ID работы: 8144638

Прислуга.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новое место работы.

Настройки текста

***

Всё произошло так быстро. Я даже не успела потерять одно, как приобрела уже вовсе иное…

***

Моя жизнь всегда всем казалась скучной и неинтересной. Казалось, что прислугой быть крайне унизительно и сложно, в то время, как мои родители работали не покладая рук на местном заводе. И вот уже около 5-ти лет я провожу время за стиркой, уборкой, являюсь хорошей нянькой и прекрасной собеседницей. Мне и в голову никогда не приходило отказываться от этой работы. Тем более зарплата в те времена была как ни как лучше, чем крошечные копейки на автомойке. Поэтому после нескольких подработок, я до сих пор осталась на прежнем месте. Я — прислуга. И я горжусь этим! Рассматривая длинные пыльные тротуары в тонированном окне чёрного мерседеса, утирая почти высохшие горькие слёзы, я ехала на новое место жительства. До сих пор её лицо, её утончённая женственная фигура помнится мне чем-то столь чудесными и сказочным. Милая София… На что же ты покинула свою добрую подружку? А ведь, казалось вот только недавно, мы с ней вместе не спеша прогуливались по зелёным пышным аллеям, учились японскому языку, смеялись. У нас никогда не было разногласий. Наверное из-за этого сейчас мне ещё больнее и тяжелее на душе, чем вчера ночью. — Приехали — послышался строгий, но с хрипотой в горле, голос Эдисона. Он очень живо перебил мои мысли. Я осторожно вышла из машины. Как только я ступила ногами, в потрёпанных балетках, на твёрдый асфальт, то сразу же почувствовала как в нос ударил резкий свежий воздух. Довольно прохладный ветер, порой пронизывающий до костей, раздувал длинные, заплетённые в косу волосы. — Пойдём — всё таким же строгим тоном, повелел мне Эдисон. Ах, снова задумалась? Из-за этого я и вовсе не заметила довольно большого светлого, как лазурное небо, дома. Очевидно этот дом станет теперь моим новым местом работы. Мне до последнего не хотелось идти в него. Невольно думалось, что если я войду туда, то не выйду я оттуда никогда. Это внушало морозящий страх, который мурашками распространялся по моему озябшему телу. — Ну же! — нетерпеливо прикрикнул Эдисон, нервно откашливаясь после данной фразы. Я решила не томить душу. Я аккуратно вошла в это светлое здание. Внутри оно оказалось чуть меньше по размерам, как казалось снаружи. Наверное это всё было некой иллюзией, созданной садиком, поросшим дикими яблонями и грушами. Я покорно остановилась у порога вместе с Эдисоном, и ждала указаний. Внутри всё бурлило и разливалось кипящей лавой чувств. — Господин Рем! Мы прибыли — закричав через всю немаленькую залу, перебил тишину Эдисон. Через минуту передо мной показался силуэт довольно рослого и вежливого человека. По видимому это и был тот самый «Господин Рем». Это был парень, возможно моего возраста. Его рост намного превышал рост сгорбатившегося Эдисона. Парень, облокотившись на стенку перед нами, рассматривал моё удивлённое, и даже можно сказать, восхищённое лицо. Его изумрудные глаза с жадностью поедали меня с своим диким взором. После общения с Софией, этот человек был крайне «неудобен» для меня. — Господин, это ваша новая прислуга. — вежливо поклонившись, ответил Эдисон. Парень как-то загадочно ухмыльнулся и подошёл ко мне ближе. Теперь мне было ещё более не комфортнее. Его белоснежное лицо было слишком близко к моему, уставшему. — Ну что же… — начал он басом, игриво перебирая выпавшую прядь моих волос. — Ещё одна? Ну раз надо, так надо. Что значит «ещё одна»?! Теперь портрет прекрасного вежливого джентльмена испарился в воздухе. Вся эта сказка быстро растворилась в облаке моих мыслей. И почему мне показалось, что он будет добр ко мне? Я аккуратно, дрожащей рукой, несильно, оттолкнула этого самовлюблённого парня от себя. После, я отошла в сторону и покорно поклонилась своему новому «Господину». — — Приятно познакомиться, меня зовут Эмма. Я буду вам беспрекословно подчиняться. — тихим, бархатным голосом произнесла я. После того как я подняла голову и посмотрела на господина, он уже чуть ли не смеясь, рассматривал моё лицо. Что не так я сказала? Да, возможно я переборщила с последней фразой… Но ведь я прислуга, я обязана беспрекословно подчиняться воле господина. — А ты забавная! — - валяясь от смеха, ответил наконец парень. — Значит так Эмма… — Он подошёл к почти заснувшему Эдисону и толкнул его, показав всем своим видом, чтобы он шёл отсюда. Резко приковав меня к бетонной стене, не дождавшись выхода бедного Эдисона, он посмотрел в мои широко распахнутые от шока, глаза. — Чтобы весь день мне сегодня не попадалась на глаза, поняла? Иди занимайся своими делами. И ещё… Если я тебя увижу в своей комнате… — парень угрожающе подставил руку к моему горлу. — Убью. Поняла? Он отошёл от меня и вопросительно посмотрел на мой беззащитный силуэт. — Д-да, Господин… — дрожащим от страха и волнения, голосом, сжимая в руках подол старого платья, ответила я. Тот лишь недовольно фыркнул в ответ. Его фигура быстро пропала за первым же углом, второго этажа. Я облегчённо вздохнула. Невольно скатившись по холодной стене вниз, я закрыла лицо руками. Да что, чёрт возьми, это за парень?! Уже тогда я поняла… Что вовсе не смогу поладить с ним. И самое страшное, что я не могла отказаться от этого, поэтому пугалась ещё больше, того, что может произойти в этом несчастном доме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.