Глава 3
16 мая 2019 г., 14:02
POV Гвендолин
Полчаса истекли и, наскоро попрощавшись с Рафаэлем, Гвендолин поспешила прочь из здания. Лучше подождать такси на улице, чем постоянно ощущать на себе цепкий взгляд Гидеона де Виллера. Решение о том, с кем будут работать зарубежные партнеры так никто и не огласил. Сей факт нисколько не удивил Гвендолин. Зато, кажется, привел в негодование Гидеона и его конкурентов.
Ужасный вечер. Кажется, несколько часов ее вымотали, будто Гвендолин работала без сна пару дней. Хотя и такое случалось.
На улице уже окончательно стемнело. Дождик начинал накрапывать. Ветер играл с ее волосами. Еще десять минут и вся укладка превратиться в черти что. Это раздражало. Раздражали высокие каблуки и деловое платье. Хотелось пижаму и под одеяло. Укрыться с головой, уснуть, чтобы выкинуть из головы эту встречу. Увидеть его оказалось совсем не таким простым, как она себя в этом уверяла, согласившись помочь другу. Правильно говорят: - Прошлое пусть остается в прошлом и нечего его ворошить. Гвендолин выдохнула с облегчением – наконец-то все закончилось, чтобы уже через секунду выругаться очень емко и не прилично про себя.
- Пойдем, Гвендолин, я тебя отвезу, - уверенный голос Гидеона раздался совсем рядом, от чего Гвендолин вздрогнула.
Сегодня точно нее ее день. Гидеон стоял за спиной, не в плотную, но очень близко, что она могла ощутить и запах его духов, и теплоту тела.
- Прости, что? – девушка попыталась отстраниться, развернувшись к нему лицом.
Гвендолин было буквально наплевать заметил ли он это жест или нет. Просто это совсем недопустимо. Так и до рецидива чувств можно добраться, а это последние что нужно ей.
- Я отвезу тебя домой, - не вопрос, а утверждение.
- Чего? – она так уверенно и быстро стартовала с места, что споткнулась на равном месте и, если бы не рука Гидеона, поймавшая ее запястье, точно бы чмокнула асфальт.
Чертовы каблуки. Чертов де Виллер.
- Ничего не изменилось, - вздохнул он, очевидно помня о ее супер-пупер координации. - Поздно уже, говорю. Поехали.
- Не надо,- она не видела смысла скрывать недовольство и возмущение.
- Это не предложение, - так и не отпустив ее руки, потащил к стоянке.
- Никуда я с тобой не поеду, де Виллер, - вспылила девушка, вырвав ладонь, но продолжая зачем-то идти за ним. Пришлось даже шаг прибавить, чтобы поспевать. – Нечего мной командовать. Мало ли что у тебя на уме.
- И что же по твоему у меня на уме, - он остановился возле своего черного железного коня, доставая ключи. - Кроме того, чтобы отвезти тебя домой?
Под его пристальным и уставшим взглядом, ответы на поставленный вопрос, казались очень глупыми и смешными. Позариться-то не на что было. Очевидно же, ни в деньгах, ни в женщинах у него недостатка не было.
- Мало ли…- промолчать все же не смогла.
- Садись, Шеферд, пока я тебя сам не затащил. Стоишь тут ломаешься. Время идет.
Спорить было бесполезно. Ведь и правда затащит. Секунда и она сидела в салоне авто и даже моргнуть не успела как щелкнул ремень безопасности. Подняла голову и заглянула Гидеону в глаза.
- Я и сама могла бы справиться, - фыркнула.
- Не сомневаюсь, но мало ли…Сломаешь мне что-нибудь тут еще. Чини после тебя, а машина то новая.
Какое-то время ехали молча. Несмотря на довольно плотный поток автомобилей, Гидеон уверенно вел машину. На Гидеона старалась не смотреть. Гвендолин была настолько погружена в свои мысли, о том, какая несчастливая случайность занесла ее к нему машину, что не сразу заметила куда они едут. Оглянувшись – действительно, мужчина вез в дом Грейс Монтроуз – родной матери.
- Я больше не живу там, Гидеон, - тихо заметила девушка, называя новый адрес.
Он молча кивнул, перестроившись в другой ряд, для разворота. Если Гидеон и удивился, то виду не падал. Ее квартира располагалась на окраине Лондона и время отвезти туда и вернуться обратно, нужно было не мало. Ну, кто ж ему виноват?! Сам напросился.
- Давно переехала? – спросил он.
