Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
- Так, Алекса, соберись и подними вон тот камень, - Билл указал на булыжник, который лежал рядом с ним. Булыжник, кстати, был чуть меньше Алексы и явно тяжелее её. Спорить с братом о том, что это, может быть, невозможно для неё, было бесполезно, так как он на все мог найти такую фразу, которая сразу же ставила точку в этом споре. С того момента, как она появилась в этом мире прошло всего несколько дней и все это время Билл усердно тренировал её магические способности. Радовало то, что она довольно быстро осваивала то или иное заклинание, хотя, скорее всего, на это повлияло то, что когда-то давным давно она уже их изучала, а беря во внимание такую вещь, как мышечная память, то быстрое освоение было ожидаемо. Только вот с левитацией и телекинезом всё шло пока плохо. Уже второй по счёту день они бились с этим, но пока в воздух поднимались только мелкие предметы, что уже говорить о самой Алексе и булыжнике. - Это бессполезно! Я себя-то поднять не могу, а ты мне говоришь поднять вот это?! - начала возмущаться она, после нескольких неудачных попыток, но один грознай взгляд брата умерли её пыл. - Ладно-ладно, я поняла, буду пробовать ещё. Вытянув правую руку вперёд, Алекса попыталась направить всю свою энергию в этот булыжник, а точнее поверх его всего, чтобы он не разрушился, а поднялся. Но, видимо что-то снова пошло не так и по нему прошлась большая трещина, которая вскоре разделила несчастный камень на две части. - М-да... Разрушительной силы у тебя хоть отбавляй, - сделал вывод демон, осматривая бывший булыжник. - Её количество да в мирное русло - цены бы тебе не было. - Но я правда стараюсь! - сказала Алекса, слегка обидевшись. - Стараюсь, но нихрена не получается! Это уже, как минимум, десятый булыжник, который я разрушила! - Зато первый, который не раскрошился на множество мелких. Делаешь успехи. Может быть ещё чуть чуть и сможешь его поднять, - ободрил сестру Билл. - Но не сейчас. Мы с самого утра тренируемся, надо передохнуть хоть немного. - Ага, а мне хочется пожрать. Я, конечно, не буду указывать пальцем, но кое-кто оставил меня без завтрака! - Не смотри на меня так. Я не виноват в том, что ты проспала. Я тебя будил, а ты в меня, аки Зевс, кинула молнию! Спать она, видите ли, хочет! - Да-да, я поняла, - отмахнулась рыжая. - Мой прокол, но это не повод оставлять меня без завтрака! - О~о, ты не представляешь, насколько ты не права. Это меньшее, что я мог предпринять, в ответ на кинутую в меня молнию! Я от этого не сдохну, но знаешь ли ходить с горящей спиной не особо приятно. В общем, ругаясь и спорят они дошли до кафе Ленивой Сьюзен. Там они брали блинчики раз в четыре дня, ибо питаясь одними блинчиками они рисковалитв скором превратиться в пончиков, а толстые демоны - не самое приятное зрелище. Что касается Паинсов, то в это время они по счасливому, или не очень, стечению обстоятельств также находились в этой кафешке. Пришли они сюда потому что Мейбл уломала обоих дядей, выбраться куда-нибудь помимо леса, пруда и города, да и блинчиков девочке хотелось. Хотя может быть на это сыграл и факт того, что Кенди и Гренда, рассказывая ей о странном парне, упомянули о том, что он бывает в этом кафе раз в четыре дня. Что касается Диппера и Форда, то их поход к статусе Билла не принес никаких плодов, ибо статуя была полностью целой без единой трещины, однако аномальный фон, который фиксировали приборы шестипалого, постоянно скакали то вверх, то вниз. Так и сейчас, они практически орали о том, что где-то рядом с ними находилась большое количество аномалий. При чем до критической точки они скаканули в тот момент, когда мимо их столика проходили близнецы демоны. - Дядя Форд, мне кажется, что с твоими приборами что-то не так, - сказала Мей, смотря