ID работы: 8144778

Ghost

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Почти сразу после того, как Василиса распаковала вещи, в комнату заглянула Фиала и дала расписание ее новоиспеченной воспитанницы Николь. Изучив его как следует, Василиса пришла к выводу, что ей бы пора забирать девочку из летней школы и везти на дополнительные занятия по китайскому языку. Лето нынче стояло что надо: пышные зеленые деревья шелестели на легком влажном ветерке, температура держалась около двадцати пяти, радовали глаз буйно цветущие клумбы и детишки, весело прыгающие по разрисованному мелками теплому асфальту. Василиса представила, как мило они будут идти с Николь, чьи фото она уже видела в детской, и есть мороженое после китайского. Как раз там есть время помеченное словом "прогулка". Василиса быстро нацепила юбку-годе в цветочек, шипастые сапоги, взяла любимую сумку с кучей значков и поехала к летней школе, в которую ходила Николь для общего развития. Ехать предстояло пять остановок метро и, честно говоря, Василиса не совсем понимала, почему нельзя было найти такую же школу где-нибудь поближе. Николь Василиса узнала сразу: та стояла на пороге школы под руку с учительницей и оглядывалась по сторонам. Но первой новую няню увидела учительница. - Николь, смотри, это твоя няня, - спокойно сказала она. - Вон та рыжая девушка в юбке, ты видишь? Николь поморщилась: - Вижу. Василиса, с расстояния не услышав разговор, смело подошла к девочке и сразу присела на корточки: - Привет! - она весело помахала рукой. - Я Василиса, твоя новая подруга. А тебя как зовут? - Девочки в юбках так не садятся, - вдруг стальным голосом ответила Николь. Василиса не растерялась: - Вау, какое необычное имя! Сокращение есть? Николь надула щеки и, отвернувшись, уткнулась носом в юбку учительницы. Та быстро погладила ее по голове и попросила пока пойти поиграть с ребятами. Василиса мысленно настроилась слушать порцию устрашающих советов, как это было с Фиалой. - Я Диана, педагог по математике, - учительница вполне дружелюбно протянула руку для рукопожатия. Василиса ответила тем же и весело, немного вызывающе улыбнулась. - Я смотрю, ты совсем ничего не смыслишь в обществе, в которое попала, - продолжала Диана, скрестив руки на груди. - Они же все недоделанные аристократы, с ними так нельзя. И с их детьми тоже. - А со мной что, можно? - упрямо заспорила Василиса, но ее прервали: - Да послушай! Николь - добрая, хорошая девочка. Ее расположение нужно завоевывать лаской и любовью. Сама-то подумай: что еще нужно ребенку, выросшему без матери? Василиса на пару секунд погрузилась в раздумия, пока Диана что-то еще говорила. Получается, они с этой девочкой похоже больше, чем она думала? Удивительно. - Я тебя поняла, - наконец, кивнула Василиса. - Спасибо. - Ты у меня не первая такая неопытная нянечка, - усмехнулась Диана и протянула бумажку с номером: - Обращайся, Василиса. А пока меня ждут другие дети. На китайский с Николь Василиса ехала на такси, как и было прописано в распорядке. Девочка сурово смотрела в окно на проезжающие рядом машины, а Василиса с вежливым интересом выслушивала невероятные истории из жизни водителя. Когда же он высадил их у нужного здания, Николь закапризничала: - Я не хочу на китайский, я хочу в кафе есть мороженое! Василиса в уме посчитала до десяти, чтобы не нагрубить, и клятвенно пообещала: - Мы зайдем сразу же после китайского и поедим любое мороженое, какое ты захочешь. - Думаешь, я не знаю, что у меня по распорядку прогулка?! - А чем кафе-мороженое не прогулка? - Прогулка - это когда на улице! - Николь гневно выхватила из рук Василисы свой голубой портфель и метровыми шагами пошла постигать китайский. Василиса же удостоверилась, что преподаватель принял ее в свои руки, а потом отправилась в ближайший парк и все полтора часа занятия болтала со старыми друзьями из школы. После китайского, как и обещала, Василиса завела Николь на полчасика в кафе, но та не смогла выбрать мороженое и почти в слезах убежала прочь. Догнать и увезти домой ее удалось не сразу. Старая Фиала, увидев Николь с трясущейся нижней губой и красными глазами, так зло посмотрела на Василису,что чуть дырку в ее голове не прожгла. - Я тебе совсем не понимаю, - сказала Василиса, заводя Николь в ее детскую и насилу сажая на кровать. - Что не так? Я тебе не понравилась совсем-совсем? Ты устала? Объясни, как взрослая. Она села на корточки перед девочкой и взяла ее ладошки в свои. Николь же только отвернула голову и заявила: - У меня по распорядку ужин. Хочу есть! Василиса вздохнула и пошла просить Фиалу накрывать на стол. До самой ночи, пока они вместе с Николь делали уроки, читали дополнительную литературу и разговаривали на английском (что тоже было прописано в распорядке), настроение девочки не поднималось. А потом пришел господин Огнев. - Папа-а-а-а! - завизжала Николь, как только увидела стройную фигуру отца. - Хочешь покажу, что мы на ИЗО рисовали? - Чуть позже, Николь. Фиала, накрывайте мне ужин. Где Норт и Дейла? - говорил он, пока снимал свой пиджак и ботинки. Николь крутилась вокруг, припрыгивая; Василиса скромно стояла в сторонке, и глаза ее радовались, глядя на эту сцену. Фиала вышла с кухни, от ходьбы целый день шагая тяжело и громко. - Норт и Дейла у друзей, ужин накрыт. Как ваш день, господин Огнев? - это был первый вопрос за сегодня, который Фиала задала хоть с небольшой толикой неприкрытого интереса. Однако господин Огнев не ответил. Отослав Николь к няне, он молча прошел на кухню. Николь сразу помрачнела и тупо встала посреди комнаты, глядя на Василису каким-то странным взглядом. - Что? - непроизвольно грубо вырвалось у Василисы. Николь зажмурилась. - Я хочу, - с трудом выговорила она, - поиграть в куклы. - Так в чем дело? - Я не люблю одна. - И? - Василиса поняла к чему клонит девочка. Весь день она ставила свою няню в полный ноль, а теперь должна признать поражение. Ха! - Я хочу поиграть с тобой в куклы, пошли в комнату! - протараторила Николь и сорвалась с места в детскую. Василиса, задорно улыбнувшись, помчалась за ней и на ходу придумала игру: Барби - фея, а Кен - гном, и они любят друг друга, но злой король заяц Топтыжка не позволяет им быть вместе. Николь, к слову, такой сюжет очень понравился и почти час она не вспоминала о своей неприязни к новой няне. Когда же пришло время мыться и ложиться спать, она напомнила: - Отец обещал посмотреть мой рисунок. Я не буду спать, пока он не посмотрит. До одиннадцати часов Василиса и Николь маялись, ожидая господина Огнева: то читали какие-то книги, то опять ссорились, потом мирились и смотрели Бэмби. Наконец, уже ближе к полуночи, Василиса не выдержала и пошла искать забывчивого Огнева. Что удивительно, его нигде не оказалось и даже Фиала не могла помочь. - Он часто пропадает, - пожала плечами старушка. - Ведь у каждого человека должна быть личная жизнь. Так Василиса пришлось сообщить Николь безрадостную новость и еще больше испортить свои с ней отношения. В первом часу, уже укладываясь спать, она всей душой проклинала недоделанного отца семейства Огневых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.