ID работы: 8145267

Где вы пропадаете

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
Тирион сидел в своей комнате с бокалом вина, слегка прикрыв глаза и вспоминая последние события. … В большом зале было прохладно и темно, они сидели друг напротив друга возле огня. Подойдя к нему ближе, она опустилась на колени, взяла его голову в свои руки и слегка коснулась его щеки губами. Тирион не смел дышать, не смел шевелиться, это было так неожиданно для него и так приятно. Он подался вперед всем телом и взял ее за руки. — Санса! — Я никогда не отвергала тебя, Тирион, — сказала Санса, — но я тогда была еще совсем ребёнком, и наш брак вселял в меня только ужас, а теперь… Тирион смотрел на неё во все глаза, крепко сжимая в своих руках её хрупкие пальчики, как вдруг дверь резко распахнулась, и вошёл мейстер, неся в руках послание из Винтерфела. — Миледи, милорд, — проговорил он и протянул Сансе послание. Санса развернула маленький свиток, пробежала его глазами и взглянула на Тириона. — Они справились! Арья. Убила. Короля Ночи, — Санса говорила так, будто сама не могла верить собственным словам, — Джон и Дейенерис отправляются в Королевскую гавань, а мне нужно возвращаться в Винтерфелл. Тирион бросил взгляд на мейстера, и тот поспешил покинуть зал… — Боги! Мы победили! Хвала Семерым, Восьмерым, Старым, Новым и хрен еще знает каким, — Тирион сидел в своей комнате с бокалом вина и переваривал последние новости. На его лице мелькала едва уловимая улыбочка, но он бы не смог доподлинно определить, чем она была вызвана на самом деле, известием ли о победе над Королем Ночи, или их минутной близостью с Сансой. — Но неужели это всё закончится сейчас, и она уедет на свой север, а меня ждут умело расставленные капканы собственной сестрички на юге? Допив остатки вина, Тирион решительно направился в покои Сансы. Три глухих удара в её дверь, и от былой решительности не осталось и следа. «Что я здесь делаю? Что скажу?» Дверь распахнулась, и он вновь увидел её. — Санса! Я… не знаю, зачем пришёл. И я пьян. Простите меня, мне не следовало этого делать, — говорил Тирион, а сам, как и прежде, не мог оторвать от неё взгляда. — Входите, Тирион, — произнесла Санса, — мы же так и не поговорили. Да и скоро нам предстоит расстаться, почему бы не попрощаться как должно. Тирион кивнул и прошёл внутрь комнаты, слегка пошатываясь. Только сейчас Санса осознала, насколько он был пьян. Она села в кресло и предложила Тириону сесть напротив, но он остановился перед ней: — Я знаю, я вам противен, всегда был., и я служу королеве, которая вам не нравится. Да, у меня есть замок, и деньги, но что я могу предложить вам?.. Он сбился. — Простите, миледи, я пьян… Не помню, когда в последний раз я так напивался. Это, конечно, не делает мне чести. Да и кто я для вас? Всего лишь уродливый карлик. — Не говорите так, — произнесла тихо Санса, — вы не уродливы. — Я не стОю… и вашего мизинца. Но я не могу с собой справиться. Готов таскаться за вами всюду, ловить ваш взгляд… Тирион припал к её коленям и обхватил ее ноги руками. — Прошу вас, встаньте! — вскрикнула Санса от неожиданности. И прибавила чуть слышно: — Вы так еще меньше. — Да! Да! Я мал, я ничтожен! Со мной не пройтись под руку без насмешек со стороны… Но я могу… Доказать вам… что… чего-то стою… как мужчина… Тирион замолчал на минуту и вдруг добавил: — Выгоните меня немедленно!.. Прикажите мне уйти! Потому что сам я не в силах. О, как я понимаю Пса, что готов лежать у ваших ног. Я и сам готов!.. Интересно, жив ли он? А ведь если жив?.. Чёрт его дери!.. Счастливец! Ведь вы не прогоните его. Что у вас с ним? Простите! Миледи, простите! Я сам не знаю, что говорю. Выставите меня вон, умоляю вас. Это спасет вас, Санса. И он рухнул своей лохматой головой ей на колени. Санса медленно положила руку ему на голову, скользнула пальцами в его волосы и начала перебирать их: — Откуда вы знаете про Клигана? — М?.. Это самый счастливый момент в моей жизни за последние несколько лет. Всё отдам за это мгновение, лишь бы оно не кончалось никогда, — Тирион, очевидно, и не слышал ее вопроса. Они сидели так какое-то время, пока Санса не поняла, что Тирион уснул. Она попыталась поднять его. — Санса! Красавица жена! Как это похоже на нашу брачную ночь, — сказал он с горькой усмешкой. — Простишь ли ты мне мою наглость, ведь я противен тебе… — Тирион, ты не противен мне! Я устала это повторять. Я даже могу сказать, что ты красив для меня. По-своему, конечно. Но красота — это теперь не важное для меня. Я считаю, что вы умны, благородны, честны. И я вижу, что вы любите меня. По-крайней мере, вы всегда думали не только о своем интересе, вы всегда думали обо мне. Тирион смотрел на нее неясными глазами, пытаясь осмыслить происходящее, уловить каждое слово. Получалось с трудом. — И я бы даже хотела… разделить с вами ложе. Тирион смотрел на нее с изумлением. Он вообще не понимал происходящего: почему Санса до сих пор не прогнала его. — Но вы сейчас… не в лучшей… Вам лучше поспать, — сказала Санса. Кое-как переместив его в кровать, Санса вернулась в свое кресло и еще долго сидела в нём, глядя на бутоны пламени в догорающих свечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.