•••
«К вечеру мне осталось только похлопать ковры на балконе. В доме стало приятнее пахнуть. Всё-таки, чистота — это замечательно. В кладовой я тоже сделал уборку, а недавно ещё и установил импровизированную полочку для предметов уборки, таких, как пылевыбивалка. В общем, я вышел на балкон и тут увидел того самого пацана, который меня «спас» от тех ублюдков на шестёрке. Каково же было моё удивление, когда я застал его за уборкой того самого мусора, который эти ублюдки после себя бросили. И мне стало интересно,Месяц: Июнь
16 июня 2019 г., 14:36
16.06.
«Вот уже две недели, как я живу в этом муравейнике. Каждый БОЖИЙ день я вижу обкуренную рожу своего незаурядного соседа. Ну слава богу, что он хотя бы не алкоголик или наркоман — просто любит затянуться пачкой сигарет в день. Только ради этой пачки сигарет из ближайшего ларька он выводит с собой пса «погулять», покупает сигареты, всегда разные, и возвращается с «прогулки». Бедный пёс, такой искренне счастливый, всегда рад столь короткому моменту проявленной к нему любви.
Пёс оказался довольно добрым и дружелюбным. Один раз сосед уже попросил меня за ним присмотреть, он большинство времени пролежал на пороге моей квартиры, дожидаясь, когда его заберёт хозяин. А хозяин в это время был на халтуре — подработке, которая бывает у него раз в неделю, и все деньги с этой подработки наверняка он тратит на сигареты. Короче, жалко мне его питомца… Я спецом сгонял в магазин, чтобы купить ему корм, и похоже он впервые попробовал что-то, предназначенное для собак: сначала он неодобрительно принюхался к миске, а потом, жадно чавкая, съел всё до последней крошки.
Мы с псом за эти две недели на столько подружились, что я планирую оставлять его у себя почаще. Чем-то он даже напоминает мне себя. Да и психиатр когда-то упоминала, что общение с животными или растениями полезно…
Кстати, за две эти недели, я не видел больше эту самую ворчливую старуху. Даже когда кто-то очень умный решил устроить дискотеку во дворе прямо под окнами нашего подъезда, она и носа не высунула. Странно. Может она умерла?
Ну не суть. Главные новости сегодняшнего дня ещё впереди. Я встретился с одной очень интересной личностью. И наше знакомство было отнюдь не самым приятным.
По воскресеньям, и вообще по выходным, я почему-то встаю всегда очень рано, где-то часов в пять. Может это связано ещё с тем, что сейчас лето и рассвет раньше, и всё такое. Когда я просыпаюсь, то не могу больше заснуть, как-бы мне сильно не хотелось спать. Я встал с мыслью о том, что сегодня воскресенье, а значит настал день уборки.
Я достаю все мусорные пакеты из всех углов (у меня примерно по мусорке в каждой комнате), складываю их в один большой и ставлю к порогу. Далее достаю всё необходимое для уборки: пылесос, тряпку для пыли с маленьким ведром, швабру для пола с большим ведром, всякие химикаты для стеклянных поверхностей, мебели и ковров. Снимаю шторы, снимаю постельное бельё, готовлю стиральную машинку к запуску… Я конечно не честолюбивый, чтобы полы зубной щёткой отмывать, но делать каждонедельную генеральную уборку таким образом, по воскресеньям, меня приучила мама. В городской среде тем-более пыль копится гораздо быстрее, так что такая уборка даже полезнее.
В общем, когда стиральная машинка была запущена, я взял мусорный пакет и пошёл во двор к мусорным бакам, чтобы выбросить его.
В такую рань во дворе было так тихо, а влажный после ночного ливня воздух всё ещё клубился туманом над площадкой. Так по-утреннему красиво и по-летнему свежо. Где-то в тумане на соседней парковке было слышно чей-то размеренный бег — видимо, кто-то выходит в такую рань побегать.
Я смело шагнул на улицу и пошёл огибать двор, чтобы добраться до мусорных баков. Наш двор устроен так, что за детской площадкой раскинулись высокие зелёные деревья, а в них заброшенное здание, через которое не пройти, не проехать. Так что, чтобы добраться до мусорных баков, приходится обходить этот «лесок» через весь двор.
