ID работы: 8145788

Белый волк в Городе цепей

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Джен
R
В процессе
111
Tribillin бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
      Золото с глубинных троп сделало Хоука невероятно богатым. Он прикупил себе домик в верхнем квартале, и все теперь знали кто он такой. Даже наместник его примечал.       Но вы ведь хотите услышать, что произошло с тем странным мужиком с Глубинных троп, не правда ли? За три года пребывания в Киркволле, он стал значительно общительней. Видимо сказывается то что Блондинчик все же научил бедолагу языку, пусть и акцент у него ужасный.       Хоук, по доброте душевной и подзатыльнику от Воительницы, выдал небольшую сумму на проживание Геральту. Но тот хату снимать или покупать категорически не хотел, то ли ему город не понравился, то ли храмовники, и посему купил себе палатку и все необходимое для пребывания на дикой местности, а именно: небольшую библиотеку с литературой разного направления, некоторую алхимическую посуду, инструменты для починки снаряжения, ещё одну палатку, чтобы это все не намокло под дождём и только потом уже спальник и всё далее по списку реально нужных вещей.       Но, должен признать, из его лагеря открывается прекрасный вид на море и город. В Киркволл, Беловолосый ходил не особо часто, но всё же бывал там. Обычно он ходит к алхимикам и различным ремесленникам. Уж не знаю что он там с ними делает, но один раз лавку торговца зельями, из-за взрыва, разнесло по всей улице. Ладно бы просто взрыв, но там всё инеем покрылось. Храмовникам это сильно не понравилось, и они обвинили во всём магов Круга, с последствиями в виде «усмирения» дюжины особо неугомонных и свободолюбивых адептов.       Уже через полгода счастливой жизни со своими книгами, у Геральта встал ребром денежный вопрос. Как бы это ни было странно, но первым к кому он обратился с этой проблемой оказался ваш преданный рассказчик, то бишь я. Я предложил ему открыть какое-нибудь дело на подобии: «Машу мечем. Недорого.», или стать наставником какого-нибудь богатого мальчишки, который захотел стать мастером фехтования. Но он отверг эти предложения. Через час перебора вариантов, осталось два выхода: стать охотником на чудищ, или начинать распространять карточную игру Гвинт. Оба варианта имели плюсы и минусы.       Распространение Гвинта позволило бы мистеру Кошачий глаз, продолжить свои исследования, получая пассивный доход. Но трудность была в том, что у Геральта есть только небольшая колода из множества карт. Но это не главное. Главной проблемой была защита от подделок. Это ведь просто прямоугольники из толстой бумаги. Любой неплохо рисующий человек может сделать себе самые сильные карты и выигрывать любую партию. Было решено использовать магию для создания уникальных карт, Однако мы решили отложить Гвинт до лучших времён.       Становление охотником на чудищ оказалось привычным делом для Седого. К тому же у него имелись навыки и значительный опыт в этом деле. Проблема этого метода заработка была в том, что свободного времени и средств оставалось меньше чем при изготовлении карт. Однако Геральта это не особо смутило, так что тот приступил к выполнению заказов в тот же день.       За два года интенсивной работы на пути охотника на не особо страшных чудищ, наш знакомый заполучил толику известности. Конечно, дамы не стали вешаться на него прямо на улице, но доверие некоторых групп это повысило.       Знакомство с другими приятелями Хоука прошло не самым лучшим образом. Особенно выделилось знакомство с Фенрисом. Если посмотреть со стороны они очень похожи: оба сереброволосые мечники, у обоих довольно интересное прошлое и так далее по списку. Что же могло пойти не так? Да сущая мелочь — Геральт считает что маги хорошие, а Эльф нет. Чуть до драки не дошло, хотя я бы на это посмотрел.       Из приятных знакомств, разве что было знакомство с Мерриль. Охотник, как оказалось, довольно неплохо относится к эльфам, плюс ещё и о магах радеет, из-за чего разговор у этой парочки вышел довольно теплый. Я с чистой душой могу заявить, что заснул на втором часу их разговора про грифонов. Что там вообще можно было так долго обсуждать?       Если подводить итоги, то наш Седой встал на ноги, познакомился, не без помощи Хоука и вашего верного рассказчика, с хорошими ремесленниками и стал работать по специальности. А дальше пошло самое месиво…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.