Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.17.

Настройки текста
- То есть ты тот самый Билл Сайфер? - сидя за дальним столиком в одном из кафе, куда они пришли вместе с Пайнсами-младшими, спросила у блондина Венди, указывая на него пальцем. - В какой-то степени, - попивая молочный коктель через трубочку ответил демон. - Только вы имели не самый удачный опыт общения с моей темной сущностью, которая решила прикинуться мной. - Значит ты не собираешься устраивать Странногеддон или нечто подобное? - с подозрением посмотрела на него Пасифика. - Мне, в отличии от Треугольника, это совершенно не интересно. А я, знаете ли, редко делаю то, что кажется мне скучным, - пожал плечами демон. Зачем, спросите, они решили придти и обсудить это все в кафе, да ещё и без дядей Диппера и Мейбл? Сейчас все объясню. Дело в том, что с того момента, как метофарты оказались сожжены заживо Алексий прошло несколько дней. Однако за это время рыжая так и не очнулась. Похоже, она истратила куда больше энергии, чем могла бы. В общем, перестаралась. Что до двойняшек, то они не спешили говорить о случившемся с дядями. Им, почему-то казалось, что старики, узнав правду о новых друзьях своих племянников запретят с ними общаться. И в полне могли, всё-таки им ещё никто не объяснял о том, что у демонов, грубо говоря, две души. Да и если бы попытались, то взрослые в это вряд ли бы поверили. - И где этот злобный Треугольник сейчас? - спросил у блондина Зус. - Сбежал в своё измерение, стоило только моей сестре уничтожить барьер, сдерживавший нас. Оттуда он вряд ли вы берется без посторонней помощи, так что какое-то время можете о нем даже не вспоминать, - ответил демон. - Ещё вопросы? - Можем ли мы тебе доверять? - хором спросили Венди и Пасифай, после чего переглянулись. Похоже они не ожидали того, что их интересует одно и то же. По крайней мере, в данный момент. - Ну это уже ваше дело. Я уже сказал, что ничего по типу маштаббу Странногеддона я устраивать не планирую. Так что решайте сами, стоит ли вам доверился мне. Повисло неловкое молчание. Никто не собирался его нарушать, поскольку каждый думал о чем-то своём. А хотя нет, есть тот, кто решил это сделать: - Как там Алекса? - спросила у Сайфер Мей. - Все ещё спит, - буркнул Билл. Его не особо нравилось то, что его сестра не просыпается уже несколько дней. К тому же его не покидало какое-то странное чувство. Дело в том, что когда он обнаружил Ал бес сознания, то увидел, что у той из глаз текла жидкость цвета космоса. Такое он видел лишь раз в жизни. Сотни лет назад один умник вывел его сестру из себя, за что поплатился встречей с Беллой, темной сущностью Лексы. После того, как Белла наигралась вдоволь и снова ушла "спать" из глаз рыжей текла точно такая же жидкость. Однако, с чего бы Белле, твари, которая всей душой ненавидит ту, в ком её заточили, спасать жизнь Алексе? Это, как минимум, странно. Это подозрительно. Просто капец как подозрительно. *** - Ну как тебе тут? В темноте? Уютно? Да? Нет? Незнаю? Возможно? - раздался из темноты женский голос. Алекса попыталась о смотреться, однако ничего, кроме темноты она ничего не видела. А хотя не, вот из темноты появилась какая-то стремная блондинка. Она была одета в черный классический костюм из-под которого торчала желтая рубашка. У неё были длинные желтые волосы, плавно переходящие в черные. Глаза были ярко золотого цвета с узкими зрачками. Но не это в ней настораживает, а её лыба от уха до уха с острыми зубами. - Да мне как-то пох, - пожала плечами рыжая. Ну, по крайней мере, она это попыталась сделать. - Ты лучше скажи кто ты? Это все, что меня сейчас интерисует. - Я Белла. Это все, что ты должна обо мне знать, - её и без того широкая улыбка стала ещё шире. - М-да... Прямо море информации, - фыркнула Лекса, смотря как новая знакомая исчезает. - Ну и что мне бл*ть прикажешь делать??! *** Просыпаться было весьма сложно. Все тело ломит от боли, а открывшиеся глаза ничего не видели. В доме, или где она там лежала, было шумно. Кто-то очень громко спорил внизу. Судя по голосу, это скорее всего были Билл и Мей. Всё-таки голос брата было сложно спутать с голосом того же Диппера, ну а Мей была единственной обладательницей женского голоса, помимо Ал, которая тусила в их доме. Тоэак что набрав в легкие по больше воздуха и заорала на весь дом. Громко и протяжно, так, что, казалось, его было слышно во всей округе. - Алекса! Прекрати орать! - крикнул Билл, закрывая сестре рот рукой. - Так и оглохнуть недолго. - Билл, что случилось? - обеспокоенно спросила Мейбл. - О! Ал, ты проснулась? - А чего это ты такая удивленная? - села на кровати, или где она там лежала, Алекса. - Неужели я про валялась без сознания несколько часов? - Ну... вообще-то..., - немного неуверенно начала Пайнс. - Ты провалялась тут неделю. - Так, и только попробуй сматериться, - грозным тоном сказал демон, что-то кладя в руки сестры. Вроде бы это стакан. - Выпей и зрение вернется. Лекса сжала стакан покрепче и, примерно при кинув его размеры, попробовала выпить его содержимое. Однако, стоило ей сделать лишь глоток, то демонессе захотелось вылить его содержимое на пол, одиноко этого сделать не дала ей Мейбл, сказав лишь, что без этого зелья Лекса себе зрение не вернет. Прорычав что-то невнятное и явно матерное, Ал все-таки выпила большими глотком и очень быстро, чтобы не чувствовать неприятный вкус как можно меньше. Зрение потихоньку начало возвращаться и вскоре Ал уже могла спокойно видеть. Не так хорошо, как раньше, но и этого было достаточно. По этому она сделала для себя пунктик о том, что надо бы приобрести очки. - Кстати, а что стало с теми тварями? То есть метофартами? - спросила Ал, которая глаза. - Ты их сожгла. Даже пепла не осталось, - забирая стакан, ответил на вопрос сестры Билл. - Есть шансы, что за ними придут? - К сожалению, да, - кивнула Мейбл. - Так, не вешать нос! Наваляли им однажды, наваляем и дважды, - усмехнулся Билл. - А вот это верно подмечено, - в глазах Ал блеснули нехорошие огоньки.

*конец перовой части*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.