ID работы: 8145267

Где вы пропадаете

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где вы пропадаете, милорд? – спросила своего десницу Дейенерис. - Я был в богороще, ваша светлость. - С каких пор вы стали молиться, Тирион? - Я не… Я беседовал со старой знакомой, – неловко выкрутился карлик. - Вас явно связывает нечто большее, нежели просто знакомство, с леди Сансой, - заметила Дейенерис. - Мы когда-то были мужем и женой, ваша милость. Недолго… - ответил Тирион. Дейенерис удивленно вскинула брови: - То-то вы накручиваете круги вокруг сестры Джона Сноу, – улыбнулась королева. - Прошло много лет, ваше величество, и нас уже ничего не связывает вместе, тем более между нами ничего не было. Ничего, что должно происходить между мужем и женой, - ответил Тирион, несколько смутившись. - И вас это огорчает, - отметила Дейенерис. - Нет, просто Санса… она… особенная, - запнулся Бес, - то есть, она умная, наверное даже слишком, я удивлён перемене в ней. Я не могу её разгадать. А ведь когда-то она болтала со мной о всякой ерунде, - он улыбнулся при этом. - Как вы сказали? Особенная… - Дейенерис смотрела на своего десницу и продолжала улыбаться. Она никогда не видела Тириона настолько сбитым с толку и таким опечаленным. - Вы влюблены в неё! – сказала Дени, продолжая довольно улыбаться. Эта фраза как будто поразила Тириона, он быстро посмотрел на королеву снизу вверх, повернулся и отошёл на несколько шагов. Казалось, эта мысль никогда не приходила ему самому в голову так ясно, как она была озвучена сейчас. - Сейчас не время для всего этого, ваша милость, - ответил карлик. – Нам нужно готовиться к предстоящей битве. … После разговора с королевой Тирион захватил бутыль с вином из отведенных ему покоев и направился в главный зал переговоров – оставаться одному в тесной комнатке совершенно не хотелось, и он надеялся встретить Вариса или хотя бы Миссандею. Войдя в зал, он с сожалением обнаружил, что там никого не было, присел на одну из длинных скамей и налил себе немного вина. Санса уже собиралась ко сну, когда в дверь постучали. - Леди Санса, простите за беспокойство, - послышалось из-за двери. - Да, войдите, - ответила Санса. Вошедшая служанка держала в руках стопку белья и нерешительно произнесла: - Прошу прощения, миледи, я меняла простыни на кроватях, но проходя мимо большого зала, обнаружила, что там спит человечек, - несмело произнесла она, - и я не знаю, где он расположился, куда приказать его перенести. - Какой человечек? – удивилась Санса. - Маленький, карлик… - сказала служанка, - я еще не запомнила, кого где поселили, ваша милость, простите. Санса немного усмехнулась. - Ничего страшного, - сказала она, - я сама схожу и распоряжусь, не беспокойся. Служанка поклонилась и вышла. Санса накинула на плечи меховую накидку, взяла небольшую шкуру со своей кровати и тоже вышла из комнаты. Тирион спал, положив руки и голову на стол, а его маленькие ножки свисали со скамьи, не доставая до пола. Бутыль с вином давно была пуста. В большом зале было достаточно холодно и темно, огарки свечей в подсвечниках почти погасли. Санса аккуратно подошла к спящему Тириону, стараясь не сильно шуршать платьем, и тихонько присела рядом с ним на скамью. Она накрыла его сверху шкурой, помедлила немного и уже собиралась встать, как вдруг почувствовала лёгкое прикосновение. - Санса, - Тирион дотронулся до её руки. Он смотрел на неё своим внимательным взглядом, полным нежности и, в то же время, как будто виноватым. - Идите спать, милорд, здесь холодно, - сказала Санса. Её глаза показались ему чуть ли не холоднее, чем весь этот проклятый север с его снежными бурями и ледяными ветрами. Тирион проводил её взглядом, закутался покрепче в принесённую заботой Сансы шкуру, и, соскользнув со скамьи, направился искать свои покои, слегка пошатываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.