ID работы: 8144778

Ghost

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Василиса, нервно сжимая в руках папку с документами, переступила порог кабинета. В кожаном кресле напротив нее, уткнувшись взглядом в компьютер, сидел не молодой, но и совсем не старый мужчина лет сорока, светловолосый и весь какой-то острый, но высокий, как отточенная водой скала посреди бесконечного океана. Это был ее потенциальный будущий босс. Осталось только заработать его доверие и уважение. Услышав осторожный стук каблуков по полу, мужчина поднял скучающий взгляд на Василису и жестом пригласил сесть в кресло напротив своего стола. Она послушно присела и, натянув на лицо дежурную улыбку, представилась: — Рубинова Василиса. — Господин Огнев, — он кивнул. — Дайте свое резюме. Миракл мне вас советовал. Василиса вспомнила того приятного мужчину — Миракла — который говорил с ней буквально пару дней назад. Она даже припомнила несколько его остроумных шуток и улыбнулась. Господин Огнев бегло прошелся по резюме, рассмотрел аттестат об окончании одиннадцати классов (не красный, но оценки в нем были очень даже приличные), потом вдруг снова отвлекся на свой компьютер и, даже не глядя на Василису, вернул ей папку со словами: — Вы приняты. Остальное — у секретарши. Так Василиса получила свою первую работу в качестве — нет, а что вы подумали? — в качестве няни и репетитора у младшей дочери господина Огнева. Василиса была круглой сиротой — ни отца, который исчез еще до ее рождения, ни матери, которую лет десять назад убила одна сумасшедшая, ныне кукующая в тюрьме. Жила девушка с ненавистной бабушкой Мартой, но после по окончании школы уехала в Санкт-Петербург поступать. По баллам ЕГЭ она почти прошла в один из крутейших вузов города на специальность, однако от волнения отвратительно показала себя на творческом испытании. Возвращаться домой не было никакого желания, и Василиса отыскала почти идеальную работу — и тебе зарплата приличная, и жилье, и вообще любые плюшки. Тем более, она всегда любила детей и в старшей школе посещала школу вожатых, а еще хорошо знала два языка, занималась гимнастикой и вообще считалась экстравертом в кругу друзей. На следующий же день после короткого разговора с господином Огневым Василиса заключила трудовой договор у его секретарши и поехала в большую квартиру этой семьи почти в центре со всеми своими скромными пожитками. На пороге ее встретила сухая старушка в фартуке. — Новая няня, — сразу же догадалась она, и ни один мускул на ее лице при этом не дрогнул. — Ну проходи. Только вещи все свои, даже зимние, держи у себя в комнате. И обувь тоже. Господин Огнев не терпит чужого рядом со своим. — Ладно, — Василиса странно покосилась на старушку. Да, с такой будет тяжело работать. Тем временем старушка уже пошла куда-то и жестом попросила следовать за собой. Василиса послушалась и, через очень увлекательный переход по всей пятикомнатной квартире, оказалась в своей каморке. Это была комнатка три метра в ширину и пять в длину, с одним огромным окном, тумбой для одежды, кроватью и, что удивительно, со своей ванной. — Я живу напротив, — осведомляла старушка, пока доставала из тумбы постельное белье для новой жительницы. — Ванная у нас общая, так что особо там не раскидывайся. Зовут меня Фиала. Вправо во коридору кухня и гостиная, влево — комнаты всех Огневых, в том числе детская. Все твои вещи не должны покидать пределов этой комнаты, я уже говорила. Постельное застелешь сама, об остальном — по ходу. Фиала резко крутанулась на месте и сделала пару шагов до двери, где встала прямо в плотную к Василисе: — И еще совет: не будь назойливой. Если меня твой вид слегка бесит, то господина Огнева будет бесить невероятно, — прошептала она и быстро выскочила из комнаты. Василиса закрыла за ней дверь и с тяжелым вздохом плюхнулась на свою кровать-односпалку. Все в этой комнате было чисто и опрятно, только как-то безлико и скучно. И с двумя этими людьми: господином Огневым и Фиалой — точно так же. Выдержит ли она, привыкшая с детства к искренним и эмоциональным людям со своими уникальными заскоками, жить здесь целый год? — Во всяком случае, у меня нет выхода лучше, — тихо сказала сама себе Василиса и стала раскладывать свои вещи по полочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.