Шоковое состояние...
27 апреля 2019 г. в 19:58
Привет, это снова я! В этот раз я нахожусь в больничной койке и жду пока ко мне придёт медсестра. Для чего? Мне нужен осмотр, как говорят местные врачи, я почти инвалид… Грустно, но я держусь.
Мои мысли прервал стук в дверь…
— Можно? — послышался тихий голос за дверью.
— Входите — прохрипела я укутываясь в одеяло.
— Привет… — проговорила девушка, я не сразу смогла разглядеть её силуэт, голова все ещё не перестаёт идти кругом.
— Мы знакомы? — спросила я с лёгким недоумением.
— Это Бетти. Бетти Купер, я кузина Шерил.
— Рада знакомству, что тебя сюда принесло? Прошу прощения за излишнюю грубость.
— Ты можешь рассказать, что случилось? Врачи не могут выпустить тебя на допрос, но и впустить сюда толпу милиционерв тоже, поэтому я здесь.
— Угу… А если я не собираюсь ничего говорить?
— Тони, тебе придётся, тебя чуть не оставили инвалидом, как ты можешь оставить это в стороне?!
— Бетти, Бетти, Бетти… — загадочно произнесла я — Я бы хотела тебе все рассказать, но я не хочу лишних проблем. Расскажу тебе и меня на следующий день изобьют до смерти.
— Прости, я не хотела давить. Ты подумай, я не желаю тебе зла, а наоборот хочу помочь. — тараторила блондинка, кладя свою руку поверх моей.
— Иди, Бетти, мне нужно на мед осмотр.
— Выздоравливай, кстати, если тебе станет скучно или что-нибудь понадобится, вот мой номер, звони, я всегда рада помочь. — попрощалась Купер кладя бумажку со своим намером на стол.
Вот и поговорили… Странно, что это все так происходит… Что-то не так…
И вновь стук…
— Антуанетта, пройдёмте на рентген. — проговорила медсестра подавая мне костыль.
— Спасибо.
Я направилась в сторону рентген кабинета, по пути мне встречались люди различных возрастов, внешности, характера, но объединяло их здесь одно, желание выздороветь… Казалось бы, простые переломы, простуды, царапины, а проблем от них выше головы…
Всегда встаёт выбор между тем: стоит оплачивать лечение или пусть идёт своим чередом… В моей ситуации я выберу второй пункт, у меня нет денег на лечение, да и собственно желания тоже…
Вот я и дошла до кабинета, меня встретил врач, он взял меня под руку и отвёл внутрь.
Непонятные аппараты, столы, стулья, нагнетающая обстановка, треск электричества и белые стены… Все настолько ужасающе, что хочется впадать в истерику не от того, что тебе не хочется, а от того, что тебе напрочь срывает крышу…
В больнице тебе помогут, говорили они, а на самом деле все становится ещё хуже…
— Антуанетта, лягте на кушетку.
Я незамедлимо выполнила указания врача и принялась ждать.
Иногда так интересно наблюдать за действиями людей, за их мимикой. Казалось бы, мы все похожи, но что-то в нас есть такого, что нет в других людях…
У нас разные привычки, внешность, телосложение и манера разговора, но это кажется таки похожим…
Если бы люди знали о чем я думаю и на какие темы размышляю, я бы уже была в смирительной рубашке, где-то за городом в девственно белой комнате…
— Вот ваши снимки, у вас перелом правой ноги, пройдите в 13 кабинет, там вам наложат гипс.
— Сколько мне с ним ходить?
— Почти два месяца.
— Спасибо.
Я встала и направилась в 13 кабинет.
«13» — адское число… И почему мне кажется все таким подозрительным?
— Ауч… — прохрипела я и свалилась на пол.
Что я вижу? Темноту…
Что я чувствую? Пустоту…
Что я слышу? Ничего…
*******************************
Я проснулась в своей палате, около меня сидит Бетти, а рядом с ней рыжая бестия…
— Очнулась! — восклицала Бетти.
— Прошу, потише… — прошептала я.
— Прости, как ты? Я принесла тебе фруктов и пару книг.
— Спасибо, Би, но тебе не стоило, правда…
— Ну, можно сказать, что это не совсем от меня.
— Это от меня. — тихо, еле уловимо сказала Шерил.
— Спасибо. — коротко и сухо ответила я.
