ID работы: 81453

Гордость капитана Кучики

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Явь.

Настройки текста
Обычное утро в семье Кучики – брат и сестра молча чинно пьют чай. Бьякуя знает, что сегодня она сдает экзамен на звание седьмого офицера, ему хочется приободрить и поддержать ее, но вместо этого он произносит несколько сухих холодных фраз о поддержании чести семьи. Она покорно кивает и прячет слезы, как прятала их много лет до того, но сегодня он их замечает. Когда она уходит, осколки хрупкой дорогой чашки впиваются капитану в ладонь, но этого он не замечает. Некоторое время он сидит неподвижно, потом вытирает кровь и зовет слуг. Сегодня он даст им особые указания. Вечером Рукия возвращается в поместье уставшая, но счастливая. Отныне она седьмой офицер тринадцатого отряда и капитан сказал, что гордится ею. И Ренджи, и все друзья поздравляли ее и она была счастлива. Жаль, что брату это неинтересно. Хотя она и не посрамила честь семьи… Переодевшись к ужину, она спустилась в столовую. Брат был уже там и Рукия испугалась, что опоздала. Он, конечно, ничего ей не скажет, но ей хватит и взгляда. Она села изящно, как и полагается женщине из великого клана, пожелала брату приятного аппетита и принялась за еду. Когда же ужин был закончен и она собиралась уйти, а брат неожиданно удержал ее коротким – «Останься». Бьякуя позвонил в колокольчик и слуги внесли поднос. Стоило затевать все это только ради выражения лица Рукии! Она распахнула глаза, стараясь не выдать своих чувств, но, конечно, у нее ничего не вышло. — Брат! – она повернулась к нему, прижав руки в груди. — Поздравляю с назначением, седьмой офицер Кучики, — сказал Бьякуя и придвинул к ней поближе поднос, где в виде кролика Чаппи были выложены все ее любимые сладости. – Ешь, я налью тебе чаю. Он наблюдал, как Рукия поглощает сладости, пока она не подняла на него глаза. — Брат, а почему вы не берете? — Хм… Может, тебе стоило меня угостить? – шаловливый малыш Бьякуя, ты ведь всегда был там, правда? Она как будто и не испугалась, что несказанно его обрадовало. — Что бы вы хотели? — Пожалуй, охаги. Она собиралась положить лакомство на блюдце, но он покачал головой и жестом велел ей положить его на ладонь. Она покраснела, но все-таки протянула ему охаги. Бьякуя заметил, что рука ее немного дрожит. Он наклонился и губами взял сладкий шарик с ладони, не коснувшись ее. Кровь пульсировала в висках и привычная бледность сменилась легким румянцем. — Спасибо, — она, как завороженная, смотрела, как он слизывает рисинку с губы. – Если хочешь, можешь забрать остальное в свою комнату. Она почти убежала, но поднос все-таки забрала. У себя в комнате Рукия ничком упала на футон. Что это нашло на брата? Он вел себя так странно, так… Рукия даже не стала продолжать эту мысль. Уже через пару минут она засыпала, еще не зная, что сегодня ей приснится брат, обжигающий ее ладонь своим дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.