ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      В Асгард телепортировалось дохрена народа. И их оказалось так много, что церемонию пришлось проводить на Асгардской игровой арене. Некоторым гостям выдали бинокли, другие же наблюдали за ними при помощи магии.       В первых рядах расселись Мстители. Тони Старк, наигранно выдавливая из себя слезу, тут же прихватил носовые платки и стал в них сморкаться. - Не могу поверить, что наша Златовласка наконец-то выходит замуж. - Тони, прояви уважение, - упрекающим тоном просил его Стив Роджерс. – Это один из самых важнейших дней для нашего боевого товарища. - Я что-то не пойму, а на ком женится Тор? – спросил Брюс Беннер, и тут все Мстители впали в ступор. - Наш Тор вроде женился на этой… как её там… - пытался припомнить Тони, всё не переставая щёлкать пальцами. - Ах, никогда не устану путешествовать по альтернативным вселенным. Столько всего нового можно о себе узнать! – с воодушевлением заявил… эм, Тор, который вместе со Мстителями прибыл из каноничной вселенной, поглядеть зрелищ вот в этой… Он как раз купил для всех своих друзей по пиву, и уселся между Наташей и Брюсом, еле впихнув туда своё огромное брюхо. - Надеюсь здесь не будет этого Локи, - сказала Чёрная Вдова. – А то не ровен час, он и здесь как-нибудь умудрится спиздить Тессаракт и нам опять придётся спасать этот долбанный мир. - Не-не-не, если кто и попадёт впросак, то это не моя забота. Не мой мир – не мои проблемы! – строго сказал Тони. - Вот за это я выпью! – поднимая банку вверх, объявил альтернативный Тор.       Затем к ним присоединились Питер Квилл и его Стражи Галлактики. И честно говоря, Ракета недоумевал, на кой хер они прилетели сюда наблюдать за чужой свадьбой. - Может тогда стащим чего-нибудь? Всё равно мир параллельный… - Нет! Никто не будет ничего красть! И потом, разве ты не видел фильм «Эффект бабочки»? – поинтересовался Питер Паркер, засевший на задних рядах. - Это тот с Эштаном Кутчером? - Катчером! – поправил его паучок. - Ну да, первый фильм норм был. А все последующие – отстой. - И тебя он ничему не научил? Разве сама «теория хаоса» тебе ни о чём не говорит? Вот нисколечко? - Хуёличко! Я не вижу смысла здесь находиться, кроме как наживы. - Так, попробуешь что-нибудь спиздить – и я тебя в тундру телепортну! Понял, шапка охотничья? – предупредил его по Доктор Стрэндж по радиосвязи. – С «теорией хаоса» шутки плохи! - А Док дело говорит, - согласился Соколиный глаз, который сидел с ним по соседству на дальних рядах. - Ой ну и ладно! – обиженно чертыхался Ракета. – Какие-то вы все скучные!       На других рядах сидели Лейтенант Хэнк Андерсон, Коннор, их знакомая подруга Кэра вместе со своей дочерью Алисой, а также Маркус, Норт, и Саймон. - По-хорошему, их бы нужно сейчас арестовать за нападение на полицейских. У меня до сих пор нос болит от того, как мне этот придурок с козлиной бородкой зарядил. - Если хотите, я знаю уже семнадцать оптимальных способов как это сделать, - сказал Коннор. - А может не сегодня, а? Свадьба всё-таки, - напомнила им Кэра. - Хах… Свадьбы – это ещё один продукт патриархального доминирования, - сурово заметила Норт. - А мне кажется, тут всё вполне миленько вышло, - возразил ей Саймон. - Он прав, Норт, - серьёзно заявил Маркус, как обычно с чечлом полным решительности и самоуверенности. – Любовь в эти тяжкие времена – редкое явление, и то что эти двое готовы связать себя узами прилюдно – это прекрасно. - За это я выпью! – прокричал им альтернативный Тор.       Затем прямо перед ареной из ниоткуда возникли две молодые девушки. Они огляделись и тут же запаниковали. Одна из них выглядела как типичный хипстер из две тысячи двенадцатого: короткие волосы, миловидный джемпер, поверх футболки с ланью и сумочка с выглядывающим палороидом. Вторая же выглядела как панк: синие волосы, татушка на пол руки, ожерелье из трёх патронов для крупнокалиберного. - Макс! Ты опять похерила таймлайн! – кричала панкерша. - Да знаю я, знаю! Сейчас всё исправлю! Ой, погоди… мы на чей-то свадьбе? - Ты точно уверена, что у нас есть на это время? - Ты с кем это сейчас говоришь, Хлоя? Я же Супер-Макс – повелительница времени! Пошли попробуем торт, и потом я верну нас обратно. Обещаю!       