ID работы: 8144961

Огонь и Лёд

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Встреча

Настройки текста
      Проснувшись, Артём сразу пошёл к озеру, чтобы привести себя в порядок. Умывшись, он решил немного полюбоваться видом прозрачной воды озера на фоне зелёной листвы леса. Его это так заворожило, что он даже не заметил подошедшую Киру, которая незаметно уже умылась. — Прекрасный вид, — от неожиданности шатен вздрогнул, но ему стало приятно, что брюнетка пришла к нему полюбоваться красотой природы. Сидели они так несколько минут, но парень резко вскочил с травы. — Может пойдём завтракать? А потом в путь? — протягивая руку кареглазой, спросил зеленоглазый. — Хорошо, — приняв помощь, мастер льда встала и вместе со своим другом направилась к их мини лагерю. Быстро собрав вещи, не забыв покушать, друзья направились в сторону границы Тёмной страны. От этого девушке стало не по себе: что её там ждёт и какая судьба постигнет? Но, тряхнув головой, тем самым отгоняя дурные мысли, она продолжила идти за мастером огня. Вид парня тоже был сосредоточен на чем-то. "— Ты расскажешь ей или нет?" — проносились в голове Мещерякова фразы — " Какой ты слабак, Артём! Здесь же ничего сложного нет! Просто сказать и всё... Нет, просто нельзя сказать, только с чувствами". — А-у, Арт, ты меня вообще слышишь? — крикнула стихийнику кареглазая. — А? Ой, прости, я задумался, — почесав затылок, наконец откликнулся парень. — И о чём ты таком задумался? — вскинув бровь, спросила Кира. — Да так, — мастер огня заметно покраснел, и уж точно не от того, что ему жарко. — Всё в порядке? — остановилась стихийница, — Ты весь красный. Зеленоглазый тоже остановился и уставился ей прямо в глаза. Глаза, в которых он будет тонуть вечно. Ветер немного поигрался с листвой деревьев, а позже, буквально, покружился вокруг мастера огня. Румянец, что так и пылал на его щеках, немного отступил и по телу пробежали мурашки от приятного прикосновения воздуха. — Так лучше? — улыбнулась брюнетка. — Это ты вызвала ветер? — удивлённо взглянул на собеседницу Артём. — Ветер уже был в этом лесу, я лишь "попросила" его остудить тебя, — всё ещё улыбаясь говорила девушка. Так они немного простояли, пока не осознали, что играют в гляделки. — Ладно, пойдём уже, — заправив выбившуюся прядь, произнесла мастер льда. Стихийник кивнул и пошёл по назначенному направлению. Спустя полчаса они находились около границы Тёмной страны. От этого Кире стало нехорошо, отчего она опустилась на колени. Мещеряков сильно испугался за неё и присел рядом. Благо рядом кусты и их никто не видит. — Кира? Кира, как ты? — положив девушку себе на колени, мастер огня начал похлопывать по щеке кареглазой. — Это... Всё из-за тёмной магии...— тихо произнесла брюнетка, но зеленоглазый услышал, — Злодеи могут легко перемещаться между границами, а героям становится не по себе. — Всё, тише. Сейчас всё пройдёт, я читал про это в библиотеке отца. Это ненадолго. Просто побочный эффект, — успокаивал стихийницу Арт. Он вспомнил, как она тоже помогла ему, когда у того было противостояние тёмной и светлой магии. Поэтому он прикоснулся к её щеке своей теплой ладонью. Сначала робко, а потом уверенно поглаживал ею лицо Киры. В другой руке он держал ладошку возлюбленной. Постепенно, героине становилось лучше и она уже даже выглядела как всегда, но мастер огня всё ещё гладил прекрасное личико и держал ладонь мастера льда. — А-Артем... — смутилась кареглазая, — Мне уже лучше. — А мне лучше, когда я забочусь о тебе, — до Мещерякова не сразу дошло, что он сказал это вслух. Когда он осознал свою оплошность, мигом залился румянцем, краем