— Мне очень жаль, что все так вышло…
— Неужели?! Сначала ты делаешь меня почти инвалидом, а теперь извиняешься?!
— Я сказала, прости. Если тебе что-то не нравится, то удачи! И не удивляйся если следующая наша встреча произойдёт у тебя на похоронах! — яростно говорила Блоссом вскидывая руками при каждом слове.
— Уйди! — огорченно сказала я указывая пальцем на дверь.
— Может, тебе не стоило так грубо с ней? — аккуратно спросила Бетти, будто зная, что какое-то лишнее слово и она пойдёт следом за Блоссом.
— Стоило, она заслужила это…
— Я пойду к медсестам и узнаю, когда тебя выпишут.
— Хорошо.
Бетти вышла из платы оставив за собой шлейф еле уловимых духов, они были приятные, сладкие и не вбивались в нос.
Я уже собиралась прилечь поспать, как почувствовала небольшой зуд на запястье, взглянув на него я увидела:
— Привет, солнце.
Я незамедлительно ответила.
— Привет, солнышко.
— Как твои дела?
— Я могла бы сказать, что все хорошо, но это вовсе не так…
— Что случилось?
— Прости, но я не могу тебе все рассказать…
— Твоё дело…
— Расскажи как ты?
— Вроде отлично, только я нажила себе нового врага…
— Я уверена, что все будет хорошо, по крайней мере, он не сделает с тобой то, что сделали со мной.
— Как я могу поддержать тебя? Может тебе чем-то помочь? Ты можешь написать мне адрес и я пришлю тебе что-нибудь, только скажи!
— Мне ничего не нужно, кроме маленького свидания с тобой после моего выздоровления.
— Я обдумаю твоё предложение — ответила девушка, я уверена, что на её лице играла лёгкая ухмылка.
— Жду ваш ответ завтра, а сейчас, мне нужно покинуть вас. — ответила я рисуя такое привычное сердечко на запястье.
Только я успела убрать карандаш обратно в пенал, как в ту же секунду в палату входит Бетти.
— Как ты себя чувствуешь? — все так же заботливо спросила блондинка.
— Неплохо, но тебе не стоит сидеть со мной здесь каждый день. Эти белые стены сводят с ума.
— Я не могу оставить тебя здесь одну, ты либо потеряешь рассудок, либо к тебе в палату влетят эти амбалы и опять изобьют…
— Тебе рассказал про них тот парень в странной шапке?
— Да, это Джагхед Джонс, он мой парень. Просто, знай, что нам можно доверять.
— Я уже это поняла, я не хочу тебя расстроить, но мне нужно отдохнуть, ты же не против?
— Нет! Конечно, нет! Я передам медсестре, что ты спишь.
— Спасибо, Бетс.
— Всегда пожалуйста, а теперь спи, когда ты проснёшься, я буду здесь.
Я погрузилась в сон, некоторое время я видела кромешную темноту, потом передо мною начали появляться мимолетные картинки, моменты, когда у меня было все: деньги, друзья, внимание, но не было любви, тепла и заботы самых близких мне людей, моих родителей…
Всплывали моменты того, как они от меня отвернулись…
Это произошло в средней школе, где-то в 5-м классе. Тогда я была влюблена в свою лучшую подругу, но когда я сказала ей, что она для меня нечто большее, чем просто подруга, она поддалась вперед и соединила наши губы в легком, неловком и одновременно невинном поцелуе. Нас вынуждено было прервать…
Из-за угла появилась моя мать и оттянув меня от Октавии, она сказала:
— Ты, что себе позволяешь?! Тебе 11 лет, Антуанетта, я тебя воспитывала не для того, чтобы ты обжималась с непонятными мне девушками! Ты знаешь, что мы с отцом не позволим этому продолжатся! Антуанетта, ты едешь в интернат, там тебе помогут!
Эти слова уничтожили меня, теперь я не та милая и счастливая девочка, которой являлась раньше…
Хочется напиться, закурить сигарету и смотреть на медленно тлеющий табак. Отдать волю эмоциям, высказаться так, чтобы хоть кто-то услышал меня и смог помочь… А вместо этого, жизнь преподносит мне перелом, многочисленные синяки, ссадины и полное одиночество…
Остается только надеяться, что это все скоро закончится и вскоре я обрету мир и тишину…
Я проснулась от сильного жжения в области запястья, полностью проснувшись, я взглянула на место, так называемого, поражения и увидела пару порезов, они не кровоточат, больше похожи на шрамы, чем на открытые раны.
