнуло Тора сию же секунду. С глубоких голубых глаз скатились слёзы, молот опустился на мёртвую землю. Его грубые руки зарылись в этих промокших и вьющихся чёрных волосах, притянули Локи к своему лицу. Тор был вымазан весь в копоти, и всё же, это был их последний и единственный шанс что-то поменять. Холодные влажные губы приоткрылись, и слились с щетинистым ртом громовержца. Казалось, что в нём можно было утонуть, столь жадным и безнадежным был поцелуй. Локи чувствовал его горечь на своих щеках, колкость бороды на коже, мягкие губы на своих зубах, и врывающийся наглый язык. - Увы, слишком поздно! – строго объявила Хела, выдёргивая своего раба за цепь. - Даю тебе слово – солнце вновь воссияет над нами! – восклицал Локи, насильно угодивший в цепкие объятья Хелы.       Богиня Смерти победоносно расхохоталась, открыла портал, и они оба исчезли в нём. Тор остался сидеть на земле, понимая, что их первый и последний поцелуй был со вкусом пепла. Хогун, наблюдавший за всем этим, осторожно подошёл к нему, наклонился, и протянул руку к лежащему между ними телу. Серо-зелёные глаза остекленело таращились вверх, до тех пор, пока воитель не опустил на них веки. - Я его потерял… опять! – прошипев это, Тор ударил кулаком по земле, а затем притянул к себе Мьёльнир и истошно закричал в небо. Скопившиеся в миг тучи, массивно столкнулись, и даровали ему яркую вспышку молнии, озарившую всё пространство. - О, нет! Нет-нет-нет, - простонала подбежавшая женщина. Она увидела тело своего сына, и её будто обухом по голове стукнули, сердце замерло в груди, и она опустилась вниз. – О, мой мальчик! Мой бедный мальчик…       К этому времени армия мертвецов, с которой сражались товарищи Тора, рассыпалась в прах. И измотанные, израненные, они поплелись в сторону своего лидера. Фандрала хорошенько так зацепило, и его за плечи нёс рыжебородый Вольштагг. Сиф, торопливо вложив голубой клинок обратно в ножны, прибавила шагу. - Мы не сможем перебраться через эту реку, Сиф. Слишком силён поток воды, - говорил Вольштагг, когда они подошли к гранитному мосту. - Вы двое, может и нет, а вот я… - Сиф? Ты свихнулась? – наблюдая за ней, подмечал Весельчак. Его подруге было плевать на преграды, её сердце внутри раздавалось тревогой и паникой за Тора и Локи. Воительница достала копьё, сделала выемку у обрыва моста, затем разбежалась и прыгнула, используя своё оружие как шест. - Гениально! Может и нам вдвоём попробовать? А то я смотрю, из нас одно сборище глупых храбрецов… - Или храбрых глупцов, - добавил Фандрал. - А разница?

***

      Небо над Хелью озарила насыщенная радуга. Рабы воодушевлённо посмотрели наверх, глотая сказочные цвета как свежий воздух после долгого удушения мрака и тьмы ада. Строгие надзирающие их тут же огрели плетьми да копьями, ни на секунду, не допуская задержки в строительстве. - А вот и он. Явился не запылился, - презрительным тоном прокомментировал Тор, всё ещё не отходя от тела своего брата. - Тор! – окликнула его подбежавшая Сиф. Её глаза округлились при виде Локи, и она тут же прикрыла рот ладонью. – Ох, Всеотец! Что случилось? - Хела случилась! Оказывается мой братец ещё глупее, чем мне казалось. - О нет… только не… Это моя вина! Я должна была тебе сказать! - обливаясь подступившими слезами, и хватаясь за голову, приговаривала она. - То есть ты всё это время знала? Отвечай мне, Сиф! - Он попросил меня не говорить тебе. Локи он… он уверял, что у него всё под контролем!       От злобы скопившейся на кончике его языка, Тор встал, сурово сжимая рукоять молота, и вплотную подошёл к воительнице, собираясь сказать, или даже сделать, что-то, о чём он бы вскоре пожалел, но к счастью их всех прервал яркий радужный луч, обрушившийся с небес.       То был Биврёст поглотивший Тора, Сиф, и Хогуна обратно в чертог Асгарда. Один стоял возле Хеймдала, поворачивающего меч, и взирал на своего сына с нескрываемой гордостью и беспокойством. Все товарищи принца тут же склонили колени, и лишь Тор остался стоять перед своим отцом, со строгим обиженным взглядом. - Как прошёл отпуск? – саркастично спросил Один. - Да заебись вообще! Ложная смертная жизнь, диктатор-отец, чем-то тебя мне напоминает, кстати, всё это отлично прочищает мозги! Теперь я вернулся посвежевший и отдохнувший, и мне всёёё сразу стало ясно! - Мне жаль, что так получилось с Локи, - печально сжимая рукоять посоха, сказал он. – Но его ссылка – это безрадостная необходимость, ты же понимаешь? - Которая на руку только вам с Хелой! Ты вообще в курсе того, что она затеяла? - Её игры за трон Асгарда есть ничто иное как плод здорового соперничества. Престолонаследник всё ещё ты, сын мой. И им всегда будешь ты. - До тех пор, пока она не разродится новыми! – дерзко парировал Тор. – Отец, у неё в руках армия нежити, и я сам с ними сражался. Их не победить нашему войску! С такой силой, да и ещё плюс с младенцем от самого Асгардского принца, она будет иметь все необходимые составляющие для притязания на твой трон! - Вот поэтому я вовремя вступил в эту игру. Пойдём! Думаю, тебе будет интересно узнать, почему Хеле никогда не заполучить трон Асгарда.

***

      Локи был брошен в тёмную и холодную влажную маленькую темницу. Единственный источник света в которой было изрешечённое окошко толстой железной двери. Он прижался к нему, схватившись руками за прутья, и оглядел всё вокруг. Снаружи никто его не сторожил, ибо крепкие латунные цепи слились магией с этой темницей, и они не давали Богу лжи ни колдовать, ни двинуться дальше дозволенного. Свет исходил из пары прикреплённых факелов, шипящих, когда на них капали брызги с каменистых сводов пещеры. - Эй! Здесь кто-нибудь есть? – спросил он, но в ответ ему была лишь вибрация звука от его собственного голоса. По спине прошёлся прохладный ветерок, а оголённые ступни наткнулись на острый камень. – Ай! Погодите-ка, а вот ты-то мне и пригодишься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.