- Да, - коротко ответила, не желая посвящать его в подробности своих семейных проблем. В особенности с мамой. Не то, чтобы они были напряженными. Можно было сказать, их совсем не было, и самым родным человеком для нее была подруга Лесли.
- Понятно, - только и ответил он, понимая желание не продолжать затронутую им тему.
Проницательный какой. Надо же.
- Значит инженер-проектировщик. Неожиданно. Помниться ты хотела более женскую профессию учителя, хотя нет, было время бредила быть женщиной-космонавтом.
Да что же за ерунда-то?! Он все время норовит припомнить события многолетней давности…Окунуть ее в прошлое. Но все же усмехнулась одним краешком губ.
- Мне тогда было шесть и у тебя отличная память.
- Не жалуюсь. Я все помню.
И под этим «все», конечно, же он подразумевал и нас. Чувствовала его взгляд на себе, но посмотреть на него не рискнула и если он думал, что она сейчас рассмеется и начнут вспоминать наше «счастливое» прошлое, то он ошибся. Нервы были на пределе, а Гидеона, кажется, забавляла их «дружеская» беседа. Любопытство или же желание просто поддержать разговор. Скорее всего второе и Гвендолин была рада этому, потому что тишина давила очень сильно.
- Насколько часто ты участвуешь в таких переговорах? – продолжал он, задавая очередной вопрос.
- Не очень часто, но это не плохой дополнительный заработок, а также языковая практика, - ответила честно.
- Кажется, с последним у тебя вообще нет проблем. Даже представить не могу, что толкнуло тебя на его изучение? Язык можно сломать.
- Проспорила Рафаэлю несколько лет назад, - и снова честно призналась она. –Твой брат бывает очень изобретательным.
Гидеон вытащил сигареты, но наткнувшись очевидно на заинтересованный взгляд девушки, поспешно спросил:
- Не возражаешь?
- Ты куришь? – удивленно спросила она.
- Иногда, - пожал плечами он. - Иногда это помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня. Конечно, сейчас бы коньячка, но я за рулем.
Разговор затих сам собой. Спустя какое-то время тишину разбавил телефонный звонок. И пока он слушал кого-то в трубке и бросал короткое, но злое и громкое «нет» Гвендолин понимала, что новости нехорошие. Совсем нехорошие, судя по тому, как де Виллер на секунду бросив руль, ударил кулаком по приборной панели машины, отключившись.
Гвендолин с опаской посмотрела на него, но ничего не сказала. Терпела равно две минуты.
- Послушай, если тебе нужно ехать ты может тут остановиться. Добегу. Тут совсем не далеко, - совесть начала грызть Гвендолин.
Не высадил, зыркнул только темным взглядом. Довез до самого дома и даже галантно открыл дверь.
- Спасибо, - буркнула Гвендолин, проигнорировав его руку.
Хватит на сегодня тактильных ощущений.
- Гвендолин, вот возьми, - Гидеон протянул белый конверт. – Спасибо, ты сегодня выручила нас и не один раз.
- Что это? – в недоумении уставилась девушка на него, напрягшись.
- Что за настороженный взгляд? - сказал Гидеон, рассмеявшись. - Каждый труд должен быть оплачен.
Так, вот теперь все понятно. Гвендолин немного расслабилась и даже про себя посмеялась над собственной подозрительностью.
- Это лишнее, - не согласилась она. – Это была помощь Рафаэлю.
Его зеленые глаза сузились.
- Между вами что-то есть? – наконец-то выдал он.
Что? Это еще что такое? Так захотелось уже во второй раз врезать ему, а еще захотелось сказать ему «да». Очередной раз из вредности, пакости и задетого женского самолюбия.
- Это не твое дело, - ответила, и, главное не покривила душой.
Невесело усмехнулся.
- Не скажешь, что рада была видеть меня? - поинтересовался Гидеон.
- Да уж, - с толикой горечи в голосе, рассмеялась Гвендолин. – Ты говорил, что у тебя отличная память. Разве я когда-то была лицемеркой, Гидеон? Мне нужно идти. Прощай.
Молча, не сказав ни слова, развернулся, сел в машину и сорвался с места.
- И тебе пока, - буркнула ему в след и потопала домой.
Ладно, этот бесконечный день, наконец-то, завершен, а завтра будет новый, уж он-то точно будет лучше и в нем не будет Гидеона де Виллера, а сегодняшнюю их встречу, она просто постарается стереть из памяти.