я забеспокоилась о той, что всегда рядом, но так далеко. Схватившись за карандаш, я начала писать очередное послание:
— Что ты делаешь?!
— Прости, нервы шалят…
— Ну нифига себе! Ты хоть думала о последствиях?!
— Нет, прости, это было необдуманно…
— Будь бдительней, я прошу тебя…
— Как скажешь, ты хоть выспалась?
— Да, все хорошо, я даже в какой-то мере благодарна тебе.
— Кошмар?
— Можно и так сказать…
— Тебе хоть лучше от лечения?
-Да, более чем. Единственный минус, я ходить не могу…
— Напиши свой адрес, когда будут выписывать, я заеду за тобой.
— Ты действительно хочешь этого?
— Думаю, что да. Мне уж слишком интересно, кто ты.
— И это все?
— Это только 1/40 плана, так что, даже не надейся.
— Я немного в шоке, даже стало интересно, что у тебя на уме.
— Солнце, мне пора на тренировку, я напишу тебе чуть позже, целую!
— Хорошей тренировки. Целую!
Я дописала последнюю реплику и решила позвать Бетти.
Спустив ноги с кровати, я оперлась об стенку, взяла костыль и направилась в сторону двери.
Открыв дверь я увидела спящую Бетти на коленках у Джага.
— Отвези её домой, она слишком устала…
— Хорошо, только не натвори делов…
— Так точно, кэп!
— Кстати, теперь ты Змей Саутсайда!
— Что?! Джонс, ты с дубу упал?! Афигеееееееееееть!
— Я знал, что тебе понравится, теперь тебя никто не тронет!
— Спасибо большое, правда! Для меня это очень важно!
— Иди в палату, скоро медсестры буду делать обход, тебе нужно сделать вид, что ты спишь.
— Пока…
— Пока, Топаз.
Дождавшись, пока они пропаду за дверьми больницы, я вернулась обратно в палату и решила опять лечь спать.
*********************************************
(спустя неделю реабилитации)
— Меня должны выписать через два дня!
— Это же очень круто! Пиши адрес, я обязана тебя встретить!
— Травматологическое отделение города Ванкувер.
— Я живу в этом городе, это прекрасно!
— Странно, что мы до сих пор не знакомы…
— Это да…
— Прости, солнце, мне нужно идти на перегипсовку, целую!
— Держу за тебя кулачки! Целую!
Я направилась в нужный кабинет, в коридоре сидели больные со своими близкими, они были так счастливы и на столько искренними, что хотелось разделить эти чувства вместе с ними.
Наблюдая за людьми, я не заметила, как добралась до нужного кабинета. Постучав в дверь, ко мне вышла медсестра и помогла войти внутрь, а затем разместиться на кушетке.
Женщина достала нужный аппарат и принялась срезать гипс. Противное жужжание машинки, едкий запах нашатыря и медикаментов сводили с ума.
Кабинет не отличался от других, единственное различие было в том, что оборудование было другим, ну и различные кушетки. В отличии от гинекологического кресла, кушетка была более «милой», а не ужасающей…
— Антуанетта, я хочу вас расстроить…
— Чем же?
— Вам нужно сделать операцию правой ноги. Кости не смогли сростись, поэтому вам будут вставлять аллюминевую вставку, тогда кости будут меньше подвержены переломам…
— Хорошо, когда будет операция?
— Мы назначим её вам в ближайшее время, а за полчаса, к вам придут, чтобы вколоть наркоз.
— Хорошо, я могу идти?
— Давайте лучше я вас довезу на коляске, вам не стоит подвергать ногу лишним нагрузкам…
— Спасибо.
Меня завезли обратно в палату, где меня встретил Джаг.
— Пологаю, тебе уже сказали, да?
— Да, я буду около операционной, как только тебя завезу в палату, я принесу тебе все, чтобы ты пришла в себя.
— Спасибо, Джаг.
— Не за что!
— Привет, я не хочу тебя расстраивать, но мне назначили операцию, ситуация с ногой усугубилась…
— Это ужасно! Обещай, что вернёшься ко мне!
— Обещаю!
Продолжение следует…