на приборы. - Они же скоро просто взорвутся! - Нет, все в порядке, просто где-то здесь в данный момент, находится довольно огромный выброс аномальной энергии. Я уже несколько дней бьюсь над причиной их столь внезапного возникновения и исчезновения, однако так ничего и не получил, кроме этих запредельных показателей, - объяснил Форд. - Мейбл, эй, Мейбл, - Диппер начал махать перед глазами сестры рукой. Дело в том, что пока дядя объяснял, она нашла того парня, и просто сидела и пялилась на него, при чем совершенно забив на порцию блинчиков, которую поставили прямо перед ней. - Мейбл, очнись! - А? Что? - вышла из мира фонтазий девочка. - Мейбл, ты опять? - возмущённо посмотрел на сестру Диппер. - Хватит вздыхать по каждому симпатичному парню! Ты ведь прекрасно помнишь, чем все это заканчивается? - Ну а вдруг в этот раз все будет иначе? - возразила девочка брату. - Может в этот раз это точно моя судьба? - Делай что хочешь, но потом не говори, что я тебя не предупреждал о том, что он тебя бросит, - раздраженно сказал Дипп, засовывая в рот кусочек блина. - А я и не буду, - нахмурилась девочка. - Ну это мы посмотрим. Этой фразы она не услышала, так как пошла знакомиться с новым парнем своей мечты. А тем временем демоны во всю уплетали блинчики. Алекса заметила, как к ним кто-то приближается. - Псс, опять по твою душу, - толкнула локтем брата она. Тот недовольно потер бок. Сестра его довольно сильно пихнула. Ну ничего, он на ней ещё успеет отыграться, в виде дополнительных тренировок. - Да знаю я, - прошипел он. - Эмм... Привет! Я - Мейбл Пайнс! - представилась ему девочка. - Билл, - пробурчал недовольно блондин, но протянул руку. Девочка пожала её. На лице Мейбл появилась довольно широкая радостная улыбка, которая ввела Сайфера в ступор. - Эй... Бро, ты завис, - вывела его из этого состояния Ал, поставив ему на голову банку. - Стой, держи спину прямо! Ты - фотомодель! - Алекса! Вот что это за бред?! - он убрал банку с головы, ставя её на стол. - Тебе скучно? Эмм... - он заметил недоуменный взгляд Пайнс. - Это моя сестра Алекса. И у неё, - грозный взгляд на сестру. - Немного не все в порядке с головой. - Ой да ладно тебе, дорогуша, - усмехнулась рыжая, начиная тырить блины брата, так как свои уже были съедены. - Я же ничего противозаконного пока не совершила. - Дорогуша? - удивились этим словам оба: Мейбл и Билл. И если Сайфер какой-то частичкой своего безграничного разума мог предположить, что она такое выдаст, то вот Мей - никак. Так что не удивительно, что она впала в культурный шок. - Да ладно, я же прикалываюсь... - Хватит тырить мои блины! - отобрал вилку с блинчиком демон и засунул его остатки себе в рот. - Совсем уже что ли? - Ну ты не ешь, чего добру-то пропадать, - выдала она. - А ведь это весомый аргумент, - согласилась с рыжей Мейбл, пришедшая в себя. - Я бы на твоем месте всё-таки доела, а то твоя сестра и без вилки прекрасно справляется с уничтожением твоей порции, - после этих слов она хихикнула, наблюдая за тем, как блондин, изменившись в лице, резко отодвигает тарелку от своей сестры и со скоростью Флеша начинает уминать то, что Алекса не успела захавать. - Смотри не подовись, жадина-авокадина! - буркнула она. После этого она обратилась к Мейбл: - Слушай, не знаешь, куда тут можно сходить? А то мы только недавно в городе и хотелось бы узнать о нем чуточку больше. Может проведёшь нам с братом экскурсию? - Конечно! Без вопросов, - согласилась Пайнс. - Давайте встретимся в четыре около Хижины Тайн и я вам тут все покажу. - Вот и договорились, - расплылась в улыбке ражая. - Ну шо, братан, сегодня пойдём тусить, - она ударила Билла по спине, от чего тот чуть не поперхнклся блинчиками. Кому-то сегодня точно не избежать ночных тренировок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.