глаза заметив тоже с подругой. Кира всё ещё лежала у него на коленях. Но никто и не хотел это прерывать. Было тепло и уютно на душе. Но всему приходит конец. — Эй, голубки, может обратите на нас хоть какое-то внимание? — усмешка, такая знакомая. В ней уже слышались знакомые хитрые нотки. Не веря своим ушам, пара поднялась с травы и заметила первую группу. — Вы здесь! — крикнули одновременно героиня и полукровка. Косм, Кэтрин и Фил стояли целые и невредимые. Ну как, у Косма была небольшая царапина на щеке, у Кэтрин шрам, не до конца затянувшийся, через правый глаз, а у Фила тоже самое, только этот шрам был в виде молнии и с рождения. Друзья подбежали друг к другу и начали расспрашивать о дороге. — Кстати, а где Вик и Вэлл? — задал вопрос Косм, отчего героиню передёрнуло. Больная тема для неё, ведь они их ещё не спасли. — Их забрали в плен слуги зла, — коротко ответил Мещеряков, чтобы не ранить подругу. — А... — блондин хотел ещё что-то спросить, но, под взглядом шатена а-ля с неё хватит, остановился. Друзья немного помолчали, а потом Косм вздохнул. — Не волнуйся Кира, с твоим братом и с Вэлл всё в порядке, — все устремили свой взор на злодея, — Я послал им помощника, моего друга, — последнее слово он слишком заметно выделил, отчего все переглянулись. — Ты отправил им Илмари? — спросила Кэтрин, на что получила положительный кивок в ответ, — Ха, так и знала! — Почему же? — блондин хитро улыбнулся. — Потому что... — рука брата закрыла рот голубоглазой, отчего она начала мычать и пытаться "вылезти" из под его хватки. — Потому что мы с ней давно знакомы и она за нас, — ответил за сестру брюнет и передал мысленно сообщение Маринер-младшей: "Молчи, потом им всё расскажешь". После этого он отпустил девушку, а она с хитрой улыбкой направилась к Кире. Показав рукой в противоположную сторону от парней кареглазой, обе брюнетки кивнули. — Эй, вы куда? — взглянув на уходящую Киру, спросил шатен. — Мы ненадолго, — ответила мастер льда и последовала за подругой. — Ну что, как дела на личном фронте? — кивая в сторону зеленоглазого, ухмыльнулась голубоглазая. — Мне кажется ты была хладнокровной, — залилась румянцем Сменкина. — Испытание меня изменило, — в ответ удивительный взор, — Да, мы все первая группа прошли испытания. Ну так что, ты не ответила на мой вопрос! — На личном фронте всё как обычно, — смутилась мастер льда, — Ну, возможно мы стали чуть ближе. — А вот это уже интересненько! Ладно, пошли к парням, — улыбнулась обладательница телекинеза. Когда девушки дошли до парней, то заметили очень смутившегося Артёма. Видимо, они задавали эти же вопросы. Тут Косм почувствовал звон в голове, но не придал этому болезненного значения. Он лишь улыбнулся и повернулся в сторону леса. Оттуда как раз бежала блондинка, а за ней и Вик с Вэлл за руки. — Вик! Вэлл! Вы живы! — набросилась на сладкую парочку мастер льда. Они в ответ её также крепко обнимали. — А ты как думала? — улыбнулся Сменкин. Тем временем, Косм кружил блондинку держа за талию. А затем, опустив, поцеловал в лоб. — Я скучал, — улыбнулся парень. — И я, — ответила ему девушка. Оторвавшись, он представил её друзьям. Но только не как друга, а как свою девушку. — Вик с Вэлл кстати тоже пара, — как бы невзначай напомнил мастер огня. — О-у, как мило, — улыбнулся блондин. — Так, значит все в сборе. Пора заканчивать с этой войной, так ведь друзья? — решительно сказала Кира, на что все кивнули. — Ну, тогда вперёд! — также решительно вместе с кареглазой направился ко входу в Темную страну Артём. Остальные за ними, предвкушая очень интересную битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.