Где-то на средних рядах сидели ну уж совсем странные чуваки. Седой брутальный поляк с кошачьими глазами, обнимающий двух не слишком-то обрадованных этому дам. Та, которая была рыжей предложила ему свой разумный вариант действий: - Если тебе здесь так не нравится – я могу открыть портал, и мы просто свалим отсюда. - Неет! Никаких порталов, Трисс! Здесь мы оказались, как раз-таки из-за этих чёртовых порталов! Пекло их побери! - Ну то необычные порталы, - вставила свои пять копеек длинноволосая дама в чёрном. – Всё-таки намудрила Цири со своей миссией, с кем не бывает? Тут нет ни сопряжения сфер, ни Белого хлада. Так зачем мы тратим попусту наше время? - Кто-то сказал: «Белый хлад»? – послышался вопрос от странного чернокудрявого мальчишки в огромном чёрном плаще с толстой меховой подбивкой. Рядом с ним сидел белый волк и радостно вилял хвостом. - А что, вам что-то об этом известно? – с энтузиазмом пятилетней девочки спросила тут же подбежавшая к нему седовласая девушка. - Поосторожней с ней, а не то Дэни начнёт ревновать, - подметил незаметный карлик, сидевший по соседству с кубком вина в руке. - Простите, у нас тут свои проблемы. Мы плыли на кораблях в Вестерос, и случайно прибыли… сюда. Где бы это ни было, - ответила им миловидная женщина с серебряными волосами, но с суровым лицом, и лидерским взглядом. – Не понимаю, почему нам не разрешили взять драконов с собой на свадьбу? - Потому что тут мало места?.. – предположил карлик. - На моей свадьбе драконы были! - В виде ещё не вылупившихся яиц! - И что? От того что они слегка выросли, они не перестали быть моими детьми. - Если есть проблемы с драконами – это ко мне! – сказал вдруг появившийся невысокий чел в рогатом шлеме. Правда мало кто его увидел из-за высокой брюнетки, которая встала посреди рядов, и тупо жрала кусок батона. – Л-Лидия, ты не могла бы чуть-чуть подвинуться? Нет? И почему ты опять жуёшь свой ёбаный хлеб? Тут есть продавцы раздающие сладкие рулеты за пол септима! - Эй! Я тебя повсюду ищу! Тебе просили кое-что передать. Лично в руки! - Блять, как ты меня здесь нашёл? Мы, сука, в параллельном измерении! - Что, не отвертеться от сайд-квестов, да? – спросил подошедший странный чел в синем комбинезоне с жёлтым номером сто одиннадцать. Он добродушно покачал головой, и положил свою руку на плечо бедолаге в рогатом шлеме. – Надеюсь эта свадьба пройдёт менее кроваво, чем та, которую ты посещал в прошлый раз. А Довакин? - Уж не кровавее, чем… Красная Свадьба. Кстати откуда ты…? И кто это, с тобой, во имя Ситиса?       Позади чела в комбинезоне появился другой странный чел в шляпе и потрёпанном плаще. Он подошёл к тому вплотную, приблизился к его уху, и жутко-жутко прошептал: - Псс, Генерал. Ещё одно поселение нуждается в твоей помощи… - Блять, как ты меня здесь нашёл? Мы, сука, в параллельном измерении!

***

      Один протрубил в царский рог. Он гулким эхом прокатился по всем рядам, отражаясь от поверхностей и усиливаясь тем самым тысячекратно. Ликующее радостное лицо Всеотца появилось в виде проекции посреди арены. Все гости успокоились, и он торжественно объявил: - Сегодня настал день, которого мы все так ждали. Мой сын, мой мальчик… наконец-то нашёл свою избранницу, и сейчас они соединятся священными узами брака. Поприветствуйте их: Тор Одинсон и Ярнсакса НикЛафей!!!       Все кругом зааплодировали, засвистели и заулюлюкали. На богато украшенной арене появился жрец. Весь песок вокруг него был усыпан розовыми лепестками роз, а позади по традиции магическим образом выросло золотое древо плодовитости. Затем лепестки перед ним дорожкой выкрасились в алый, и по этой дорожке прошли виновники торжества.       Жрец прочёл ритуальную молитву, но она как будто бы расплывалась в тот момент, когда эти двое смотрели друг на друга. Локи видел чистую любовь перед собой в этих глубоких голубых глазах, её тепло протекало от самого сердца по венам и доходя до кончиков пальцев сливалось воедино с его собственной любовью, пульсирующей на подушечках дрожащих и вспотевших ладоней. Громовержец же в этот момент едва стоял на ногах. Локи не использовал иллюзий, он лишь напялил супер-тугое белое платье, и занавесил своё лицо плотной вуалью. Все самые проницательные на этой арене уже поняли, что перед женихом стоит вряд ли молодая девушка.       Жрец с лучезарной улыбкой взял три тесьмы: белую, синюю, и красную, и перевязал ими руки молодожёнов восьмёркой. Затем он возложил свои ладони поверх их, и объявил: - Перед ликом Всеотца, перед ликами Богов, Пробогов, Старых и Новых, я объявляю тебя, Сын Одина и тебя… Сын Лафея… Супругами! Отныне и вовеки веков!       Все вдруг шокировано ахнули. Чтобы брутальный Бог грома, Скандинавский Громовержец, и просто главный секс-символ Асгарда женился на собственном брате – Скандал! Один потерял дар речи не в состоянии даже просто встать со своего места.       