ID работы: 8145788

Белый волк в Городе цепей

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
В процессе
111
Tribillin бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В Киркволле стоял очередной знойный день. Геральт, ругаясь себе под нос на солнце, что жарило всех словно на сковородке, шел по рынку. У него сегодня была назначена встреча с одним хорошим ремесленником — надо было забрать один давнишний заказ, что обошёлся в приличную сумму, которую пришлось одалживать у Хоука.       Смахивая пот с широкого лба, Охотник подошёл к нужному прилавку, благо тот стоял в спасительном теньке. Лавочник заметил своего хорошего клиента и широко улыбнувшись, начал разговор: — Ох, да это же Мастер Геральт! Пришли за своим удивительно интересным заказом или болтов для арбалета прикупить? — За мечом. Ну и печёт сегодня… А мне ещё сегодня нужно будет выполнить свой первый серьёзный заказ. Надеюсь моя обновка мне сильно поможет. — Думаю, ваш новый спутник вам сильно поможет в вашей работе. — ухмыляясь, ответил ремесленник и достал из-под прилавка меч, завернутый в ткань. — Не каждый день приходиться работать с таким материалом я вам скажу. Можно поинтересоваться, что за металл вы мне тогда дали? — Много про него рассказать не смогу, но я его выменял у гномов. — разворачивая свой новый двемеритовый клинок, ответил ведьмак. Развернув его, он сразу же схватился за рукоять, после чего почувствовал сильный холод. — Не похоже, что меч мог остыть настолько просто находясь в тени. Морозные руны? — Если бы. Выньте его из ножен и всё сами увидите. — Геральт, с некоторой опаской, вынул обновку и увидел белоснежное лезвие. Холодная дымка падала вниз с поверхности клинка. — Что за… — Так как вы не уточнили как именно мне улучшить этот меч, то я решил попробовать его осквернить. Не без участия моего хорошего знакомого, конечно. В итоге клинок стал поглощать любую магию, что его касалась, после чего начал сильно остывать в процессе. Самое трудное началось, когда пришлось делать рукоять и ножны, ведь если использовать для них обычные материалы, то владелец быстро останется без пальцев. — Ты превзошёл сам себя в этот раз. — пару раз взмахнув обновкой, Геральт признал идеальный баланс и длину клинка. — С таким мечом можно хоть на демона идти. — Да, меч достойный гномьих королей. Только поосторожнее с ним — мой подмастерье его неделю с собой носил по рунным мастерам и стал усмирённым. Маги сказали, что меч всё время поглощает окружающую магию, что нехорошо для здоровья. Из-за этого этот клинок так рунами и не удалось покрыть. У вас есть хорошее имя для этого меча? — Хмм. Белый хлад будет подходящим названием. — Ведьмак понимал всю иронию этого названия, но пусть хоть этот меч ему напоминает откуда он и куда он должен направиться. — Несколько прямолинейно, но и в правду лучше имени для него нет. — Раз так, то думаю, что мне стоит пойти, ведь оплату вы уже получили. — Да, конечно, Мастер Геральт. Потрудитесь этим клинком на славу.

***

      «Что ж, думаю это первый раз когда я прям конкретно так так попал в ловушку.», — подумал Ведьмак, сидя на дереве и закидывая одержимого различными гранатами. Бросив последнюю «лимонку» Охотник понял, что настало время расчехлять обновку.       Вытащив меч из ножен, он спрыгнул с дерева и вонзил меч прямо в грудную клетку мага. Моментально почувствовав холод вокруг, Геральт только сейчас понял слова кузнеца. Холод стоял как будто в середине зимы. Пальцы его окоченели и требовали разминки, а разум понимал, что это было не самое лучшее вложение золотых в снаряжение. Лучше этот меч держать в ножнах до последнего. Было трудно представить врага достойного этого клинка.       Бросив взгляд на тело, Ведьмаку пришлось думать, как ему отделить доказательство работы от ледяной статуи. Пару ударов рукояти по шее было достаточно чтоб отделить голову от верхней части туловища. Положив свой трофей в мешок, Геральт отправился в город. После того как задание было сдано, Охотник направился в таверну, чтоб выпить вместе со своим приятелем — Варриком.        Место, где обычно обитал гном, было не самым чистым или приятным, но выпивка была всё-таки хорошей для такого места по честной цене. Увидев своего знакомого за одним из столов, в не самом освещенном углу, он подошёл и сел рядом.        — Ну, здравствуй, Геральт Ривийский. Как прошёл твой день?        — Можно и без подобного официоза. Вот вернулся с задания. Отбил цену бомб в два раза и проверил клинок, на который я одалживал деньги.        — Извини, приятель. Разговаривал с важными шишками сегодня, вот язык ещё не размялся, — Варрик отпил пива и прокашлялся, — Как тебе обновка? Ты мне про этот меч ещё месяц назад говорил, и меня просто пожирает любопытство, что такого может меч, за который пришлось отдать примерно сто золотых.        — Я как раз хотел с тобой об этом поговорить. Ты выглядишь как самый адекватный из моих нынешних знакомых. И мне очень нужно узнать твоё мнение и пару советов.        — Я, конечно, польщён, но такое ты бы мог сказать только если бы демона похоти насодил, — Геральту было немного обидно от такой фразы, но что есть то есть, — Да ладно тебе, старина Варрик всегда здесь чтоб выслушать любую твою историю, не важно какой в ней уровень бреда.        — Хорошо. Думаю у меня есть меч способный разрушать магию.        Гном поперхнулся пивом от такого заявления. Геральт с серьёзным видом заявлял что-то сравнимое с фразой: «У меня есть копьё, что разрушит мироздание». Прокашляв, он вернулся в разговор.        — Ну, во-первых, тебе нужно скрывать этот меч от храмовников, так как, они за такую игрушку будут готовы вырезать пару городов. Дай угадаю: этот меч способен своими ударами усмирять магов?        — Хуже. Он усмиряет вообще всех кто связан с Тенью, просто находясь достаточно долго рядом. Вполне возможно, что его удары способны на тоже. Хуже того, он потенциально способен заморозить целый мир при достаточной магической подпитке.        Гном достиг Нирваны после этого заявления. Рядом с ним сидел человек, который заявил, что у него на спине висит оружие богов за сто золотых. И тут одно из двух: Геральт свихнулся от качества своего клинка или мир решил через такой изощрённый способ закончить своё бренное существование.        — Варрик, твоё молчание лучше не делает.        — Да, знаю, приятель. Просто молчи о нём и всё будет в порядке. Кстати, можно на него посмотреть? Не каждый день я сталкиваюсь с подобным заявлением.        Ведьмак вынул «Белый хлад» из ножен и аккуратно передал его Гному, перед этим предупредив его о холодной рукояти. Варрик оценил меч: тот действительно был сделан на славу.        — Вот засунуть бы этот меч в металлическую трубу и пиво им охлаждать. Холодное пиво круглый год будет.        — Да, ещё бы демонов грядки пахать заставить и будет на земле благодать. — ответил Ведьмак, забирая меч.        — Ладно, такой меч не расплавишь уж точно, так тебе придётся просто его носить с собой и притворяться что он запасной. Лучше идеи чем эта у меня нет.        — Да… Вот тебе и подарок судьбы.        После этого странного разговора, приятели выпили ещё пару кружек. Ведьмак вернулся в лагерь. Ему нужно готовиться к завтрашнему дню. У него были ещё заказы, которые лучше не откладывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.