ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Контроль над стихией

Настройки текста
— Простите, мы не знали, что всё настолько...— Артём задумался. — Проехали, — улыбнулся Косм и начал собирать необходимые вещи для так называемого "похода". Через несколько часов первая группа вышла в свой путь со всеми вещами. — Удачи! — помахав рукой, сказали остальные одновременно первой группе. Те ответно помахав рукой, скрылись за листвой деревьев первой тропы. — Так, а теперь остальные, — повернулась к второй группе Бриана, — Пойдёмте. Ребята зашли в гостиную и взяли по одному рюкзаку. Рядом лежали все вещи рассчитанные на четверых: несколько сэндвичей и еду, которую можно приготовить на костре, вода, спальный мешок, аптечка, средства личной гигиены. — Вам очень повезло, что вы имеете силу стихий. Половину вещей даже и не нужно. Вот только, кто из вас может создать плотный купол? — спросила целительница. — Я могу создать купол, Вик сделает ограду, Вэлл создаст плотный шар из лиан в котором мы укроемся, а Арт может сделать костёр, — раздала указания Кира, на что все кивнули, только Вэлл немного неуверенно. — Когда будете делать остановки, старайтесь останавливаться около водоёмов, — предупредила янтарноглазка, — Так как сейчас лето, то вода может пригодится и для простых развлечений. Но я не думаю, что у вас будет время до них. Герои вновь кивнули. Надев рюкзаки, они вышли на улицу. Бриана поцеловала племянницу в лоб и пожелала удачи. — Племянница, ты намного сильнее, чем думаешь, — обняв обладательницу стихии природы, произнесла янтарноглазка. В это время Арт выпил зелье и почувствовал как свет течёт по его телу. Он почувствовал прилив сил и энергии. От этого он даже блаженно вздохнул. Но полностью героем он ещё не сможет стать. Это эффект, который он почувствует, если станет светлым. А сейчас это просто обман, иллюзия. Но все герои верят, что у него получится стать хорошим. Зайдя в глубь леса, подростки осмотрелись: высокие деревья тянулись к облакам, поляна состояла из множества трав и одной тропинки, по которой шли мастера стихии. Лёгкий ветерок развивал локоны девушек и игрался с волосами парней. Герои и полукровка невольно улыбались. — Может поболтаем? — спросила Кира. — О чём? — поинтересовалась Вэлл. — А давайте о контроле над силой стихии? — предложил Артём. — Кто начнёт? — задумался Вик. — Давайте я, — выставила свою кандидатуру Сменкина, — У меня, как вы все знаете, стихия льда и дополнительная способность — ветер. Льдом я управляю хорошо... — Хорошо?! Ты управляешь своей стихией великолепно! — воскликнул обладатель земли, — Тебя все хвалят, родители, учителя. Ты просто прекрасно чувствуешь свою силу! — Вик, перестань! — смутилась кареглазая, — Но ты прав, все восхищаются моим управлением льдом. Я умею делать разные фигуры, могу сразу управлять и льдом и ветром. Это мне больше всего нравится, — темноволосая остановилась. На одной руке появились маленькие снежинки. На другой руке волны воздуха. Девушка начала медленно сближать руки. Когда до встречи рук осталось совсем немного, Кира резко хлопнула в ладоши и начала снова отводить руки. Между ними появился комок светло-голубого воздуха. Артём и Вэлл распахнули глаза. — Э-это как?! — восхищённо спросил зеленоглазый. — Симбиоз. Симбиоз способности и стихии. Я этому уже давно научилась, — улыбнулась Сменкина. — П-понятно, — смущённо почесал затылок Мещеряков, — Теперь я расскажу. Я конечно не прошёл тему симбиоза, но бесполезным меня считать не стоит. С помощью огня я могу создать взрывы вулканов, в симуляторе* узнал. А лазеры для поднятия тревоги или же для шпионских штук, например залезть через окно. Но вы ничего не подумайте, я это привожу к примеру, я не вор и не шпион. Теперь остановился он. Создав шар огня на обеих руках, резко сблизив их, получился один, но большой, огненный шар. Полукровка ухмыльнулся. Шатен, прыгнув, перекрутился в воздухе, а, приземлившись, создал огненную волну, отчего всех откинуло. Огонь сразу пропал, но часть перешла на траву. Зеленоглазый быстро затушил её ногой. — В следующий раз экспериментируй на врагах, — ухватившись за голову, произнёс Вик. Еле-еле встав на ноги, он подал руку Вэлл. Она протянула в ответ и смогла встать. Кира тем временем потирала ушибленное место. К ней подошёл Артём, но инстинкт самосохранения дал знать и она сама встала. Точнее, инстинкт прежнего поведения пацанки. Шатен грустно вздохнул и вместе с остальными пошли дальше. — Вик, твоя очередь, — напомнила обладательница льда. — Ах, да, точно, — Сменкин остановился как и все, — Я не буду ничего говорить, лучше покажу. Кареглазый закрыл глаза и сосредоточился. Брови медленно передвинулись к переносице. Губы раплылись в улыбке. Подняв руки ладонями вверх, земля начала дрожать. Героини и полукровка отошли подальше. На поляне появилась трещина. Из этой трещины начала выдвигаться земля, позже становясь горой. Но вокруг так называемой горы, появилось что-то в виде лестницы. За этим холмом не было видно мастера земли, но по лестнице пробежал пёс с бурой шерстью. На спине красовалась идеальная жёлтая линия, это тоже была шерсть. Как только животное добежало до верха, пёс улыбнулся и спустился к Лучниковой. Та присела и погладила пса. — Какой красавец, — улыбнулась девушка. Вдруг, пёс начал светиться золотым оттенком. И теперь вместо пса перед всеми стоял Вик. — Спасибо, мне приятно, — слегка покраснел парень и почесал затылок. Лучникова покрылась румянцем и отвела взгляд, — Ну что, теперь твоя очередь показать свои умения. Вмиг девушка опустила голову. — Но я почти не умею контролировать свои силы, — Вэлл сжала руки в кулаки и зажмурилась. По лицу предательски скатилась слеза. Артём и Кира недоумённо переглянулись и продолжили смотреть на друзей. Сменкин присел на корты и снизу вверх посмотрел на лазурноглазую. Поднявшись, он приподнял её голову за подбородок одной рукой, а второй рукой вытер мокрую дорожку от слезы. — Успокойся, мы тебе поможем достичь контроля над стихией, — улыбнулся парень. — Спасибо, — шмыгнув носом, произнесла Лучникова. А потом, набравшись смелости, поцеловала его в щеку. Тот, остолбенев, приоткрыл рот. Кира и Арт тоже стояли в ступоре, — Ладно, идём дальше, — махнула рукой на дорогу Вэлл. Остальные же еле сдвинулись с места и направились за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.