Пока я шёл, задумался на счёт работы. Я уже две недели ищу подходящую, но пока что единственная приличная вакансия — это работа официантом (тире «принеси-подай-не-мешай») в местной забегаловке, куда со всего квартала сходятся алкаши и наркоманы, и то не ради еды, которая, кстати говоря, очень даже приличная, а просто чтобы убить время и посидеть, ну и заодно заглянуть под юбку единственной приличной женщине-официантке. Проблема в том, что с меня для устройства на неполный рабочий день требуют медицинскую справку, оригинал которой я уже отправил в школу. В районе есть больница, но она платная, и чтобы пройти осмотр для получения справки нужно записаться на платный приём, да ещё и встать в очередь. А чтобы заработать деньги на этот приём, нужна работа. В общем замкнутый круг, и я не знаю, что делать. Не хочу сейчас возвращаться в деревню.
Задумавшись, я намотал на палец жвачку и прилепил к мусорке. Уже на автомате замахнулся и выбросил мусорный пакет, когда услышал громкий свист машины и скрежет тормозов. С криком «Берегись» какой-то парень прижал меня к мусорному баку, и мимо нас на всей скорости проехала шестёрка, задев крайний мусорный бак и протащив его до ближайшего подъезда. Потом бак от шестёрки отвалился и машина, не сбавляя скорости, выехала со двора, оставив после себя след от шин, перевёрнутый мусорный бак и кучу выброшенного мусора, который попал на ухоженные цветочные клумбы.
— Блин, тётя Нина будет сердиться… — запыхавшимся голосом сказал парень, всё ещё прижимавший меня к баку.
Я был в шоке, что уж тут сказать… Прямо перед моими глазами, стоял парень, наполовину раздетый, с татуировкой «1997» на груди. Я даже начал считать родинки на его бледноватой коже… Потом я резко пришёл в себя и оттолкнул его. Тут мне выпала возможность посмотреть ему в лицо. Коротко-стриженный, светло-русый, с большими светло-карими глазами… (И что, я типа всё это запомнил?) Короче, он вспотел, на нём были кроссы и спортивные шорты — скорее всего, это он бежал во дворе.
От паники у меня появилась отдышка, закружилась голова и я покраснел, как девчонка. «Пора, наверное, валить», подумал я.
— Ты что, по сторонам не смотришь? — решил меня отчитать этот горячий парень, — И даже спасибо не скажешь?
— За что? — не думая начал я тараторить, даже голоса своего не узнал. Наверное, я всё ещё был напуган, или на грани истерики. — За то, что прижал меня к мусорному контейнеру? Спасибо!
На последнем слове я взвизгнул, мои колени подкосились, слёзы сами полились из глаз, я сел на картонку под ногами. Пытаясь прийти в себя и остановить слёзы, я мысленно повторял «Всё хорошо» несколько раз. А этот парень просто стоял весь такой запыхавшийся и не знал, что делать. Он подошёл ко мне и, приобняв за плечи, поднял на ноги.
— Ну-ну… Всё хорошо, — почему-то после того, как он произнёс это несколько раз, мне действительно полегчало.
Я повторял в уме эту фразу уже его голосом. Тело перестало трястись, я утёр слёзы и пришёл в себя.
— Всё? Ты закончил реветь? — я хотел сам его оттолкнуть, но убедившись, что я стою на ногах, он меня отпустил и огляделся по сторонам, — Ух, и кто убирать это всё будет?
Не знаю, почему, но я разозлился на этого парня. Не собираюсь я говорить ему за такое «Спасибо». Быстрым шагом я развернулся и пошёл домой. Он спросил у меня в след, как меня зовут, но я только хмыкнул себе под нос и даже не обернулся. «С чего это я с этим парнем должен знакомиться?», подумал я.
Когда я вернулся, то ещё больше разозлился на него: в зеркале я увидел, что у меня на спине МОЯ ЖЕ ЖЕВАЧКА, которую я намотал на бак (карма?), мало того у меня было разбухшее лицо и красные (даже алые) щёки.
«Вот уж СПАСИБО», проворчал я в уме. На хандру не было времени, машинка перешла в режим отжима. Я продолжил уборку.»
как его зовут это его заставила та самая тётя Нина?»
Примечания:
Ну вот собственно вот. :3 Пишите отзывы~