ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Любя тоже отрекаются»

Настройки текста
Это было начало нового дня, а также жизни без неё. Врач — гинеколог Платон Ильич Земцов пришёл в больницу очень рано, чем удивил Катю Реброву. Сидя в ординаторской, которая была совсем пустой он вспоминал события вчерашнего дня после, которых казалось прошла не ночь, а целая вечность. Приход Савчук, новая должность о которой теперь говорили все, косые взгляды Савиной, это всё казалось ничтожным и пустым. Хотя теперь для него всё было пустым. Перед глазами была Лиза, её взгляд и единственная фраза которая закрыла все двери: «Так будет лучше для всех». Лучше от того, что она уехала стало разве что Марине Станиславовне, но не ему уж точно. — Платон Ильич, извините, там женщину по «Скорой» привезли. Нужна Ваша консультация. Мужчина перевёл взгляд на Глашу Мезенцеву, и мотнул головой. — А, да, сейчас иду. Девушка удивленно посмотрела на врача, и ушла.

***

— Господин Земцов так обрадовался новой должности, что решил не явиться в первый же день? Как всегда, элегантная Марина Станиславовна с хитрой полуулыбкой на лице обвела взглядом коллег которые были какие-то притихшие. — Господин Земцов спасает пациентку которую ведёте Вы, Марина Станиславовна, — Платон Ильич сел в кресло и посмотрел на женщину которая смотрела теперь на сидящего напротив Дыбенко.  — Платон Ильич, я просто…  — Вы просто решили, что если из этой больницы уйдёт Филатова, то все изменится. Но я вынужден Вас огорчить, больница будет функционировать, как и раньше. А если кому-то что-то не нравится — где выход известно. Если вопросов нет, значит можете заняться своими прямыми обязанностями.  — А Вы быстро вошли во вкус. Похвально, — Савина закрыла блокнот и ушла. Он снова остался один. В кабинете, и в жизни.

***

Елизавета Юрьевна Филатова сидела в гостиной московской квартиры генерала Ракитина и думала, как теперь должна сложиться ее судьба. Перспективы, как говорили ей в Москве очень радужные, но сердце все равно ныло. Что-то было не так, что-то было неправильно. Женщина подошла к окну которое выходило на детскую площадку и грустно улыбнулась. Интересно, как там сейчас в ее родной больнице? Справляться ли они без нее? А главное — как там он? Лиза выдохнула, и сев обратно на диван закрыла глаза. Вот и к Земцову добралась. Вспомнив об этом мужчине на душе стало тоскно.   «— Ты же его не любишь, Лиза.» «— Сомневаюсь» — ответил он, и ушёл. Ушёл, а она не остановила. Не сказала, что тоже любит. Любит давно и тайно. Любит. Женщина обхватила голову руками. Ох, и натворила. В такой угол себя загнала, а как теперь выбраться?

***

Земцов сидел в ординаторской, разбирал карточки пациенток, и пил ароматный чай. Каждый второй удивлялся увидев мужчину здесь, ведь тот должен был сидеть в кабинете начмеда. — О, Платон Ильич, а Вы почему здесь? Лев Борисович Квитко поправил очки, и налив себе стакан воды сел на диванчик. — Шестой. — Что простите? — не понял репрудоктолог. — Вы шестой человек кто меня об этом спрашивает, — Земцов закрыл карточку, и посмотрел на коллегу долгим взглядом. — Лев Борисович, скажите неужели всем Вам так принципиально где я буду работать? — Да нет, — замялся Квитко — просто учитывая Вашу теперешнюю должность это как-то неправильно. — Должность… Лев Борисович я никого не просил назначать меня на эту должность! И если Вам всем… — Платон Ильич, остановись, — примирительно попросил Лев. — Я знаю, что ты сейчас скажешь. Да, и говоришь это не ты, а твоя злость. — Интересно на кого это мне злиться? — Слушай, помимо того, что я врач, я ещё и человек и прекрасно понимаю твои чувства. — Какие чувства? — Земцов уже жалел, что зацепил Квитко. — Чувства к Лизе. Послушай меня, пожалуйста Платон Ильич. Лиза не любит этого генерала. — А поехала она к нему просто так? Замуж за него выходит тоже не от любви? — повышая тон спросил мужчина. — Лев Борисович, вот что я тебе скажу. Психология это не твой конек, поэтому иди работать по специальности.

***

Вита Игоревна со стопкой постиранных халатов направлялась в свой кабинет, и не сразу заметила начмеда который не видя ничего вокруг себя несся прямо на нее. — Ого, а че это с ним? — Катя присела на корточки и собрав халаты вручила их Полупановой. — А я знаю? Катя, отнеси это обратно в прачечную, а я сейчас вернусь. — Хорошо, Вита Игоревна.

***

Лиза укрыла Валери одеялом, и улыбнулась. Ракитина дома до сих пор не было. Хотя может быть это было даже хорошо. Женщина тихо закрыла дверь в комнату, и вернулась обратно в гостиную. Чемоданы так и стояли не разобранные, да собственно и желания разбирать их не было. Голова болела то ли от перелета, то ли от мыслей. — Лизочка, а ты почему сидишь? Лиза вздрогнула, и посмотрела на Николая пытаясь сообразить что делать дальше. Мужчина не заметив ее обескураженный вид, слегка обнял блондинку. Но та мягко высвободилась из ракитинских объятий. — Прости, Коль. Ты прав. Я пойду наверное все же прилягу. Филатова виновато улыбнулась, и поспешила уйти пока Николай ничего не спросил.

***

— Лева, а ты не знаешь, что происходит с Земцовым? — Вита вошла в кабинет мужа, и теперь сверлила его взглядом ожидая ответа. — Что ты имеешь в виду, Виточка? — мужчина отложил результаты анализов которые до этого изучал. — Ну он носится по коридорах как угорелый. С ног всех сбивает. У него вообще все нормально? — Вита склонила голову на бок. — Не совсем. И Вита больше меня об этом лучше не спрашивай. Земцов взрослый человек, а не ребёнок. Пусть разбирается сам. Всё Виточка Игоревна, иди. А мне работать надо.

***

Некоторые плюсы работы в кабинете все же были. Его не доставали с расспросами. А если кто и начинал разговор то он либо переводил их на рабочую тему, либо исчезал в кабинете. — Платон Ильич, можно? — Заходи Екатерина. Реброва вошла в кабинет и положила на стол несколько карточек. — Каверина как? — Так мы выписали ее ещё неделю назад, — удивилась брюнетка. — А, точно. Забыл. Ну, а ты как? — А как я. Нормально, наверное, — неопределённо ответила девушка. — А Вадим Родионович? — А что Вадим Родионович? Его только Савина беспокоит. Платон Ильич, я пойду? — Хорошо, — согласился он. Было видно, что беседа о Вадиме не слишком сильно радовала Катю.

***

Дверь за Ребровой закрылась, и Платон вновь погрузился в документы. Телефон дал о себе знать как-то очень неожиданно. — Земцов слушаю. А за много километров от него сидя в комнате Лиза слушала такой родной и любимый голос понимая что все происходящее сейчас лишь глупая ошибка которую она позволила себе сотворить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.