ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Встреча с родственником

Настройки текста
      Все не могли понять, что происходит с девушкой, но один человек смог всё-таки встать. Это оказался Филипп. — Фил, что ты творишь? — недоумённо и защищая всех от ауры огненным щитом, спросил Артём. — Попытаюсь её успокоить, — решительно сказал парень. Блондин начал подходить к девушке и она конечно обратила на него внимание. — Кэтрин, успокойся. Всё хорошо. Возможно твой брат сделал тебе больно, — на него направилась тёмная магия, но он увернулся, — Но пойми. Чтобы не случилось, мы всегда тебя поддержим и поможем. Ты можешь нам доверять. Аура ослабла и в скором времени пропала, но глаза оставались фиолетовыми. В голове голубоглазой повторялись последние слова парня. Неожиданно, Фил подошёл и обнял Маринер-младшую. Оба обожглись друг об друга, но это не помешало им насладиться моментом. Постепенно глаза начали приобретать голубой оттенок. Также все уже встали. Вик успел подать руку Вэлл, на что на её щеках появился румянец. Кэтрин полностью стала самой собой, но объятия до сих пор продолжались. Косму это порядком надоело. Оттолкнув Фила от сестры, он взял её за руку и повел в путь. Остальные последовали их примеру, но Филу это не понравилось. Из-за этого он немного разозлился, но быстро успокоился. — Кэтрин, мы идём туда, о чём я думаю? — взглянул на Маринер-младшую спросил брюнет. — Да, — коротко ответила девушка, — Почему ты не разрешаешь общаться с ними? — Я-я? Я же ничего такого не сделал? — оправдывался парень, — К тому же, ты из-за них получила ожог. Теперь неизвестно когда ты восстановишь силы, — договорив, он заметил гневное лицо сестры, — Но они обязательно восстановятся, — притянув сестрёнку ближе к себе, сказал Косм. Так они шли дальше. Позади Маринер-младших шли Арт и Кира. — Слушай, Кира, а вот тебе страшно вот сейчас идти, без ничего, на войну? — невзначай спросил Артём. — Без ничего? Ты прав, но я думаю, что мы где-нибудь что-нибудь найдём, — рассуждала кареглазая. — Да не умрёте вы, — одновременно дали надежду Кэтрин и Косм, услышавшие их разговор. Парочка покраснела, но продолжила идти за представителями семьи Маринер. — Кира, а можно тебе ещё вопрос задать? — спросил Мещеряков. — К-конечно, — смутилась девушка. — А какого это быть героем? — спросил парень, взглянув на небо, которое было затянуто тучами. — Ну, даже не знаю. Я всегда не могла представить какого это быть злодеем, но когда ты герой, то по твоим венам течёт свет. Ты готов радоваться каждой мелочи жизни. В твоих руках жизни остальных героев и твоих близких. Ты готов постоять за них, отдать жизнь, — рассказывала Кира, — А какого быть злодеем? — Я даже не знаю. У меня всегда был такой характер, о котором ты сейчас рассказывала. Ну, я же полукровка, этим всё и объясняется. Я никогда не чувствовал тёмной магии внутри себя, но цвет моей стихии был тёмный. Я не питал злобы ко всем. Наоборот, я со всеми общался. И мне кажется, я сам хочу стать героем, — мечтательно произнёс последние слова Арт. "— О да, Кира. Если он станет хорошим, у тебя будет шанс!" — в голове воскликнула девушка. — Я могу тебе в этом помочь? — спросила кареглазая. — Мне кажется да, сейчас, минутку, — Мещеряков вдохнул побольше воздуха, — Кэтрин? Как я могу стать героем? Косм и Кэтрин шокированно остановились и переглянулись. После "гляделок" они повернулись к полукровке. — Всмысле "стать героем"?! — одновременно воскликнули Маринер-младшие. — Ну да. У меня же есть возможность? — спокойно спросил Мещеряков. — Но что на это скажут остальные? Что скажут учителя? Что скажет наш отец? — не унимались обладатели телепатии. Вскоре подошли остальные и начали слушать спор. — Мне всё равно. Мне кажется, я уже не смогу за вас бороться. Меня что-то притягивает, — он мельком взглянул на Сменкину. — Хорошо. Тогда вам нужно знать куда мы идём, — кивнули Маринер, — Мы направляемся к одной из сильных целителей. Она знает все заклинания, но остаётся здесь, в лесу. Она ни с кем не враждует. Только она возможно сделает тебя героем. Её зовут Бриана. Может вы слышали. Нам например рассказали на уроках, что она для нас опасна, — рассказала Кэтрин. — Что-то припоминаю, — задумалась Вэлл, — Мне кажется, я даже её видела на картинах у себя дома. Так. Секунду! — Лучникова открыла кодекс. Сети не было, но это ей не помешало зайти в её биографию, которую она сейчас продолжает писать, — Ага! Нашла! Бриана считается одной из родственников семьи Лучниковых. Бриана является родной сестрой Евгения Лучникова, моего отца. Поэтому она мне является тётей, — закрыв кодекс, Вэлл что-то ещё вспоминала, — Кажется я помню, когда она единственный раз пришла к нам в гости. Тогда она пришла вроде попрощаться, так как уходит, дабы избежать войн. Вот всё, что я помню. — Значит ты сейчас встретишься со своей роднёй, потому что мы почти пришли, — смотря вдаль, оповестил Косм. Семёрка дошла до двухэтажного деревянного домика, обросший весь вьюнком. Дверь была также деревянная, как и окна. Последние были открыты. По велению судьбы, отправили стучать Фила. Ну, как по велению судьбы, просто все быстро отступили назад, а Фил остался один впереди. Мастер скорости, а думает долго. — Вы у меня ещё получите, — пригрозив кулаком, сказал обладатель молнии. Потом этим же кулаком он постучал в дверь. Открыла им женщина средних лет с пепельными волосами, собранными в низкий хвост. Янтарные глаза внимательно осматривали ребят и взгляд остановился на Лучниковой. — Вэлл? — восхищённо взглянула янтарноглазка и принялась обнимать племянницу, — Как ты повзрослела! — Здравствуй, тётя Бриана! — также крепко обнимала лазурноглазая. — А это твои друзья? — ещё раз взглянула на всех, — Что ж мы стоим, проходите в дом, — мило улыбнулась целительница, но что-то почувствовав, нахмурилась. Ребята зашли в здание. Внутри было очень уютно и красиво. Когда заходишь, перед тобой сразу открывается вид на зал, но перед ним маленький коридорчик с вешалками и полками. Пройдя в гостиную, ребята рассмотрели деревянные стеллажи для книг, небольшой столик, по бокам которого кресла и диванчик. — Вы присаживайтесь, а я принесу чайку с ромашкой, — показывая на кресла, сказала янтарноглазка и направилась на кухню. В ней кстати был небольшой буфет, плита и маленький столик. Заварив чай, женщина пошла к ребятам, которые просто молча до этого времени осматривали залу. — Ну что же, рассказывайте, что вас сюда привело? — присев рядом с племянницей на диване, целительница задала вопрос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.