ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Сиф с радостью подняла свой кубок красного вина вслед за красноречивым тостом Вольштагга. - Чтоб жизнь их была сладка как мёд, а любовь крепка как моё поило! - Лучшего пожелания и придумать нельзя, - отметил Тор перед тем как осушить свою пинту пива. - Так, давай-ка полегче налегать на пенное, ладно? А то я тут где-то видел твою альтернативную версию, и скажем так, живот тебе не идёт… - Хах! Женаты ещё пять минут, а ты уже меня пилишь! Скажи мне ещё подстричься надо, и я подам на развод. - Тор! – почти одновременно с Локи, сделала своё замечание Сиф. - Шучу я! Один Всеотец! Просто шучу. - Полагаю я должен ещё поблагодарить за то, что ты не стал включать в свой юморной список те шутки из нашего детства… - А, ты про те, что с газами? Кстати, потяни за палец, - протягивая указательный, рассмеялся его жених. - Фу, Тор! Отвратительно! - Хах, а помнишь наши соревнования по длине отрыжек? – спросил Вольштагг. - Как тут такое забудешь? Ты отрыгивал от своего пива аж целых три минуты! – восхищённо подмечал громовержец. - Ну, я тогда ребёнком был, это не считается. Сейчас, думаю смогу и все десять минут сдюжить! - Мужланы, - прокомментировала воительница, и продолжила пить своё красное полусладкое вино из серебристого гравированного бокала.       Где-то позади них играли музыканты в ярких жёлтых штанах и атласных жилетах. Один скоморох, ловко обходя все блюда на столе, продвигался вдоль каждого из них, радуя гостей своим преставлением. Мало того, что он жонглировал воспламеняющимися кинжалами, так ещё и время от времени глотал их, высовывал и снова поджигал своим огненным дыханием. Затем он встал на колесо, не прекращая делать всё тоже самое, и подкатив таким опасным способом к молодожёнам, спустился, поймал все свои ножи, поклонился им, и развернувшись на сто восемьдесят покатил обратно.       Всеотца же, не могла развеселить ни музыка быстрых гитар, сопровождаемых свирелями голосистых девиц, ни ритмичные барабанщики с едва различимым шумом бубенцов танцующих красавиц в длинных ярко-красных юбках. Ни зрелища мастера магии, прибывшего из Асгардского цирка, который то и дело пускал бесшумные фейерверки, распускающиеся в самые невероятные формы.       Он сидел с кислой миной на лице, и глушил свой тёмный грог, пытаясь затуманить голову. Перед ним веселились и пили гости, шутили друзья новобрачных, поздравляя их, и выпивая за их любовь. Сами же его сыновья, смеялись вместе с ними, перекидывались остротами, как это было когда-то давно, когда они всей компанией возвращались из своих путешествий, и рассказывали друг другу повести о своих свершениях. Фандрал как всегда в своём репертуаре встал на стол, и вытащив рапиру, кичился своими любовными похождениями, Сиф дерзко отвечала всем, обличая явное баснословие своего друга. Вольштагг не отрывался от кабана, прожаренного до золотистой корочки. Хогун молча сидел, и иногда посмеивался над их шутками и препираниями. А Тор и Локи… они, как и в те дни сидели близко друг к другу, перекидываясь таинственными взглядами.       Затем рыжебородый Вольштагг кое-как сумел оторвать от индейки аппетитную ножку, которая так и манила к себе всем своим видом. Он с жадностью впился в неё, широко разинув рот, и внезапно обнаружил то, что у него в руках оказалась плюшевая версия куриной ножки. Фандрал в этот миг внезапно поскользнулся на разлитом вине, Сиф с криком уронила свой бокал, так как в нём вместо её напитка оказались змеи, а Хогун, который от смеха слишком сильно облокотился о спинку своего стула – упал, потому что задние ножки таинственным образом исчезли. - Хах, ну и кто теперь главный шутник пира? – встал со своего места Локи, и самодовольно скрестил руки на груди. - Тебе, что двенадцать? – упрекнула его Сиф, стряхивая с себя маленьких змеек. - По крайне мере шутки про газы никому не вредят, - подметил Тор, отпивая своего пива, которое вдруг оказалось прокисшим молоком. - Наоборот! Они вредят моему обонянию! – возразил Локи. - Бля! Скисшее молоко! Локи, вот так вот ты меня решил провести, да? А ничего, что ты потом эти губы целуешь? - О нет! Не-не-нет, Тор! - Иди сюда! – притягивая его к себе за талию, громовержец впился в своего мужа с глубоким поцелуем.       Один не выдержал и рассмеялся. На его старческую руку легла ладонь Фриги, которая тоже не отрывала от них своих глаз. - Ты ведь на самом деле счастлив за них, не так ли? – спросила она. - Я люблю своих сыновей, но предположить, что они пойдут таким путём… - Один обеспокоенно покачал головой. Еда на его тарелке уже совсем остыла. Кусок в горло не лез. - От этого мы не перестали быть семьёй. И если они счастливы, то почему бы и тебе за них не порадоваться?       Всеотец взял руку своей жены, и с тёплой улыбкой поцеловал её. Он вновь посмотрел на веселящихся детей, и отчего-то на его душе стало легче. Хмурые морщины разгладились, и отодвинув от себя холодную тарелку салата, он потянулся к жирному куску телятины в сладком соусе.       Локи объелся всего того, чем изобиловал их стол. Хотя до рекорда Вольштагга ему было ещё очень далеко. Внезапно его плеч коснулись чьи-то тонкие руки, он обернулся назад, и увидел там свою смертную маму, а позади неё и своего смертного отца. Сердце на миг замерло, и когда все его товарищи замолчали, глядя на сию картину, он встал и обнял их. - Вы здесь! - Не могли же мы пропустить свадьбу собственного сына, - сказала мама. - И мы не с пустыми руками, - добавил отец.       Они принесли с собой все его старые вещи, которые отдала им Ярнсакса НикЛафей, нашедшая их в пещере, где Хела держала Локи. А также отец, подойдя к нему, достал из своей набедренной сумки коробочку в подарочной обёртке. Локи открыл её, и увидел внутри набор изящных кистей всех размеров, чьи наконечники были отделаны серебром с одной и той же надписью «рисуй свою реальность». - Один Всеотец! Они должно быть вам дорого обошлись! - Нам не жалко, - сказала мать, и погладила своего сына по плечу. - Я вас так люблю! – прослезившись, Локи ещё раз обнял их, а затем пригласил к своему столу.

