ID работы: 8144766

Where is my place?

Linkin Park, Oliver Sykes, Andy Biersack (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
автор
Кошка Алиска соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шинода, после случившегося, довольно часто наведывался на студию LP, чаще всего с Брэдом, чтобы было не столь тухло и они могли сыграть что-то, но сейчас был здесь один. Казалось бы, на данный момент никакого нового материала нет, и сидеть здесь до вечера очень неразумно, но Шинода отчаянно переслушивал черновые версии записи треков, вслушивался в игру ребят и партии Чеза, от чего мужчину первое время трясло, а со временем стало наоборот — расслаблять.       Однако в студии было очень тихо, и единственным источником звука сейчас являлся динамик телефона, из которого до Шиноды, стоявшего у окна и глядевшего на зимний пейзаж, доносился чей-то низкий, но приятный голос.       За пару лет Майк успел сильнее сдружиться со многими “коллегами по цеху”. Одни поддерживали его в трудную минуту, а другие смогли стать друзьями. Одним из таковых стал Энди Бирсак, в котором Шин часто находил что-то схожее с Честером. Возможно, они нашли общий язык отчасти из-за этого. Именно с данным молодым человеком Кенджи сейчас вел диалог. Беседовал вроде бы с интересом, но и с невероятной грустью в голосе.       Он, конечно же, старался быть вежливым и приветливым, но все как-то не получалось стать “прежним” Шинодой. Да и настроение его вечно балансирует “между”. Уже ведь два года прошло со смерти Честера, а ему все никак не становилось менее больно. Как странно — у него были потери куда серьезнее, умирали кровные родственники, и он легко отпускал их, все быстро приходило в норму. А мысль о том, чтобы отпустить Беннингтона казалась дикой. Как сделать это, когда каждый в мире человек и вещь напоминают о нем? Ведь отпустить — значит начать все с чистого листа. Почти забыть. Этого Шин пока еще не мог себе позволить.       Как оказалось, Бирсак недавно забыл здесь свою гитару, а сегодня вспомнил об отсутствии оной и решил забрать. Уже через час брюнет лично беседовал с японцем. — …Сегодня было насыщенное утро, я записали вокал для одной песни из нового альбома, как-нибудь дам тебе заценить! - голубоглазый улыбнулся, стараясь приободрить друга, который выглядел довольно мрачноватым. — Ох, да… Ты молодец, Ди, я бы с радостью послушал, да… - Майк печально улыбнулся, переведя взгляд на стену, где отчетливо виделась тень гостя.       Только вот мужчину смутило то, что эта же тень через пару секунд начала двигаться параллельно движениям хозяина, а через минуту уже находилась в противоположном углу комнаты, проявляя свой силуэт все детальнее. Именно поэтому японец как бы невзначай поднялся из кресла и прошелся вдоль стены, словно разминая затекшие конечности, но на самом же деле буравя тень взглядом,потому что в ней было что-то очень знакомое. Тень, тем временем, успела "превратиться" в человека, обретая все более объемные формы. И человек этот был слишком хорошо похож на уже давно умершего Честера, а ещё через несколько мгновений стал идентичным ему. Беннингтон пристально взглянул на Майка и приложил палец к губам, призывая друга сохранять спокойствие и молчание       Майк, в ответ на это лишь тихо охнул, чтобы не смутить друга, а затем попятился обратно, попутно размышляя о том, когда он успел выпить. Усевшись обратно, брюнет покачал головой и протёр глаза, стараясь избавиться от столь болезненного видения. Говорили, конечно же, что всякое бывает, но вот такого явного сумасшествия Кенджи точно не ожидал.       Беннингтон же, в свою очередь метнулся вслед за Майклом, погладив того по плечу в попытке как-то успокоить и ободрить своего старого друга. — Майк, все хорошо? Ты побледнел, тебе не плохо часом? - поинтересовался участливый Энди, заметив резкое изменение в Шиноде. Еще бы, вероятнее всего лицо Майка в мгновение ока приобрело белый оттенок, а глаза увеличились до размеров Юпитера. —...А, нет… - Чуть помедлив ответил Шин, а затем даже мимолетно улыбнулся. - Я в порядке, бро...       И Чез, Увидев мимолетную улыбку Майка, сам улыбнулся. Улыбнулся так, как и раньше - обворожительно, излучая невероятную положительную энергию, ту самую, честеровскую. А у Шина от этого жеста словно гора с плеч упала. —… Пойду перекурю… - Мужчина снова поднялся со своего места, накинул куртку и побрел к запасному выходу, что подсвечивался лишь небольшими, тусклыми лампочками. Шинода давно обещал заменить их, но из за своей забывчивости, что появилась недавно, откладывал дело на потом - Ты пока можешь унести гитару… —… Унести гитару в машину, без тебя бы не разобрался, сенсей! - сострил Бирсак вслед Майку.

***

      Майк, конечно же, не собирался ничего курить. Ему просто нужно было сейчас понять, что произошло там, в студии, и что это была за чертовщина. Стоило мужчине лишь подумать о Беннингтоне, как холодная рука осторожно и неуверенно коснулась его плеча, а затем раздался шепот: — Ну что, это было эффектно? - С доброй усмешкой спросил Чарльз, легонько потрепав Майкла за плечо. - Не ожидал, верно? -...А ты попробуй, ожидай подобного... - Ответно усмехнулся кареглазый. Шину почему-то все это казалось адской пыткой и кошмарным сном, жуткми фантомом прошлого. Такого не бывает в реальном мире, это вряд ли его, тот самый Беннингтон. - Хах, я скучал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.