ID работы: 8145243

Странная дружба.

Metro 2033, Slendytubbies (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: «Исцеление».

Настройки текста
      Не успев толком проснуться, я сразу же отправился на поиски Темноты. «Где же он теперь? Всё ли с ним хорошо? Простит ли он меня?» — только эти мысли были у меня тогда в голове. Внезапно, я услышал разговор, он доносился из-за холма. Взобравшись на него и посмотрев вниз, я увидел, как вокруг одного из деревьев стояла группа телепузиков, они не были военными, на них были надеты обычные футболки, на спинах были большие рюкзаки, а в руках автоматы. Чуть позже я разглядел, что около дерева, у которого они стояли, сидел Маленький. —Ну и что нам с ним делать? — спросил телепузик с маской на лице. —Может солдатам продать. А что, хорошая выгода! — предложил телепузик с чёрными перчатками. —Естественно. Чтобы они нас расстреляли, а этого к себе забрали?! — ответил телепузик с чёрной шляпой грозным голосом, смотря на того, кто был в перчатках. «Ну уж нет. Мы его себе заберём, будет на нас работать, полезные вещи искать. А если не будет, то отправиться вслед за теми солдатами, которых мы недавно встретили», — сказал он, сразу же взрываясь сумасшедшим смехом, и вся остальная банда, вслед за ним. «Не на кого он работать не будет. А на таких козлов как вы, тем более», — мысленно сказал я, превращаясь в свою вторую, огромную и мускулистую версию, которая появилась у меня после заражения. В следующее же мгновение я с диким криком понёсся с холма. «Мутант!» — закричал один из телепузиков, указывая остальным на меня «Что вы стоите?! Стреляйте придурки!» — крикнул телепузик в шляпе, но тут же часть его банды была отправлена на тот свет, одним моим ударом.       Не прошло и пяти секунд, как вся банда была уничтожена. Обратившись обратно, в свою обычную форму, я посмотрел на дерево и увидел там Темноту, он со страхом в глазах смотрел на меня, а одна его нога была в капкане. Как только я попытался подойти к нему, он сразу же попытался раздвинуть челюсти капкана своими силами, но у него не получалось. Я хотел было сказать ему, чтобы он подождал моей помощи, но не смог. Мой рот просто не мог открыться, я чувствовал вину за то, что случилось в прошлом. Когда же я наконец подошёл к Маленькому, он прижался к дереву и продолжал смотреть на меня своими испуганными глазами. Я осторожно взял капкан и раздвинул его челюсти, после чего Темнота вынул свою ногу и попытался убежать от меня, но не смог. Каждый раз, когда он пытался отпрыгнуть от меня, он лишь падал на землю. Я понимал, что он боится меня, не могу его судить, то, что я ему тогда сказал, оставило неизлечимый след на его сердце. Я молча подошёл к нему, Темнота уже был не в силах куда-либо бежать, поэтому он закрыл глаза и спокойно лежал на земле, но я чувствовал эту дрожь, которая проходила через его тело в данный момент. Я осторожно погладил его по спине, после чего Маленький открыл глаза, и, хоть и слегка ослабевшим, но всё же испугом, посмотрел на меня. «Надо закрыть его рану», — подумал я, смотря на большие, кровоточащие разрывы от капкана. «Так, как там меня учила Лаа-Лаа. Точно! Нужна ткань и перекись. Надеюсь у этих глупцов что-то было в рюкзаках», — подумал я, оставив Темноту у дерева и отправившись осматривать содержимое. Я знал, что это был неэффективный в данный момент способ. Но другого выхода у меня не было. Надо было как-то остановить кровь. Осмотрев несколько рюкзаков, я наконец-то нашёл небольшую аптечку. Открыв её, я нашёл перекись. Сняв у одного из бандитов тканевую маску, которая была надета на рот. Я смочил её перекисью и осторожно приложил её к ране. Тут же, я услышал, эхом раздававшийся, пронзительный крик, и рука моего спутника уже хотела коснуться меня. Я успел схватить её и прижать к дереву, если бы я этого не сделал, то в следующий же миг отключился на неизвестное мне, количество времени. Чуть позже, стоны от боли, которые были слышны после крика, стали утихать, как и сила в руке, которую я до сих пор держал прижатой к дереву. Вскоре я перестал что-либо слышать от моего спутника, его глаза были закрыты. «Так Тинки, успокойся, он просто потерял сознание», — сказал я сам себе. В этот момент я был очень напуган, и лишь надеялся на то, что Темнота не умер. Внезапно, я понял, что нужно сделать: «Мне следует проверить биение сердца. Надеюсь, что внутренне ты такой же, как и остальные», — подумал я, прижав ухо к его груди, и тут же облегчённо вздохнув. Я услышал, как бьётся его сердце.       В этот момент я был рад, рад тому, что я снова нашёл его. Что теперь он в безопасности, и что я вылечил. Но оставался один вопрос, на который у меня не было ответа: «Простит ли он меня?» Потом усталость снова начала брать верх и я понял, что со всеми этими кошмарами, я нормально не выспался. Я лёг рядом с Темнотой и вскоре тоже уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.