***

      Солнце зашло за горизонт. Небо окрасилось в нежно-пурпурный, а его облака в ярко-малиновый. Гости взяли в руки факелы, и столпились перед входом в золотой Асгардский дворец. - Видишь? Вот так должны полыхать портки, Фандрал! Без запаха! – заявил Вольштагг, от чего все остальные глупо рассмеялись.       Один верхом на восьминогом коне с ярким факелом руках мирно гарцевал ко дворцу. Сразу позади него на белогривых кобылах тянулись молодожёны, и замыкала всю эту процессию Фрига на своём золотом скакуне. По пути их осыпали цветочными лепестками, рисом, и выпускали перед ними белых голубей. - Мазлтоф! – кричал Тони Старк. - Поздравляем! – добавил Стив Роджерс.       Макс Колфилд щёлкала их своим фотоаппаратом, а Хлойя многозначительно им помигивала. - Вперёд! – радостно кричал Коннор, неистово махая своей рукой молодожёнам вслед. – Сделайте это двадцать восемь раз!       Когда процессия минула главные ворота, Всеотец слез со своего коня, и передал факел подошедшим служанкам. Фрига взяла его под руку, и они вместе проследовали за Тором и Локи, идущим к своему супружескому ложу.       Дверь в новые покои встречала их своей исполинской высотой и вычурностью. Полностью отделанная золотом и мастерской гравюрой, она с тяжёлым скрипом отворилась, предоставляя обзор на роскошную спальню. - Ну вот и всё, - прокомментировал Один.       Тор обернулся к своему отцу, отрываясь от Локи. И когда их взгляды встретились, они понимающе друг другу кивнули. - Спасибо, - сказал его сын. - Ох, Тор, - не выдержав напора своих эмоций, Всеотец резко притянул к себе своего первенца, и крепко обнял его. – Я люблю вас. Ну всё, ступайте дети мои. И будьте счастливы!       Это так тронуло сердце Локи, что он поспешил обнять их тоже. Затем к ним присоединилась и Фрига. И они простояли так пару минут, прежде чем молодожёны наконец скрылись за золотыми дверями.       Внутри всё окрашивалось в нежно-фиолетовый от заканчивающегося заката за широкими сводчатыми окнами. Посередине располагался белый резной камин из китовой кости. Локи повернув свою ладонь, наколдовал в нём огонь, и тут же заметил рядом покачивающееся кресло-качалку. К его плечам тут же прильнул Тор, а затем нежно поцеловал его в верхнюю скулу. - Как-то всё быстро пролетело, тебе так не кажется? - Что именно? - Ну… наша смертная жизнь, борьба с Хелой. Сейчас это кажется таким далёким. - Тор, - он обернулся к нему, и с лицом полным тепла, развязал его галстук-бабочку. – давай не тратить нашу первую супружескую ночь на философские размышления?       Эти серо-зелёные глаза, на которые падал свет трескающегося огня из камина сейчас так провокационно смотрели на него. Локи прищурился, его ладони прошлись вдоль торса громовержца и, остановились у самого низа. Бог Лжи прикусил нижнюю губу, зацепился пальцами за ремень чёрных брюк Тора, и оттянул его вслед за собой. - Искуситель, - промурлыкал его муж, а затем зарывшись в эти слегка волнистые чёрные волосищи, жадно впился в тонкие губы с поцелуем.       Затем они оказались на белоснежной хлопковой постели, совершенно опьянённые от возбуждения. Локи выпустил наружу свой самый эротичный стон, когда Тор перешёл от лобзаний шеи, до более грубых проявлений ласк. Его мускулистая рука опустилась ему на грудь, а затем крепко сжав тёмную ткань рубашки, с силой порвала её оголяя бледный подкаченный торс с розоватыми сосками. Второй рукой он сжал его запястья над черноволосой макушкой, и посмотрел в глаза с таким животным желанием, как смотрят только влюблённые без ума. Казалось это лицо не может стать ещё суровее, но вот Локи, вздёрнув нос, вызывающе облизнул верхнюю губу, и Тор будто с катушки съехал.       Он засунул руку под штаны своего супруга, чем самым вызвал вздохи наслаждения. Затем, каким-то образом Локи подменил свои руки, заключённые в цепком захвате Тора, на складки сжатых подушек. Тот заметил это только тогда, когда Бог Лжи ловко освободил его от ремня на брюках.       Вслед за ними полетели их пиджаки и рубашки. Тор не отрывался от бледной шеи, всё больше расцветающей красными отметинами засосов. - Милый, милый, посмотри на меня, - обрамляя его лицо своими тонкими пальцами, говорил Локи. - Что такое? - По-моему я ни разу не говорил тебе как сильно я тебя люблю. - Нет, говорил, - нежно проводя рукой по его щеке, возражал Тор. - Когда? - Когда танцевал для меня, помнишь? Я не сразу это понял, но… В тот момент, я тоже в тебя влюбился.       От этих слов Локи озарила улыбка, такая насыщенная, что он даже прослезился. Затем прижался губами к щетинистому рту, и зарылся ладонями в пшеничных волосах.

