ID работы: 8145243

Странная дружба.

Metro 2033, Slendytubbies (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: «Забытое чувство».

Настройки текста
      Окончательно проснувшись, я сразу же отправился дальше. Спустя некоторое время я услышал странные звуки, доносящиеся вдали. Последовав за этими звуками, вскоре я обнаружил ещё один небольшой лагерь военных, военные в этом лагере, вели себя так же, как и те, что были в предыдущем, спокойно, явно не готовящиеся к нападению. Внезапно на дорожке, которая вела в лагерь, появились два солдата и о чём-то разговаривали. Я спрятался за кустами и решил подслушать, о чём они говорят. -«Слышал? Из разрушенной деревни мальчика привезли», — сказал первый солдат. -«Из той самой деревни, в которой мутанты побывали?» — спросил второй. «Не поверю». -«Верь не верь. А этот самый выживший сейчас в нашем лагере. Один из солдат его приютил на время», — сказал первый. Тут же мне стало интересно, что это за мальчик, и почему он так понравился одному из солдат. Я осторожно проследовал за ними до самых ворот. Когда они вошли в лагерь, я подошёл к сделанному из проволоки в виде сетки забору и порвал его, сделав в нём небольшую дыру, (благо моя сила после заражения это позволяла). Проникнув на территорию лагеря, я спрятался за одной из палаток и, осторожно выглянув, стал подслушивать двух солдат. -«Говорят у нас пополнение?» — спросил солдат со шлемом на голове. -«Да, мальчик лет шести. Остался один после нападения на одну из деревень мутантами. Находится сейчас в шестой палатке», — ответил второй, показывая пальцем на одну из палаток. Не слушая то, о чём они говорили дальше. Я тихо подошёл к той палатке, на которую указывал военный. Подойдя к окну палатки, я действительно увидел маленького мальчика и двух стоявших рядом с ним солдат. -«Это он?» — внезапно спросил один из солдат. -«Да», — ответил второй. Единственный кто выжил, остальных убили. В таком раннем возрасте увидел смерть своих родителей. Чёртовы мутанты, всех бы передушил». Внезапно ребёнок подбежал к солдату и спросил: -«Дядя Марк. Вы же меня не бросите?» -«Кто тебе это сказал?!» — спросил с удивлением солдат. «Конечно же, нет», — ответил солдат, обнимая маленького мальчика.       О чём они говорили дальше, я не слушал. Я был удивлён, что солдат обращается так ласково с тем, кого видит впервые. Это чувство было мне знакомо, но я его как будто забыл. Мои размышления были прерваны криком одного из солдат: «Мутанты!» «Чёрт! Придётся драться, сейчас им ничего не объяснишь», — сказал я про себя, превращаясь в свою вторую форму, а солдаты готовились атаковать меня. Спустя некоторое время и этот лагерь был разрушен, а все солдаты были убиты. Я снова подошёл к той палатке, чтобы посмотреть, что стало с мальчиком, (во время битвы, я его нигде не видел). Зайдя в палатку, я увидел мальчика, который стоял за спиной военного, и солдата, который целился в меня из пистолета. «Хочешь убить его! Только через мой труп, фиолетовый урод!» Смотря на него, я был удивлён. Он был готов пожертвовать своей жизнью ради того, кого видит впервые, но почему? Что делало этого мальчика таким близким к этому солдату? Позже, я просто ушёл из лагеря, оставив солдата с мальчиком в нём. День подходил к концу, и я начал искать себе ночлег. Всё это время в моей голове был лишь один вопрос: «Почему тот солдат защищал того, кого видел впервые?» Найдя ещё одни заросли кустов, я лёг за ними и стал думать. Чуть позже я нашёл ответ. Он защищал его, потому что это его долг, так же он доверял этому мальчику. Как и я должен был довериться Темноте. С его позиции все мои поступки были ужасны, и сейчас я это понимаю. Но где он сейчас? И простит ли он меня за прошлое? В итоге, усталость начала брать верх и я уснул.       Ночью мне опять снился сон, но на этот раз кошмарный. Сначала, я проснулся в клетке с железными прутьями: «Какого?!» — сказал я, пытаясь сломать прутья, но как сильно я не гнул они не ломались. Посмотрев вдаль, я увидел Темноту, который лежал без сил, и несколько мутантов окруживших его. Вдруг один из мутантов подошёл к нему: «Не смей! Стой! Я тебе сейчас все кости переломаю!» — начал кричать я, пытаясь сломать прутья. Мутант, который подошёл к нему поднял свою ногу. «Нет!» — крикнул я последний раз. После этого мутант резко опустил ногу, и я услышал хруст. Я упал на колени и опустил голову, внутри меня словно всё опустело. Наконец подняв голову, я увидел, что теперь я не в клетке, а полностью чёрном месте. Чуть вдали от меня стоял Темнота. Я встал и подбежал к нему. «Ты жив! Прошу прости меня за всё!» — сказал я радостно, пытаясь обнять его. Внезапно время замедлилось, а Маленький схватил меня запястья, я почувствовал, что он был сильнее меня. «Монстр», — сказал Темнота и отбросил от себя в чёрную пустоту. В последний раз, когда я поднял голову, я увидел, что лежу на сделанном под шахматную доску полу. Я попытался встать, но не смог, я чувствовал слабость. Вдруг я увидел, как ко мне подошли Стрела, Пещерный и Йети. Пещерный и Стрела встали на разные стороны, а Йети подошёл ко мне. -«Помоги», — из последних сил попросил я его. -«Ты жалок, Тинки», — сказал Йети, ударяя меня рукой по голове. «Скоро этот кусок железа не будет нам указывать, что делать. А ты, вместе со своими друзьями отправитесь в кошмар. Ну да ладно, это уже дело будущего, а пока, поприветствуй нашего правителя», — сказал Йети, указывая вперёд и отойдя от меня. То, что я увидел, повергло меня в ужас, хотя казалось, что ничто не сможет испугать меня. Это был Маленький, но его глаза были полностью белые, а изо рта маленькими струйками текла кровь. Он, молча, подошёл ко мне. «Темнота?! Что с тобой стало?» — спросил я, смотря в его белые глаза. В ответ на это, он лишь поднял свою руку, и рядом со мной из пола, начали вылезать чёрные руки. «Что ты делаешь?! Нет!» — начал кричать я, после того, как руки стали меня затягивать под землю. «Прощай, Тинки», — сказал Маленький, но это был не его голос, этот голос был более низкий. После этого я проснулся за теми же кустами, за которыми уснул вчера. В голове у меня была только одна мысль: «Я должен найти Маленького. Любой ценой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.