ID работы: 8144126

Zone 76

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
"Мы всегда рады вас видеть" так было написано при въезд в зону. Это место, где вы больше не увидите растений, не услышите радостных криков. Это место - могила... На границе зоны стоит охрана в защитных костюмами. Место было сильно защищённым, они не пропускали ни под каким предлогом. Но бывали случаи, когда компания подростков или группа из 3 учёных пробирались туда, проскочив охрану и если их замечали им кричали чтобы вернулись в безопасную зону, некоторые сдавались добровольно, но самые отважные просто убегали, тогда им кричали в след -"Если ты без оружия и фонаря, знай мы тебя найдём!!!только мёртвого!!!". Их слова всегда оказывались правдой, они действительно находили обглодавших трупов, был только один исключительный случай, когда они нашли еле живого подроста... (жаль только его, на этот момент он в психиатрической лечебнице). Но у охранников одно исключение... Лишь один раз в два года, в зону заезжает автобус с учёными и их подопечными(им по 14-18 лет).Они приезжают в центр города, где находится Научный Центр "Лаборант", и когда впервые там находишься можно сказать только эти слова "Так вот ты какое - Будущее". В Лаборанте находятся два "враждующих"* лагеря - биологический и технологический. В биологическом новички изучают природу зоны, любитель - экспериментируют с растениями и создают полезных организмов, а профессионалы - ставят опыты и помогают остальным, также есть четвёртый уровень, но строят лиши предположения, на что способен человек с 4 уровнем своего дела. В техническом намного проще, ребята создают роботов, дронов и технологические костюмы. В технологическом лагере учится один парень - Рейдан Хокс. Ему 18 лет, у него пепельные волосы и редкий цвет глаз - янтарный, и он профессионал своего дела. Каждый день был похож на вчерашний, но однажды произошёл один случай, который изменил его судьбу... Рейдан прогуливался по закрытому саду и ему стало интересно: Чем отличается оранжерея от закрытого сада? Почему Био-лагерь находится именно за оранжереей? Почему Тех-лагерю запрещено там находится? Незаметно пройдя через профессоров и Тех-отряда*, он попал в оранжерею. Она представляла собой джунгли либо фантастическую страну. Множество цветов заполоняли пол, а сверху летали бабочки разных видов, он чувствовал себя на свободе и даже захотел, остаться здесь... Заходя всё глубже, он даже вспомнил какого это - быть беззаботным и вольным. Но чувство было не долгим, Рейдан почувствовал резкий и удушающий запах, от которого у него закружилась голова. Пытаясь выбраться из зарослей, он заходил только вглубь оранжереи. Зайдя слишком далеко, он увидел цветок от которого и был этот отвратительный запах, он даже не знал что, цветок - Хищник. Он даже не замечал того, что его ноги постепенно закручиваются лианами, ему было на столько плохо, что он... потерял сознание.... Очнувшись в не известной ему комнате, он лежал на койке. Рядом с ним стояла тумбочка, на ней лежал шприц и стакан воды. Рейдан нехотя вставал, но головокружение ещё не прошло. Он прислонился к стене и закрыл глаза, он даже не хотел ничего делать, ведь профессора наверняка уже знают об его проступке и готовят наказание. И вот он уже стал придумывать объяснения почему он туда пошёл, и какое наказание его ожидает... Как вдруг услышал хлопанье двери и женский голос: - ???: Фух… вы очнулись. Я уже подумала, что у вас среднее отравление... Кстати, не советую сидеть, ваш организм очень слаб, вы должны отдыхать. - Рейдан: Медсестра, со мной всё будет хорошо?? - ???: С чего вы решили, что я медсестра?! - удивлённо спросила она. Рейдан открыл глаза и посмотрел на неё. Это была девушка 17 лет, её густые, светло-каштановые волосы были заплетены в французскую косичку, а её светло-зелёные глаза глядели на него с удивлением. Она была одета в белый халат, на котором с левой стороны красовалась эмблема с растением и значок Био-отряда. - Рейдан: ТЫ ИЗ БИО-ОТРЯДА!?! - ???: Да не кричи ты, нас сейчас поймают!! И ещё, нашёл чему удивится! Так, а теперь слушай меня, сейчас я тебе дам таблетки и введу лекарство. Я не буду говорить твоему вожатому, что с тобой случилось, но перед всем этим скажи код отряда. - Рейдан: Эмм.. Т-15 - ???: Ха-ха, смешно. Я из Б-15! - Рейдан: Ну... так я из.. Т.е.х.н.о.л.о.г.и.ч.н.о.г.о. - робко ответил он. - ???: ИЗ ТЕХ-ЛАГЕРЯ?? И тебя не поймали?! Чтож… это даже к лучшему. Извини, забыла спросить, как ты себя чувствуешь? - Рейдан: Ну... не очень хорошо. Слушай, а я тебя не где не встречал? - полюбопытствовал Рейдан. - ???: Ну, мы могли видеться в столовой. - Рейдан: Кстати, я Рейдан. Спасибо, что спасла меня - Миана: Я Миана. Сейчас прошу не дёргайся, я буду делать укол в вену. Миана взяла шприц с тумбочки и начала вводить лекарство, она это делала медленно и аккуратно, как профессионал. Рейдан смотрел в её глаза. На его лице промелькнула улыбка. - Миана: Так-с...обезболивающее... Миана стала торопливо искать таблетки. - Миана: Вот! Прими их, тебе станет лучше. Слушай...Рейдан, да? Я должна отойти. И ещё, выспись, пожалуйста, я не могу смотреть на твои уставшие глаза. - сказала она весёлым голосом. - Рейдан: Ха-ха-ха, Окей "Док"! Миана поставила на тумбочку графин с водой и налила в стакан, после чего удалилась. Рейдан удобно лёг на койку и стал размышлять. - Рейдан:(Интересно, почему она добра ко мне, ведь я из Тех-лагеря? Почему растение не отравило её?... хотя её не надо отравлять, она прекрасна... Стоп, что я несу?! Это чувство... бабочки в животе, тараканы в голове и кошки на душе... Мама, я похоже влюбился!) Он смущённо улыбнулся, и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.