***

      Стоя на балконе Локи всё ещё слышал шум от продолжающегося пира. По традиции молодожёны выходят утром и присоединяются к дальнейшим увеселениям. Но сейчас отчего-то совсем не было сил. Хотелось завернуться в плед, сесть на кресло-качалку и насладиться тишиной.       Тор всё ещё спал, ведь они вчера изрядно повеселились. И сейчас у Бога Лжи чертовски болело всё тело. Так что, чтобы выйти в приличный свет, ему будет необходимо надеть что-нибудь с высоким воротником и длинными рукавами.       Потихоньку зарево теряло свою насыщенность, а это означало, что пора будить мужа. И, естественно, какой в этом кайф, если нельзя этим воспользоваться? Всё-таки Локи является ещё и Богом Проказ. Он аккуратно приблизился к мужу, возложил свои руки ему на виски, и послал в разум жуткий кошмар, где Тор не может уплыть от дельфина-насильника. Затем, пока этот секси так забавно дрыгался, Локи изменил белоснежные простыни на детские… с рисунками дельфинов.       В мыслях всё уже красиво нарисовалось: вот Тор просыпается, бесится, хватает Локи и доводит его до умопомрачительного экстаза. А на деле… - Агрр! – прокричал он, и его глаза тут же заискрились, как и пальцы, кстати. Напряжение, соприкоснувшееся с тканью, тут же дало соответствующую реакцию – пранк вышел из-под контроля. Кровать загорелась, Локи в панике стал искать воду, которой в комнате не было, а до ванной чесать пятнадцать минут! (минусы жизни в огромном дворце из золота). Бог проказ уже волосы на себе рвал, когда как Тор, вовремя среагировав, просто сорвал горящую простынь и скомкал её в своих руках. - Пффхахахаха! Дельфин? Почему дельфин? Они же такие милые! – удивлялся Фандрал за праздничным столом, когда Тор рассказал им эту историю. - Нифига они не милые! Дельфины – это хищники, Весельчак! Они убивают, и насилуют своих самок! - Но это же бред! Мидгардцы их приручили, и говорят, что они умные, а порой даже и умнее людей. - Мы серьёзно сейчас будем спорить на счёт дельфинов? – недоумевал Локи. – Я послал их к нему в голову, потому что это мне показалось забавным. Вот и всё! - Горящая кровать – это по-твоему забавно? - Кто ж знал, что ты так отреагируешь? - Что верно – то верно, - соглашался с трикстером Вольштагг. – Кровать должна полыхать только в одном случае – от неистовых любовных ласк! – А затем поднял вверх свою пинту пива и выпил.       Его в этом спонтанном тосте поддержали Фандрал, Хогун и Тор. Сиф и Локи же остались при своём. Далее они продолжили шутить и препираться, а когда пир закончился, начались новые проблемы, которые нужно было решать. Но нашим главным героям всё по плечу, когда они вместе. Так что, когда грянул гром, громовержец на пару с мастером магии… поверг гром… (Ба-дум-тсс).

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.