"Скажу по секрету, дорогой дневник"

R
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 709 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Месяц: Июнь

Настройки
Примечания:
21.06 «Здравствуй. Добавлю немного красок и смайликов в тебя. . . Может и странно выглядит, точнее не совсем в моём стиле… если ты понимаешь, о чём я. Но… просто ты сливаешься со всеми моими тетрадками в сумке и я случайно могу затолкать тебя куда подальше и поглубже на полки с серыми книгами. . . . и вообще, чего я оправдываюсь перед тобой? Захотел смайлики — прилепил. В общем, в один прекрасный день, я проснулся с мыслью о том, что бег — это хорошая оздоровительная практика для моего худощавого тела. Немного встряски с утра не помешает настроиться на продуктивный день. Всё-таки я приехал в большой город, чтобы учиться музыке, а не штаны модные просиживать дома. Ко всему прочему, мне хотелось обойти район, чтобы более-менее освоиться на новом месте уже. А то целый месяц, как в танке. Так вот, дневник, пишу это и понимаю… БЕГ?! На кой чёрт у меня были такие мысли?! А всё из-за него. Этот белобрысый веснушчатый придурок, который каждое утро выходит во двор, чтобы подтянуться раз сто на перекладине, а потом помочь бабе Марусе из соседнего подъезда переставить лавочку, которую стащили хулиганы, обратно к подъезду, чтобы та отвела душу, щелкая семечки и подкармливая воробьёв. . . А зовут этого «Героя нашего времени» Сер-«синьор-дырявая-майка»-Гей [надпись на полях другим цветом «Сергей гей»] и от него без ума каждая бабушка нашего двора (к слову, как-то маловато во дворе девчонок, словно они все переехали в другой двор, потому что их продинамил Сергей) Как-то раз я вышел вынести мусор. Не стесняясь, прям в халате, ибо, нарушая все правила любого СанПиНа, мусорка находится в двух шагах от моего подъезда. Не успела Баба Нина на мне выругаться, мол «Хулюган, праказник», как это благородное нечто предложило мне свою помощь… — Ой, здравствуй, Серёженька, — прощебетала ему Баба Нина. — И Вам не хворать, Баб Нин, — ответил ей веснушчатый, уже перехватывая у меня чёрный набитый мусором пакет. Серёженьке и шагну не пришлось сделать, чтобы одним движением руки забросить мусор в бак. Зараза, он ещё и дылда оказывается. — Вот он, настоящий джентльмен, — всё ещё щебетала Старуха, — Небось, от невест покоя нет. — Что Вы, Баб Нин. Это у Вас, наверное, мужчины каждый день под дверь скребутся. Ага, за новой порцией самогона. Короче, пока это голубки обменивались светскими комплиментами, я почувствовал себя лишним, и удалился. Странно, наверное, но когда поднимался по лестнице, показалось, что я встретился с белобрысым взглядом.»

***

«На самом деле всё это так не важно. Потому что, ликуй, дружочек: !!! Я наконец нашёл подходящую группу для музыкальной тусовки!!! Да~ Это знаменательный день в моей жизни, я начинаю адаптироваться под городскую среду. В группу меня пригласил один парень, с которым я познакомился на почте, когда отправлял маме письмо. А дело было так: »

