ID работы: 8144873

Безбашенные планы

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Сасныйбор соавтор
Ui_Ko бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Акула обломала отдых или "Вот блин!"

Настройки текста
Примечания:

***

После того, как мы спустились с крыши базы и пришли в главный зал, было такое… Короче, на нас смотрели все, абсолютно ВСЕ жители базы! Это был квинтец! Вдруг, я слышу чей-то тихий смешок. Я поворачиваюсь в сторону этого звука и вижу причину всех бед. Это.Была.Юля! — Я тебя убью. — прошипела я в её адрес. Она лишь мне показала язык, мол: «А ты попробуй!». Если бы я могла, то взорвалась бы прямо здесь и прямо сейчас. — Уилджек, а, Уилджек? Поднеси меня к Юле. — на моём лице была кровожадная улыбка. — М-м, хорошо. — сказал крушитель и поднёс меня к моей жертве. Когда он меня поднёс к Юле, то первое, что я сделала, так это заорала на неё: — ТЕБЕ КОНЕЦ! — Хьюстон, мы в дерьме… — пропищала подруга и быстро рванула в глубь базы. Она почти убежала, как тут я вытаскиваю из неоткуда футбольный мяч, да как пну. Мяч полетел по воздуху и столкнулся с головой Юльки, после чего та упала, а мяч покатился за кулисыдальше — Гол! — я побежала к своей жертве. — Бля, нах мячом бить по голове?! — рявкнула подруга. — Нет, блин, просто так! Ты зачем рассказала про нас с Уилджеком всей базе?! — ещё чуть-чуть, и я взорвусь. — М, а, э… И… Это… РЭТЧЕТ, СПАСИ МЕНЯ! — Юля ракетой встала и метнулась к Рэтчету. — Уилджек, вали Рэтчета! — крикнула я своему напарнику. — Солнышко, отдохни чуток. — и послышался удар металла о металл (Автор: это не то, о чём вы подумали: ]) Медик лежал на боку, а сверху лежал рекер. Док упорно пытался спихнуть с себя разрушителя, но всё было безуспешно. — Ронич, а го на море? — вдруг предлагает подруга, смотря на меня. — Хм… — я села в позу мыслителя. Тем временем Балкхед оттаскивал Джеки от Солнышка. И у него получилось. Конечно, что от медика не будет трёхэтажного кибертронского мата — никто не обещал. К тому времени я уже закончила думать свою думу: — Братан, мы едем на необитаемый остров!

***

Мы ели уговорили ворчуна поехать на море, а уж тем более поехать вместе с нами в магазин. Хорошо, что в Джаспере есть магазин, где кроме одежды есть и купальники. Вот мы приехали к пункту назначения, и я вышла из салона Уилджека, а Юля — из Рэтчета. Мы сказали, чтобы они нас подождали. Мы зашли в магазин. — Вероника, а как мы купим купальники? — спросила подруга, — У нас ведь нет денег… — Ты же помнишь крест и мяч? — Да. — ответила она и заметно напряглась. — Так также я достану денежки. — А… Окей. — она расслабилась. Мы пришли к стендам с купальниками и стали себе выбирать. Я остановилась на выборе между бело-голубым и зелёно-красным. Юлька, по-видимому, выбирает между бирюзово-жёлтом и бело-синем. — Какой лучше? — спрашиваем мы одновременно друг у друга и смеёмся. — Хм, тебе подойдёт бело-голубой. — сказала Юля. — А тебе бело-синий. — ответила я. Все купальники в сумме стоили 356$. Я залезла в карман и подумала о этой сумме. Тут же я нащупываю денежки. — Всё, идём к кассе и расплачиваемся за покупки. — сказала подруга. Мы подошли к кассе, заплатили и вышли с мешками, в которых и лежали наши купальники. Мы пришли к напарникам и сказали, мол «Везите нас, храбрые рыцари в свой замок!». Ну нас и повезли на базу. Там Рэтчет открыл граундбридж на необитаемый остров, и мы вышли к морю. — МОРЕ, МОРЕ РАСПИСНОЕ, СОЛНЦЕ ГРАДОМ С ГАЛУСТЯНОМ! — я шатаясь побрела в сторону моря, ещё не переодевшись в купальник. — Стой, ты промокнешь! — но подруга не успела: я споткнулась о камень и, с криком «Твою дани!», эпично упала в воду. Уилджек, видимо, испугался и прибежал меня спасать. Он поднял меня на уровень своей оптики и легонько потряс. Юля же с Рэтчетом, на пару тихонько ржали. — Ёпт, Уилджек! — я испугалась испуганной рожи своего напарника. — Уф, живая. — выдохнул он. Тут-то медик с его напарницей упали на спину и громко начали хохотать в голос. После того, как Джекки меня отпустил, я взяла Юлю за руку и потащила вместе с купальниками в кусты, а мехам крикнула: — Отвернитесь и смотрите в воду! Живо! Те нехотя отвернулись, и мы смогли спокойно переодеться в кустах. Тихо выйдя из своего укрытия и кинув одежду на песок мы хором сказали: — Можете смотреть! Те быстро повернулись и, на минуту зависнув, резко стали голубыми. — Вы чего? — спросила подруга. — Эм, вы, эээ… Красивые. — сказали трансформеры и отвернулись. — Хах, спасибо. — мы тоже залелись краской. — Let's go купаться! — крикнула я и полетела в воду.

POV АВТОР

Девочки прыгнули в воду и стали плавать, а вот их напарники не торопились заходить в воду. Вдруг до их аудиосенсеров донёсся булькающий звук, который говорил только о том, что девочки тонут. Мехи тут же рванули в воду, а девочки, заметив напарников в метре от себя, резко вынырнули и крикнули: — Ну наконец-то вы зашли в воду! Рэтчет и Уилджек смотрели то на напарниц, то на воду, то на себя. Они поняли, что девочки в порядке, и успокоились. Только девочки недолго радовались. Они же в тёплых водах открытого океана, а это значит, что тут есть акулы. Увидев в трёх метрах силуэт и плавник тигровой акулы, Вероника с Юлей вскрикнули и начали самостоятельно взбираться на автоботов. Вдруг Юля поцарапалась о выступы брони медика, и капля крови упала в воду. Тут-то акула стремительно поплыла к девочкам, а те, закричав, быстрее стали карабкаться. — Что такое, Вероника? — спросил Уилджек, а она лишь показала на акулу и завопила о том, чтобы он её взял на манипуляторы. О том же закричала Юля, и трансформеры, пожав плечами, исполнили сию просьбу. — Уф, а я то уж думала, что она меня съест. — выдохнула Вера. — Ага. — согласилась её подруга. — Съест?! — одновременно спросили мехи. — Ну да, это же акула. Охотница. Любит мясо на косточках. — сказала Юля. Уилджек освободил один манипулятор, и им резко поймал акулу за хвост. Та же начала пытаться вырваться и, в какой-то момент, показывала свои мощные челюсти роботам. Те даже охнули, лишь подумав, что могло случиться с их девочками. А акула времени зря не теряла, она смогла так извернуться, что укусила рекера. — Ай! — он отпустил хвост хищницы и теперь пытался стрехнуть её с себя. Рэтчет, поняв, что это может кончится несильной утечкой энергона, подошёл и своим свободным мани отцепил кусаку. — Вот блин! — крикнула Вероника, смотря на рану своего напарника. — Да, это достаточно опасные создания. — сказал задумчиво медик и кинул акулу подальше. — Это ещё маленькая. — сказала Юля. — Да, есть особи намного больше. А ещё в истории Земли есть древние акулы, которые были чуть больше Оптимуса. Их Мегалодонами называют. — кивнула подруге Вероника. — Что?! — спросил ошарашенный Уилджек, а Рэтчет со страхом в оптике глянул с тем же вопросом на девочку. — Только они вымерли. — договорила она. — Но это ещё не доказано на 100%! — крикнула Юля. Трансформеры, переглянувшись, начали спешно убераться из воды. И вот, выбравшись, девушки переоделись в тех же кустах. К счастью, мокрая одежда Вероники высохла на такой жаре. И когда медик запросил мост, они быстро зашли в него. Там на них с интересом в оптике смотрели всё те же жители базы. Ну и нашим парочкам пришлось рассказать и про купание, и про троллинг девочек, а также про акулу, и её укус. Рассказ об огромной древней акуле тоже не стали скрывать. После этого рассказа у всех слушающих автоботов была оптика размером с колёса. — Ого. — сказал Балкхед, смотря на рану своего друга. — Вот так, как-то. — сказала Вероника и развела руками. — Ох, ну и денёк выдался. — Юля зевнула и потянулась. — Ага, так в сон клонит. — согласилась Вероника. Девочки дошли до дивана, упали и через пару минут уснули. Роботы же, на это, только усмехнулись. Все начали расходиться по своим отсекам, а Рэтчет потащил Уилджека в медблок, подлатал того, да и отпустил. Этот день они запомнят надолго.

КОНЕЦ POV АВТОР

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.