ID работы: 8145267

Где вы пропадаете

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пёс

Настройки текста
— Вы должны немедленно отправиться в Орлиное гнездо! Вы, Варис и Мисандея! — Дейенерис ходила по комнате взад и вперед, заложив руки за спину. — Но я могу сражаться… Дейенерис бросила на Тириона неодобрительный взгляд. — Вам стоит поехать с нами, ваша милость, — настаивал десница, — оставаться здесь… Дейенерис довольно резко взглянула на карлика, вновь не дав ему договорить, и этот взгляд дал понять, что перечить себе она не позволит, даже столь любимому слуге. — Пока со мной мои драконы, мне ничего не угрожает, — продолжала королева, — а вы, милорд, не сочтите за неуважение к вашим заслугам, но советник из вас куда лучший, чем воин. Вы мне нужны живым. Тем более, ваша помощь может понадобиться другой горячо опекаемой вами особе, которая должно быть уже добралась до Орлиного гнезда. Отправляйтесь туда. Встретимся там позже. Тирион вышел из большого зала с тяжёлым сердцем. Все же покидать королеву в такой час не лучшая идея, но, как он знал, её приказы не подлежат обсуждению. По крайней мере, к его советам она прислушивается лишь отчасти. — Милорд, вы сегодня на редкость молчаливы, — заметил Варис, когда они спешно двигались в повозке по заснеженным дорогам в сторону Орлиного гнезда. — М?.. Да… — ответил Тирион так, как будто его разбудили после долгого сна. Карлик, правда, был чрезвычайно задумчив в тот день. Он солгал своей королеве, когда сказал, что беседовал с Сансой в богороще. Он не беседовал, он невольно стал свидетелем одной интересной сцены, которая и погрузила его в такую задумчивость по дороге в Гнездо. Тирион осматривал окрестности Винтерфела и добрел до богорощи, когда увидел фигуру леди севера у чардрева. Он замер возле ближайшего дерева в нерешительности и, не успев отважиться подойти ближе, увидел, что его опередили. Мимо него тяжёлой поступью проследовал Пёс! Клиган приблизился к леди Старк, и его низкий бас глухо царапнул морозный воздух: — Леди Санса! Санса обернулась, и Тирион отчётливо разглядел на её лице сперва удивление, затем осознание и даже радость при виде Пса. Она чуть улыбнулась, и её глаза наполнились той наивной нежностью, которых Бес не видел со времён пребывания в Королевской гавани. — Сандор, — тихо произнесла Санса, — где же вы были столько времени? Клиган смотрел на леди севера молча, не в силах вымолвить ни слова. Казалось, он просто любовался ею. — Я проделал долгий путь, Пташка, даже не спрашивай меня, где я был. Но я здесь, чтобы сражаться за твой отмороженный Север, — наконец произнёс он, не сводя с неё глаз. — Пташка… — Санса чуть улыбнулась, — Как давно это было, и сколько всего произошло с тех пор. — Ничего бы не произошло, сбеги ты тогда со мной из треклятого Красного замка, будь он неладен! — пробурчал Сандор, сжав зубы, и его ноздри раздувались от подступавшего гнева. — Я слышал, что тебе пришлось пережить. Сбеги ты со мной, я бы сам трахнул этого бастарда так, чтобы у него кишки вылезли, а сломать Мизинцу его маленький череп не составило бы особого труда! В глазах Пса пылал огонь гнева, и Сансе на минуту стало не по себе. — Они уже получили по заслугам, — ответила Санса, — Без всего этого я сейчас так и была бы той безропотной Пташкой. Пёс смотрел на неё долгим тяжёлым взглядом, но она не отводила взгляд, как это бывало раньше. Во все глаза смотрел из своего укрытия и Тирион за этой необычной парой, боясь упустить малейшее движение, особенно со стороны Сансы. — Я не смог защитить тебя тогда, позволь мне сделать это хотя бы сейчас, — произнёс Пёс, и, совершенно неожиданно для Сансы, а может и для самого себя, опустился перед ней на колени. –Позволь хотя бы служить тебе, быть твоим верным псом. Всю жизнь я был движим ненавистью к брату и жил жаждой мести, но что-то перевернулось во мне, когда я сам чуть не умер, и я понял, что могу быть полезен, что должен охранять жизнь, а не бездумно отбирать её. Санса смотрела на Пса, широко распахнув свои синие глаза. Она была поражена: этот здоровяк, который раньше внушал ей страх и ужас, сейчас стоит перед ней и ждёт её слова, замерев всем телом, не смея шелохнуться. Она осторожно коснулась рукой его головы: — Постарайтесь вернуться живым с предстоящей битвы. Рука Сансы быстро скользнула вниз, и леди севера пошла прочь из богорощи. Клиган ещё какое-то время оставался неподвижен и провожал её взглядом. В его глазах отчётливо читалась надежда. Но на что? Что их связывает? Почему Санса дала ему надежду? Что между ними было? Что за перемена случилась с Клиганом? Десятки вопросов крутились в голове карлика, ответов на которые он не знал, и легче от этого не становилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.