***

«Я зашёл в ближайшее почтовое отделение от моего дома, и увидел его: фриковатого гота, с тёмным макияжем и чумовой причёской, аля Саске. На сером фоне почтового отделения, он так хорошо выделялся за счёт чёрной одежды с яркими, почти кислотными красными элементами. Все прочие держались от него отстранённо и делали вид, будто даже не стоят в очереди за ним и перед ним, искоса поглядывая на него и переговариваясь, списывая всё на «плохое воспитание родителей» и «недосмотр со стороны органов опеки». А мне чувак зашёл, захотелось даже сфоткаться с ним… словно он какая-нибудь популярная звезда из сериалов 90-х. Раз за ним никто не решился встать, то встал я… ну, а что нам сельским? Справедливости ради, решил обратиться к парню, мало ли всё-таки кто-то за ним занимал. — Извините, — только и успел я выдавить из себя, почему-то дрожащим голосом. Фрик повернулся ко мне и, опустив голову, начал меня разглядывать с ног. Стало немного неловко, больше не смог ничего сказать. Словно ждал, когда он закончит анализ моей внешности. — Извиняю, — с ухмылкой ответил мне Саске, — за мной занимала вон та бабуля, — он показал пальцем на старушку, которая присела на стул, чтобы не стоять на ногах в очереди. Веки этой бабули были на столько сильно опущены, а очки с такими толстыми линзами, что казалось будто она почти не видит ничего. Может она потому единственная, кто ещё не перемыл косточки саске. — А, хорошо, — покорно ответил я и уже собрался искать конец очереди, как вдруг незнакомец продолжил со мной говорить. — Но за ней, больше никто не занимал. Не знаю даже, чего ждут люди. Если хочешь, то можешь занять. — Спасибо… наверное? Тут Саске засмеялся. — За что ты меня благодаришь, малой? Это было немного обидно, ведь он от силы… выше меня всего… на одну голову… НО явно не старше. — За … занятое место? — Но я же сказал, занимала бабуля, подойди к ней и займи очередь, — всё с той же ухмылкой говорил Фрик. — Ой… Я растерянно подошёл к бабуле, сидящей на стуле, которая сидела уставившись в одну несуществующую точку в пространстве и тихонько и мило посапывала. — Прошу прощения, — робко обратился я к ней. — Чего чего?! Говори громче, милая, — хриплым громким голосочком откликнулась она. Кхм… ну правда слепая… ещё и глухая… нет, я конечно по фигуре своей может и смахиваю на девушку, но… ай ладно, ей было простительно. — Я говорю, можно за Вами очередь занять? — спрашиваю у неё повышая тон. — А? Да, конечно, милая, не стесняйся. Прикусив губу и смирившись с ситуацией, я вернулся к Фрику. Он еле сдерживался от смеха, кажется. Так что я решил выплеснуть на него внезапно накатившийся на меня гнев. — Милая? Серьёзно?! Неужели она не слышит моего хриплого ломающегося баса?! Бесит… Ответа такого… я конечно не ожидал… — Кх, ну, а что? Я с ней согласен. Выглядишь мило. …… Это было смущающе… без комментариев, пожалуй, продолжим…. НЕТ, ну он правда фриковатый. Ещё ни один парень в моей жизни не делал мне таких комплиментов. Да если бы друзья мои с песочницы сельской услышали бы как кто-то зовёт меня «Милашкой», они бы уссались со смеху. Пока не понимаю юмор городских… — Ты кажется не местный? Меня Артём зовут, а тебя? И вот тут мы познакомились, хы. Ну сначала я долго мялся, типа… не хотел с ним общаться, но потом он меня разговорил, и мы сошлись на том, что он познакомит меня со своей «бандой». — Не бойся, они ребята хорошие, хоть немного придурковатые. Я ещё тогда подумал: «Надеюсь они не такие юморные, как ты» А ещё он задал мне парочку странных вопросов. Например: — Ты по мальчикам или по девочкам? — Ч-что? В смысле? — Ну целоваться с кем больше любишь? — Ко-конечно с девочками… — Ахах, окей. Это такой экспресс-опрос на ориентацию? А если я сомневаюсь? А если мои губы ещё девственны? … Надеюсь, это просто стандартный список вопросов для знакомства от городских парней. В любом случае, даже когда до Тёмы дошла очередь, забрав свою посылку, он всё равно ждал моей и мы вышли с почты вместе. Он немного проводил меня до двора и остановился. — Дальше сам доберёшься? — О нет, что ты? Марки такие тяжёлые, как же я бедный справлюсь? Ехехеххе~ А что? Минутка юмора от меня не помешает… Пусть думает, что я тоже юморной. Ведь я правда заставил его улыбнуться. — Хорошо, малой. Прости, но мне уже пора. Спишемся. А потом мы кажется несколько часов чатились и оказалось, что у нас много общего. Артём много мне рассказал о популярных движениях Готов и Эмо, его и правда это волнует. В целом он приятный парень, творческий и всё такое… Надеюсь в будущем мы станем хорошими друзьями.»

***

«А что до бега? Боже, я сделал буквально пару сотен метров и устал… К чёрту, «достопримечательности» двора этого не стоят, да и скучно активничать одному. Лучше позову как-нибудь Тёму потусить со мной.»
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник