ID работы: 8144020

Детектив Мистического Агенства.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Полночное убийство.глава1.

Настройки текста
Примечания:
22:30. Темный переулок. Домой возвращается с работы, но у нее создается ощущение, что за ней следят. Девушка: А? (оглядывается по сторонам)…Наверное показалось.Надо будет взять отпуск. (идет дальше). Дойдя до дома и подходя к двери своей квартиры, ее кто-то схватил. Девушка: Что-? На следующий день. 10:00. Сотрудник: Здравствуй. Сотрудница: Здравствуй, Лилиан. Лилиан Вайтдей: Всем доброго утра. Подходя к кабинету своего босса, который вызвал меня вероятнее всего по поводу нового дела, я услышала разговор двух сотрудниц. Сотрудница 1: Ты его видела? Он…он такой горячий. Сотрудница 2: Да! Лилиан: » О ком это они? Неужели у нас новый сотрудник?» Сотрудница 2: Но ему не сравница с Ваалом Гаваром. Сотрудница 1: И то верно. Хи-хи. Лилиан:"И почему этот придурок всем нравится? Индюк напыщенный!» ??? : Лилиан, привет! Ли-ли-ан, ты меня слышишь? Эээй, Земля вызывает Лилиан Вайтдей! Лилиан: А?.. Ох, Катрина, прости, я задумалась. Катрина: Ничего страшного.Опять думала о Ваале Гаваре? Лилиан: ЧТО?! НЕТ! ТОЧНО НЕТ! Катрина: Ладно-ладно, не горячись! Слушай у меня вчера такое было! Катрина — моя лучшая подруга, мы знакомы с детства, она такая же, как я и все сотрудники агентства, имеет особые способности. Катрина: Лили, а зачем тебя вызвал босс? Лилиан: Я не-… Ваал Гавар: Наверно, чтобы уволить. А вот и сволочь самодовольная. Катрина: Хватит это говорить каждый раз, когда она приходит к боссу! Ваал: Я просто надеюсь, что она уйдет. Когда-нибудь это случится! (удалился) Катрина: Лучше помолчи!.. Придурок! Лилиан: Я пожалуй пойду! Катрина: Ага! Удачи тебе! Стук в дверь. Босс: Заходи! Лилиан: Босс, зачем вы меня вызвали? Тут я заметила человека, который сидит ко мне спиной. Босс: Присядь. Я села на стул возле этого мужчины. Босс: Я вызвал тебя, Лилиан, для того, чтобы представить тебе твоего помощника. Лилиан: Но мне не нужен помощник. Босс: Он новенький, и я хочу, чтобы ты помогла ему освоиться. Лилиан: (вздох) Хорошо. Босс: Ха-ха-ха, отлично! Я так рад! ??? : Здравствуй, рад знакомству. А он красивый. Лилиан: Взаимно! Меня зовут Лилиан Вайтдей. Аврор: А меня Аврор Найтмун. Босс: Так! Раз вы познакомились. Я даю вам ваше первое совместное задание. В северном районе произошло убийство. Вы должны узнать было это убийство или суицид. Лилиан и Аврор: Да! Северный район. Аврор: Это здесь! Полицейский: УХОДИТЕ! ЗДЕСЬ НЕ НА ЧТО СМОТРЕТЬ! Лилиан: Пойдем. Здравствуйте! Полицейский: Вы кто? Лилиан: Мы из МДА. Полицейский: Вы вовремя. Лилиан: Что произошло? (подходит к засохшей луже крови) Кто жертва? Полицейский: Суицид! ??? : ВОЗМОЖНО, НО НЕ ТОЧНО! Лилиан: Ты долго, Сам Маунт. Сам: Извини! Так, что думаешь по этому поводу? Аврор: А жертва где? Сам: Она в больнице, только чудом выжила. Я знаю Сэма давно, этот мужчина очень часто ссориться со своей женой. Лилиан: А предположительно откуда она упала? Сам: С пятнадцатого этажа. Аврор: Но никто не выживает, если упасть с такой высоты. Лилиан: Нет. Она упала с крыши. Аврор: Ты уверена? Сам: Лучше поверь! Я знаю ее давно. Она никогда не обманывала. А ты? Аврор: Я Аврор Найтмун. Ее помощник. Сам: Вот как. Рад знакомству. Я Сам Маунт. Лилиан: Давайте пройдемте на крышу?! Скрип двери. Сам: Приятный ветерок. Где? Использовав способность, я увидела плохо видимые кадры события. Это было убийство, но мне что-то подсказывало, что не только это произошло. Я решила проверить каждый уголок крыши. В то время, как Аврор просто стоял в центре с закрытыми глазами.Что у него за способность? Сам, обращаясь к Аврору: Ты что делаешь? Аврор: В это доме еще никто не умирал, не так ли? Сам: Ээ?.. Верно, а что? Аврор: Простите, но в этом деле я совершенно бесполезен. Лилиан, осматривая место откуда упала жертва: Никто не бывает бесполезен. Скажи…какая у тебя способность. (повернулась к нему) Аврор: Ха-ха, я.....могу.....видеть и общаться…с душами умерших. Сам: Интересно. Лилиан: Отлично! Ты нам очень поможешь. У меня появилась зацепка! (уходит) Аврор: Что?.. Стой! Подожди меня! Лилиан, стой! (бежит за ней) Сам (идет следом): Все интересней и интересней. Через неделю. Больница Северного района. Сам: И зачем мы здесь? Лилиан: Чтобы пообщаться с жертвой. Сам: Кстати…что ты делала всю эту неделю. Аврор: Прочесывала все архивы и по полной эксплуатировала меня. Лилиан: Ну ты же мой помощник. Почему я не должна была попросить тебя, мне помочь? Аврор: Но не также. Сам: Привыкай! Она всегда такая. Так что ты нашла в архивах? Лилиан: То, что в том доме и правда за 15 лет не было ни одного убийства. Но в домах рядом с ним, в каждом было как минимум 3 убийства. Аврор: То есть, если кто-нибудь из духов этих домов что-либо видел, мы узнаем, что произошло тем вечером?! Лилиан: Бинго! Аврор, а ты не безнадежен! Но сначала я хочу пообщаться с жертвой и узнать ее версию событий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.