ID работы: 81453

Гордость капитана Кучики

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Отчаяние.

Настройки текста
Рукия не ходит в школу и не ходит гулять, даже когда ее зовет Орихиме — мудрый щенок с невинными глазами. Она теперь живет в комнате с Карин и Юзу – наверное, потому, что они не задают вопросов. Ишшин, как ни странно, тоже не задает вопросов, только пытается лишний раз подсунуть «дочке» сладости да вздыхает, когда его никто не видит. Глаза у Рукии тусклые, как будто она и в самом деле мертва. Он не знает, что с этим делать. Перепробованы все способы и ни один не помогает. Она больше не орет на него, не награждает подзатыльниками – и от этого невыносимо грустно. Собранные на совет друзья печально качают головами – у них нет никаких идей. И только Исида, выйдя на балкон маленькой квартирки Орихиме, где они обсуждают проблему, и закинув голову к усыпанному звездами небу, видит там лицо Бьякуи, который подхватывает Рукию, летящую с крыши…. Но Исида опустит голову, поправит очки и решит, что Куросаки, да и всем им, незачем лезть в такие тонкие материи. Капитан выглядит так, как будто ничего не случилось. Его лицо не бледнее обычного, он все так же бесстрастен и холоден, и все так же требователен. Он пьет свой чай в положенное время и, как всегда, много работает. Он ходит на собрания капитанов и регулярно гоняет Ренджи на тренировочной площадке. Он, как и всегда, закрыт от всего мира. Ренджи хочется поговорить с ним. Может быть, распить с ним по пиалке крепкого и поговорить о Рукии. Это было бы неуместно, невыносимо и — правильно, но Ренджи продолжает писать отчеты и не смотрит на своего капитана. Кёраку Шунсуй слушает своего друга Джууширо и кивками подтверждает свое согласие. Да, дети, да запутались совсем, да, нельзя отдавать молодость во власть изрядно поживших людей, особенно таких — добавляет он, — которые не пьют саке и не ценят красивых женщин. И он согласен закусывать свое саке бумажной пылью, если это хоть чем-то поможет. Расследование лейтенанта Мацумото окончательно зашло в тупик. Виной тому то ли нехватка времени – тайчо слишком рано и слишком ретиво взялся за годовой отчет, — то ли то, что все подозреваемые оказались вне подозрений. Она даже расспросила Киру о светских приемах, где бывал капитан Кучики – ничего. Ровным счетом ничего подозрительного или компрометирующего. Отчаявшись, она поднимает вопрос на собрании женского общества шинигами. Но в ответ – только взгляды. Недоуменные, мечтательные или откровенно иронические. Мацумото готова поверить, что сцена в подворотне ей привиделась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.