Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.16.

Настройки текста
Песец подкрался стремительно, быстро и вполне ожидаемо. Всё-таки метофарты вернулись весьма быстро, что могло означать лишь то, что Форд им, без лишних проблем предоставил то, что они хотели. Видимо, без наголово вранья тут точно не обошлось. Однако, что есть - то есть и надо было срочно думать о том, как бы выбраться отсюда. И вот, относительно гениальная идея стукнула в голову Диппера. Почему-то до него только сейчас дошло, что цепи, которыми их словал чертов Треугольник, имели эффект только на демонов, а именно на Билла и Алексу. Следовательно, они с Мей могли сбежать при помощи тех самых бровей, которые им выдал Билл. Все же какими бы магическими не были бы кандалы, у них была очень хорошая деталь. Замочная скважина. Вот с ней-то близнецы и начали работать. Сначала попробовали вскрыть "браслеты" Билла, так как в случае чего он мог бы телепортировать их куда подальше отсюда. И знаете, как бы странно это не звучало, но у них это получилось. Дальше демон уже с помощью своих сил смог раскрыть кандалы остальных. Этот он смог сделать лишь благодаря тому, что Треугольник, в какой-то степени, являлся частью его самого, так что он мог аннулировать некоторые его заклинания. Раньше Сайфер это не сделал лишь потому, что эти "браслеты" имели на него эффект, не позволяя пользоваться магией. И вот, как только все были свободны, появился вопрос: Что делать дальше? Сваливать, не имея никакого плана, было как-то не круто и даже опасно. Так что надо было составить план, ну или же телепортнуться отсюда куда подальше. Хотя шанс того, что последнее пройдет удачно, был весьма минимальный, особенно учитывая тот факт, что за каждым масштабным использованием магии. Так что пришлось думать о том, как проскользнать мимо метофартов и псевдо-Билла. Тот, кстати, как заметили близнецы, стал менее бдительным, к тому же, казалось, что по возвращению тварей, ему стало как-то не до заключенных. Почему? А хрен знает, что у этого одноглазого придурка под шляпой творится. Я в его мозговые процессы стараюсь не лезть. И вот, наша великая четверка медленно но верно начала передвигаться к выходу. И вот, казалось бы, все идет хорошо. Только вот уд слишком хорошо. И что-то им подсказывает, что это всё-таки не спроста. И вот знаете, так и есть. Тоотко они оказались возле выхода, как тот исчез. В прямом смысле этого слова, и появился в совершенно иной стороны, а перед нашей компанией появились метофарты. Эти недо-человекоподобные-гиппогрифы, с усмешкой смотрели на несчастных подростков. - Так, это что за несанкционированный побег? - скрестить лапы на груди, усмехнулся метофарт. - Ну и что с ними будем делать, босс? - А что с ними делать? У нас уже все для проведения ритуала готово, так что осталось только вытянуть из демонов их силы и всё, можно сваливать, - с этими словами он, схватив Билла и Алексу за локти, потащил к начерченой на каменном полу пентаграммы и кинул их в неё. Та сразу же засветилась ярко алып светом. Пайнсов же привязали то-ли к сталактиту, то-ли к сталогмиту, вечно их путаю, чтобы не сбежали. - Ну чтож, приступим. - Так, у меня всего лишь один вопрос? - влез Треугольник. - Я уже могу идти устраивать хаос. - Да-да, конечно о, только подлети-ка ко мне на секунду, - сказав это метофарт, стоило только демон под лететь, схватил того за руку и, прежде чем Треугольник успел что-то сообразить, тот закинул его в круг, из которого псевдо-Билл уже вряд ли выберется. - Какого хера?! - взревел Треугольник, преобоетая красноватый оттенок и начиная удалять стену из красного света, которая распространялась по всему периметру пентаграммы. - А ты чего ожидал, что мы тебя теперь просто так отпустим? - усмехнулся тот, который стоял поодаль. - М-да... для того, кто так долго выдавал себя за Демона Разума, ты оказался слишком наивным, тебе так не кажется. К тому же тебе стоило слушать эту рыжую. Девченка тебе такие доказательства привела, а ты все не верил. - Ну а сейчас уже поздно о чем-то жалеть. Начинаем ритуал. Все жертвы все равно на месте и врядли куда-нибудь с бегут, - сказал босс, доставая какой-то блокнот. Похоже именно в него он и записал все нужное для проведения этой херни. Ну вот и все, господа, сворачиваемся, сейчас метофарты, зачитав нужные слова, скорее всего, на латыни. Вот и Билла с Левой вырастут всю их энергию, а близнецов Пайнс, как и всю их семью, просто навсего прибьют. Да... печально так заканчивать фик... ой как печально... но так, стоп, подождите, похоже, что-то интересное намечается!... *** - Мам, а почему все демоны зовут меня Дефектной? - большой спальне, в которой в основном преобладали солнечные цвета, на кровати аловолосой женщины сидела ражеволосая девочка примерно шести лет. - Почему так не называют никого из моих братьев? - Видишь ли, - поглаживая дочь по волосам начала женщина. - Так уж получилось, что вы с Биллом рождены от человека, и если при рождении твоего старшего брата всё было нормально, то вот с тобой возникли проблемы. Одна из них была в том, что ты родилась совершенно пустой, то есть в тебе не было ни капли магии и энергии. Другая же заключалась в том, что ты, скорее, больше человек, ежели демон. В тебе есть такая вещь, как душа. Нет, не то, чтобы у демонов её не было, она есть, но она другая. - И что в этом такого? В чем разница? - В душе и накапливается магия и энергия. И знаешь, что отличает человеческую душу от демонической? Так уж вышло, что человеческая душа хоть, сравнительно, слабже демонической, однако способна накапливать больше энергии. К тому же, благодаря ей, на тебя не действуют некоторые заклинания, которые приспособлены для демонов. - А что насчет Вирджила? Почему с ним все впорядке? Разве он не наш с Биллом брат? - Его отец такой-же демон, как и я... Ладно, закрыли тему. Иди спать. Уже поздно. *** Алекса открыла глаза. Вогруг неё плясали молнии алого цвета. Билл лежал спиной на каменном полу и, казалось, уже умер. То же самое было и с Треугольником. Латынь уже не было слышно. Похоже метофарты уже закончили зачитывать заклинание. Рыжеволосая посмотрела на руки, а после сосредоточилась на своих ощущениях. Странно, но похоже все её силы были при ней, как будто их и не вытягивали."Черт, как же разрушить эту хрень?"- понеслось в голове Сайфер. Однако, как она заметила немного позже, она уже во всю зачитывала что-то. При чем главный прикол в том, что она совершенно не понимала того, что говорит. "Запомни, это первый и последний раз, когда я тебя спасаю", - прозвучал в голове чей-то голос, а в следующую же секунду Лиса увидела, как от её пальцев исходит огромная энергия, которая медленно, но верно уничтожает пентаграмму и борется с исходящими от неё молниями. Как только всё это закончилось девушка чувствовала себя так, будто находилась в неком вакууме. Душераздирающее вопли метофартов раздавались будто бы за много километров от рыжей, а перед глазами всё поплыло. Она снова отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.