Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.4.

Настройки текста
С той ночной прогулки Мейбл больше не видела никого из близнецов Сайферов. Казалось, будто их и вовсе нет. А всё дело в том, что старший из демонов решил конкретно так взяться за обучение сестры. Рыжая до последнего отнекивалась и старалась улизнуть, но не тут-то было, ведь ещё никто и никогда не убегал от Демона Разума. Так что пришлось ей уйти в падаваны брата. Магией было решено заниматься с утра до позднего вечера, еду добывали из того заброшенного магазина. Под конец первой недели Алекса взвыла и предприняла попытку слинять, однако неудачно. После второй - смирилась и пыталась выполнять все указания брата. Таким образом рыжая всё-таки научилась поднимать камни без вреда для них, после шло обучение телепортации вещей из одной точки в другую. Тут так же возникли проблемы. То предмет доходил в полностью разрушенном состоянии, то в частичном, то вообще принимал совершенно иные формы. Некоторые приходилось фотографировать, скажем так, на память. Ну и чтобы просто поржать. - Бииииил! Меня все достаааааало! Не хочуууу учиииииться! - снова начала ныть рыжая, откидывая в сторону какую-то книжку, которую ей выдал Билл. Она попала прямо по голове брату. - Ничего не знаю! - потирая ушибленное место, сказал демон. - Твоя задача сейчас учиться управлять своими способностями, а не развлекаться. - Но я живое существо, которое в данный момент нуждается в отдыхе!! - продолжала бушевать Алекса, размахивая руками. - Я последние несколько недель только и делаю, что учусь! Имей совесть! Не свою так чужую! Дай отдохнуть ребёнку! - Да какой ты ребёнок? Тебе, как минимум, несколько тысяч лет, - усмехнулся Демон Разума. - А я себя ощущаю на четырнадцать! А хотя да.... Мне и есть четырнадцать! - Эхх... Ладно, не насилуй мои мозги. Иди куда хочешь, но чтоб дома была к полуночи! - ежедневное нытье сестры уже порядком ему надоело. Он почему-то не мог понять, почему рыжая ведёт себя так. Словно ребёнок. Она ведь демон, которому дохрена и больше. Всё-таки он постоянно забывал о той амнезии, которая присуща Лексе, и воспринимал её так же, как бы воспринимал любого другого демона его возраста. Мелкая же не стала ждать, пока брат пере думает и пулей вылетела из дома. Уже придя в город она поняла, что сегодня в городе какой-то праздник, судя по тому, как были украшены дома и одеты люди. - О! Алекса, давно не виделись! - кто-то окликнул рыжую. Это была Мейбл, она была одета в костюм скелета, как и её брат. - А где твой брат? Да и где ты все время пропадала? - Скажем так, делала домашнее задание под строгим наблюдением брата, он, кстати, занят тем же. - ответила Ал. - А что это за праздник сегодня? Хеллоуин, вроде бы, только осенью будет... - Ты разве не слышала о Летоуине? - удивился Диппер. - О чем, о чем, а об этом празднике ниразу не слышала, - скрестив руки, отрицательно покачала головой демонесса. - Да ты много чего в этой жизни упустила, подруга! Пошли с нами за конфетами! - схватив рыжую за руку Пайнс потащила её следом за собой. - А потом пойдем к нам смотреть страшилки! Всю ночь! - Ну~у... на всю можете не расчитывать. Я к полуночи должна быть дома. Я обещала брату, - сказала рыжая, когда они уже стояли напротив двери чьего-то дома. Конфеты достались каждому, даже Алекса, ибо той удалось извернуться и назвать свою повседневную одежду костюмом. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться, а если хочешь конфет вертись в два раза сильнее. Потом к этой компании присоединились две подруги Мейбл: Кенди и Гренда. Первая была феей, а вторая - черной кошкой. Так что вот такой вот весёлой компании они пришли в Хижину и, высыпайся конфеты на середину гостиной, сели смотреть фильмы ужасов. И, в то время, пока одни визжали и тряслись от ужаса, Алекса сидела и шутила шутки, чем, в какой-то степени, нервировал, но и в то же время делала фильм не таким жутким. Но не все длится вечно, и Сайфер пришлось сваливать домой. - Алекса, можно тебя спросить? - Мейбл остановила рыжую, когда та вышла их Хижины. - Смотря о чем, - загадочно ответила она. - Спрашивай, в общем. - А все, что мне сказал Билл - это правда? - Пайнс с надеждой посмотрела на демонессу, однако, судя по выражению лица Лексы, до неё не совсем дошел смысл вопроса. - Ну, про то, что у демонов есть темная сущность? - А что такое? - не поняла причину возникновения такого вопроса Ал. - Что-то случилось что ли? - Да нет... Просто... Он тебе рассказывал о Страннгеддоне? - Да, упоминал как-то об этом, да и ты сама что-то говорила... Но к чему ты это спрашиваешь? Боишься, что это окажется неправдой? Что мой брат тебя обманул и на самом деле планирует что-то ужасное? - лицо рыжей в этот момент было настолько серьёзным, что Мей уже хотела было поверить в то, что Билл её обманул. - Да не парься ты, - лицо демонессу снова стало нормальным. - Вряд ли он что-то злостное замышляет. По крайней мере в отношении вашего городка и всего этого мира. Сказав это, Лекса побежала домой. Время поджимало, и если бы она опозадала хотя бы на секунду брат бы ей такой разнос устроил. *** - Мейбл, ну как, ты видела того красавчика? - спросила Кенди, когда после просмотра ужастиков они поднялись на чердак. Диппер был послан в другую комнату, чтобы не подподслушивал их девичьи секреты. - Да, видела! Я ему даже экскурсию по городку провела, - как можно более бодро попыталась сказать Мейбл. Не стоит подругам знать, что это не простой парень, а демон, да не простой, а, в какой-то степени, тот самый Билл Сайфер, который устроил хаос в том году. Ну а ещё и о том, что Алекса является его сестрой. Хотя, странно, что Кенди и Гренда ни разу не заметили рыжую. - Он конечно красивый, но практически всегда молчит. Да и вообще, я его больше не видела. - Он что, тебя избегает? - удивилась Кенди. - Нет-нет, если бы это было так, то я хоть раз, да заметила его, но я его вообще не видела. Будто он вообще пропал! - Да... не повезло тебе подруга, - посочувствовала ей Гренда. - Кстати, ты знаешь, что завтра открывается ярмарка!? - Что?! Нет! Почему я о подобном событии узнаю самой последней?! - начала бушевать Пайнс. И правда, как так вышло? Обычно о подобных мероприятиях девочка узнавала в числе первых. - Мейбл, спокойно, не важно, как и когда ты об этом узнала, важно лишь то, что мы завтра оторвемся по полной! - успокоила её Гренда. - Может даже тот парень придет. - Это уж вряд ли, - тихо вздохнула Пайнс, чтобы никто не услышал. В это время в лаборатории Форда. Шестипал проверял показания его приборов. Аномальный фон был все так же силен и это лишь чудо, что приборы до сих пор целы. Особенно огромный всплеск был 10:33 и не спада практически до полуночи. Странно. Это все было очень странно. Что же такое происходит в Гравити Фолз этим летом? На этот вопрос у ученого пока что не было ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.