ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Потеря сил

Настройки текста
— О нет, — сказала девушка, смотря куда-то вперёд, а потом резко схватившись за голову. Черных сел рядом и пытался успокоить, но брюнетка обессиленно упала ему на колени... Очнулась она в каком-то белом пространстве. — Брат? Зачем ты звал? — она прекрасно знала, что это он её позвал. Как обычно, её душа переносится сюда для разговора, а тело во внешнем мире. Правда, брат не появлялся. Его можно было только слышать. — Я ощутил боль, что-то случилось? — обеспокоено спросил голос парня. — Косм, ты прекрасно знаешь, что я всегда могу со всем справиться...— договорить ей не дали, так как прервали. — Я иду к тебе! — решительно сказал голос. Резко она проснулась на коленях блондина. — Что?! Нет! — выкрикнула голубоглазая и потянулась вперёд рукой. — Кэтрин, всё хорошо? — повернулся Черных. — Почти, — произнесла Маринер. — Что-то не так? — всё ещё смотря на девушку, спрашивал Фил. — Да. Я до сих пор сижу с тобой вплотную, — злобно сказала Кэтрин, а на щеках появился еле заметный румянец, то ли от злобы, то ли от чего-то ещё. — Ой, прости, — голубоглазый встал и подал руку девушке, но она встала сама. Отряхнувшись, она вытянула руки вперёд. Сначала ничего не произошло. Потом брюнетка нахмурилась и её руки начали дрожать. — Ну же, давай! — разозлилась девушка и наконец обрушенное дерево поднялось. Повисело дерево пару секунд, а потом резко упало, — Аргх! — Маринер пнула рядом лежащий камень и вновь направилась в гущу леса. Ребята пошли за ней. — Интересно, что это с ней? — спросил Мещеряков, шагая рядом с Кирой. — Н-не знаю, — покраснела кареглазая от такой близости. — Впрочем, она всегда была загадкой. Ей непривычно находится в кругу стольких людей. Она конечно ходила в школу, но у неё никогда не было друзей. На переменах она всегда разговаривала со своим братом. Они кстати очень похожи, как будто двойняшки, но Косм, её брат, старше на два года, — рассказал историю Арт. — Ого, не знала, — опустив голову, произнесла Сменкина. Ей стало стыдно за её поступок, а теперь Кэтрин не может всем доверять. Но долг героя взял своё и Кира поняла, что Маринер получила по заслугам. Хотя бы за то, что она злодей. М-да, за то, что она злодей, получила сильный ожог светлой магии. Да так, что она не могла встать. Но разговоры с братом в альтернативной реальности всегда помогали восстанавливать силы. Маринер-младшая шла, попутно убирая ветки деревьев, которые лезли в лицо. — Э-э, Кэтрин? — спросил блондин. Девушка остановилась и повернулась к нему, — Прости за глупый вопрос, но почему ты не используешь свою силу телекинеза, чтобы убирать ветки? — Ч-что ты сказал? — разозлилась девушка и сжала кулаки. — Н-ничего, п-прости, — со страхом произнёс парень и подошёл к Вику, — Как ты думаешь, что с ней? — А мне откуда знать? — усмехнулся парень. — Ну ты ж умный, вдруг знаешь? — развел руками голубоглазый. — Ну вообще, её поведение обосновывается раздражением из-за того, что она не смогла поднять дерево, — рассуждал Виктор, — А вот из-за чего она не могла поднять, это мне неизвестно. — О чём говорим? — положив руки на плечи парней, спросила Лучникова. — Да так, о странном поведении Кэтрин, — взглянув на злодейку, идущую впереди, ответил Черных, — Я пойду к ней, может удастся что-то спросить. — Хорошо, — кивнул Вик и вместе с Вэлл переместился к Кире. Тем временем блондин уже подошёл к злодейке. — Кэтрин? — повернул свою голову к ней парень. — Что тебе ещё нужно? — начала злиться девушка. — Только спросить. Чем я-то тебе насолил? — вскинув бровь, спросил обладатель молнии. — Эх, прости, что нагрубила. Ты-то не виноват, просто... Да так, ничего, — опустила голову брюнетка. — Расскажи, сразу легче станет, — улыбнулся Черных. — Нет, не могу, — отвернулась голубоглазая. Резко она остановилась и снова вытянула руки. Закрыв глаза, она сжала зубы. Через некоторое время у неё поднялся большой камень. Ребята начали вновь наблюдать за действиями Маринер-младшей. Но вдруг услышали голос позади себя. Все повернулись, кроме Кэтрин. Она сосредотачивалась на поднятии камня. Глаза были зажмурены. Видимо ей это давалось с трудом. Как только у неё хорошо получилось, в камень полетел энергетический шар. От резкого удара, девушка отлетела. — Кэтрин! — послышался вновь голос. — Брат! — повернулась она к теперь известному, — Ты же знаешь, нельзя так делать! Я от твоих выходок могу пострадать! — Почему ты не могла поднять этот камень? — пропустив слова мимо ушей, начал подходить Маринер-младший. — Зачем тебе это? — немного грубо спросила голубоглазая. Остальные смотрели на всё это с распахнутыми глазами. — Я волнуюсь за тебя! — воскликнул брюнет и дотронулся до плеча сестры. Почувствовав ожог, он хмуро взглянул на Маринер-младшую. Та покраснела от стыда и отвернулась, — А это что значит? — Я не смогла отразить атаку, — взглянув на Киру, произнесла брюнетка. — Мы возвращаемся, — строго сказал парень и взял за руку сестру. — Нет, подожди! — окликнула брата девушка, — Косм! Выслушай меня! Парень опустил руку и приготовился слушать. — Я знаю, что это будет неправильно, но я хочу им помочь в борьбе со злом! — девушка хотела продолжить, но была перебита. Снова. — Помочь в борьбе со злом?! Кэтрин, ты сама зло! То есть ты хочешь сказать, что хочешь убить своего отца? — Своего отца?! — воскликнули все, кроме этих представителей Маринер. — Ты же знаешь, что его невозможно победить! — схватив сестру за плечи, начал объяснять Косм. — Если ты не хочешь мне помогать, то так и скажи. Я знаю как сделать мир лучше, не истребляя злодеев, а только отца! — со слезами на глазах рассказывала девушка. — Да ты даже не можешь поднять камушек из-за ожога светлой магии! — эта фраза Косма очень шокировала всех. Кира опустила голову от чувства вины. Косм ударил по самому больному месту Кэтрин, хоть никогда этого не делал. — К-как т-ты смеешь? Как ты смеешь так говорить? — голубые глаза стали ярко фиолетовыми. Вокруг неё появилась тёмная аура, от которой всех откинуло. Герои вместе с Мещеряковым не могли подняться, а Косм как стоял, так и стоял. Создавая энергетический шар, он пытался скрыть свой страх. Направив энергетический шар на сестру, он отлетел назад, при этом ударившись о ствол дерева. Все не могли понять, что происходит с девушкой, но один человек смог всё-таки встать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.