ID работы: 8145267

Где вы пропадаете

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
Настойчивый стук в дверь разбудил его. Он нехотя сполз с кровати, подошёл к двери и отворил её. На пороге стояла Санса. — Доброе утро, лорд Тирион, — Санса была, как всегда, учтива, — Простите за столь ранний визит, но мне нужно поговорить с вами. — Конечно, моя леди, то есть, леди Санса, миледи, — Тирион запнулся, — Прошу прощения, я видимо ещё не проснулся. Санса вошла в комнату и, повернувшись к карлику, выпалила: — Это вы приказали Джендри не приближаться ко мне? Тирион смотрел на неё с интересом: красивое платье так изящно подчёркивало фигуру, а бледно-серебристый цвет так шёл к её рыжим волосам. Она стала такой… притягательной. — Присядьте, миледи, — сказал, наконец, Тирион, и жестом показал на одно из кресел у маленького столика, на котором стоял пустой штоф и несколько бокалов. Вообще бокалы были в разных местах его покоев: на столе, возле кровати, у окна. Тирион вдруг подумал, что запах вина, должно быть, ещё не выветрился отсюда, да и из него тоже. — Зачем вы это сделали? — повторила свой вопрос Санса. Тирион смотрел на нее и не мог подобрать слов, чтобы объяснить свой вчерашний поступок по отношению к Джендри, и эти угрозы, это было так глупо с его стороны. Он не нашел ничего лучше, чем сказать: — Неужели вам было приятно общество кузнеца? Санса посмотрела на него с удивлением. — У меня нет здесь другого общества. И он рассказывал мне о сестре, об Арье, о временах, когда они были вместе по пути на стену. Арья не успела рассказать мне обо всех своих приключениях на пути к дому… Санса смотрела на него осуждающе, и Тирион почувствовал, как жгучее чувство стыда опустилось в сердце. — Простите, миледи, мне не стоило говорить с ним, — Тирион говорил потупившись, как провинившийся хулиган, и Сансу почему-то это очень забавляло, — Я просто не хотел, чтобы вас кто-нибудь беспокоил. Санса еле заметно улыбнулась: — Я ценю вашу заботу, милорд, но мне совершенно не с кем будет разговаривать. — Я мог бы составить вам компанию этим вечером, — произнес Тирион, сам не зная, отчего он стал так робок. — Я не сомневаюсь, что вам есть, что рассказать, лорд Тирион, и мы можем поговорить сегодня вечером, если вам угодно, но позвольте мне все же продолжить общение с Джендри, его воспоминания очень ценны для меня, — Тирион чувствовал, как Санса вновь облачается в свою холодную броню. Казалось, с годами она стала еще крепче и еще более непробиваемой. — Я бы хотел поговорить с вами наедине, если позволите, миледи. — Как вам будет угодно, милорд, — сказала Санса, слегка склонив голову, — мы могли бы поговорить сейчас, но, думаю, вам хочется позавтракать и… привести себя в порядок. Она опять слегка улыбнулась. В этой улыбке не было насмешки или иронии, она была такой… нежной. — Мы можем поговорить сейчас, — сказал Тирион, и он было протянул руку, чтобы коснуться ее руки, но Санса резко встала, явно желая опередить его движение. — Поговорим вечером, Тирион, — сказала она, подходя к двери, — я и так слишком рано разбудила вас. — Санса! — Тирион хотел остановить ее, но замолчал. Он слегка сжал губы и посмотрел на нее. — Поговорим вечером. Санса открыла дверь и уже почти вышла из его покоев, как вдруг обернулась и сказала: — Вы сделали это из ревности? Тирион смотрел на нее, не шевелясь. Спустя минуту он ответил: — Да. Санса тоже застыла в дверях, глядя на него. — Санса, я знаю, наш брак нельзя считать состоявшимся, и это было так давно. И вы никогда не хотели быть моей женой. А потом и вовсе сбежали из Королевской гавани. Я не виню вас и никогда не стану осуждать. Мне больно оттого, что я не смог защитить вас от этого жестокого мира и всего ужаса, что вы пережили. Когда я узнал, что вы живы, я испытал большое облегчение. Я сожалею, что всё это случилось с вами. Вы заслуживали лучшей участи, лучшего мужа. — Вы были лучшим, — произнесла Санса. От удивления Тирион широко распахнул глаза и уставился на нее. В этот момент Санса скользнула за дверь. Тирион остался стоять посреди комнаты, совершенно ошеломлённый. Она произнесла эти слова с такой теплотой в голосе, что Тирион на минуту закрыл глаза от удовольствия. Он хотел прочувствовать их. Вы были лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.