И в этой гробовой тишине, когда никто и стулом скрипнуть не смел, Тор нежно коснулся его вуали, а затем подняв её, обнажил всем на обозрение худое, но миловидное мужское лицо. - Клянусь всеми Богами, Всеотец! Тот, кто посмеет встать между нами будет проклят! – грозно заявил Тор. - Клянусь всеми Богами, Тор, умеешь же ты развести драму, - в полголоса подметил Локи, касаясь его руки. - Сказала главная Королева Драмы Асгарда, - съязвил он в ответ. - Целуй меня уже!       И повинуясь приказу своего новоявленного супруга, громовержец с солнечной улыбкой прижал к себе Локи. И тут-то толпа и разразилась воплями, ахами, вздохами, и прочими громкими звуками, означающими не то ликование, не то отвращение. - Да! – резко встал со своего места Железный Человек, и захлопал в обе руки. – Я всегда верил в них! Молодцы! - Так вот где Локи из этой альтернативной реальности… - подметила Наташа. – Украл пускай не Тессаракт, но сердце твоей альтер-личности… - Странно. Супер-странно! – прокомментировал пухлый Тор. - Кто-то сказал слово «Странно»? – вдруг появилась из ниоткуда Макс с Хлоей под руку. Обе вымазались в ванильном креме, но это не помешало юному фотографу из параллельного Сиэтла достать свою мгновенную камеру и запечатлеть момент поцелуя молодожёнов. - Эй, мистер Стрэндж? – обращался к нему Паучок. - Доктор Стрэндж! – поправил он его. - А видели ли вы эту версию событий в своих четырнадцати миллионах? - Ты даже себе не представляешь, что я видел! В одной из альтернативных вселенных я – Шерлок Холмс, а Эдварт Росс – Доктор Ватсон! Безумие в чистом виде! - Ой, да не выдумывайте, - скептично отозвался Старк. - Вы, кстати, в одной из версий, тоже Шерлок. - Вы шутите? - Серьёзен как никогда.       Затем, когда шумиха поутихла, и Один спустился к своим сыновьям в полной ярости. Он громогласно объявил брак не действительным. - К сожалению, Всеотец, право на это имеет лишь Вар, дающая и отнимающая благословения, - сказал ему жрец. - Но брак не может получить свою полную силу, если жрец не в курсе настоящих личностей венчающихся! - Он знал, отец, - заявил Тор. - Мы ему сказали, - добавил Локи. - И ты согласился венчать их? Почему? – недоумевая спрашивал Один. - Вар дала своё благословение, Всеотец. - Чушь! Вар не может его дать паре, обречённой на бездетность! - Ну, во-первых – ещё как может, - стал спорить с ним Локи, уперевшись руками в бока. Его вуаль тряслась на голове, и в итоге-таки слетела, а в груди воздуха совсем не хватало из-за жутко тугого корсета. – Неужели ты думаешь, что Вар настолько жестока? Она не оставляет несчастных женщин и мужчин не способных к зачатию. Она сводит их точно так же, как и обычных людей! А во-вторых… Ох, простите, я не могу ходить в этом платье… задыхаюсь! – и с щелчком пальцев на нём теперь был полностью чёрный костюм с чёрной рубашкой без галстука. – Так-то лучше, - облегчённо вздохнул он. – А во-вторых, с чего это ты взял, что я не могу иметь детей? И что Тор не может, раз уж на то пошло? Ох, Один Всеотец! Двадцать первый век на дворе! Да вон Мидгардцы уже догадались, что нужно сделать однополой паре, чтобы завести ребёнка, а ты всё застрял в своём консервативном мирке! - Мидгардцы рулят! – крикнул кто-то из гостей. (Скорее всего Тони Старк). - Отец, - снова вступил Тор с умаляющим взглядом. Он попытался взять своего старика за руку, но тот оттолкнул его. – Отец, мы любим друг друга. Сильно любим. И я прошу тебя проводить нас до ложа, как это положено по традиции.       Один чуть не расплевался от его предложения. К горлу подступила горячая гордость, и хотелось её поскорее выплюнуть на этих двоих, чтобы они оба сгорели за свою дерзость. Затем он почувствовал прохладную руку Фриги, и её ласковый умиротворяющий взгляд. Она положила свою голову ему на плечо, и крепче сжала ладонь. Течение любви по венам дошло от её сердца к его сердцу, и гнев смягчился. - Хм… вечером как положено. Лишь солнце зайдёт за горизонт. А сейчас объявляю пир! На три дня! – и громкой хлопнув в свои ладоши, он призвал на арену тысячу столов, изобилующих яствами и крепкими напитками.       Народ возликовал, и все суетливо стали пробираться к пиру. (И я там был, ядер-колу, скуму пил.) Один уселся во главе столов, и по традиции он поднимал кубок первым. - За молодожёнов, - сухо сказал он. - За молодожёнов! – поддержали все, и выпили, кто пряного эля, кто крепкого грога, кто сладкого терпкого вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.