ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Позднее понимание»

Настройки текста
«-Жизнь она как радуга». Радуга. Услышав это от старшей медсестры Лиза только грустно улыбнулась. Для нее эта самая жизнь всегда казалась зеброй где за чёрной полосой наступает белая. Закон. Но сейчас этот закон очень сильно подводил Филатову. Вокруг были только серые будни которые начинали ей надоедать до чёртиков. Это была монотонность. Каждый день одно и тоже. Утром Ракитин уходил на прощания поцеловав в щеку, дальше она вместе с Валери гуляла в парке, а потом возвращалась в чужую квартиру, чтобы приготовить ужин, и со скукой слушать как прошёл у Николая день. Нет, рано или поздно Лиза знала, что выйдет замуж, будет готовить мужу ужины, но под словом «брак» в ее голове возникала совсем другая картина. И кроме борщей, стирок, и уборок она хотела элементарного женского счастья. Счастье. Красивое слово, смысл которого ей удалось понять только сейчас.

***

Эта пятиминутка прошла на удивление спокойно. Доктора один за другим покидали кабинет. Оторвав голову от писанины, Платон заметил только Андрея Васильевича который переминался с ноги на ногу. — Ты хотел что, Андрей Васильевич? — Да, хотел, — не очень уверенно согласился узист — Платон Ильич, я это поговорить хотел. — Садись, и говори. Я слушаю. Дыбенко как-то неуверенно кивнул и сел на стул который минуту назад занимал. — Платон Ильич, я знаю, что Катя ждёт ребёнка. — Ну значит учёба в институте для тебя не прошла даром, — попытался отшутиться Земцов. — Я серьёзно. Я видел УЗИ тогда, да и состояние ее в последнее время. Платон понял, что скрывать больше нечего. Да, и о беременности Ребровой уже все знали, и говорили но, чтобы сама Катя об этом не слышала. — И? Что ты намерен делать? — Это Вы мне скажите? — Андрей вопросительно посмотрел на коллегу — Катя, она, решила оставить этого ребёнка? — А ты как бы хотел? — вопросом на вопрос ответил Платон. — Я люблю эту женщину, значит буду любить и ее ребёнка. — Слова не мальчика, но мужа. Так Андрей, если с этим вопросом закончили то по рабочим местам. — Да, конечно. Хотя знаете, — уже около двери сказал Андрей — смотрю я на Любавина, и понимаю, что он идиот. Если бы он Катю действительно любил, то изменился бы, а так значит и не было у него никаких чувств к ней.

Лиза сидела в парке на лавочке и смотрела на голубей которые принимали еду прямо из рук прохожих. — Мамочка. — Что моя хорошая? — Лиза посмотрела на дочку отмечая про себя, что девочка с каждым годом становится все больше характером похожа на нее. — Когда мы уже домой вернёмся? — Валери, а тебе, что здесь не нравится? — Не — а. Мы здесь совсем одни, а там у меня есть друзья и Артём. — Дочка беги пока поиграй. — попросила Лиза.

***

Отчеты, доклады, проверки — это все было не его. Земцов положил ручку и устало закрыл глаза. Как бы хотелось все поменять. Изменить да и в конце концов вернуть. Ночные дежурства, разговоры по душам за чашкой чая. Но самое главное — вернуть ее. «-Я хочу лечить, а не заведовать». Простой ответ на вопрос стать заведующим родильного отделения. Она как-то грустно улыбнулась, и просто кивнула. Это было понимание без слов. Одного взгляда было достаточно, чтобы они поняли друг друга. Но, что тогда было неправильно? Почему тогда она не осталась, а уехала? «— Не ходи вокруг да около своей любимой. Открой ей свои чувства» Слова сказанные одной женщиной которым он не предал значения. Или не хотел придавать. Ведь она всегда была рядом, готова прийти на помощь в любую минуту. — Платон Ильич, там девушка… — Катя замолчала не зная как продолжить. — Реброва, позови Заболотина, Дыбенко. — Они уже там. Просто там случай такой.

***

В смотровой правда были Дыбенко и Заболотин. Только на их лицах был испуг. — Что происходит? Перед глазами Платона была ужасная картина. На кушетке лежала девушка с черными волосами которые были спутаны. Пестрая одежда была порвана, и в грязи. Но самое страшное было даже не это. Там где заканчивалась юбка было нечётное количество порезов, с которых лилась кровь. — Каталку быстро! Катя пусть подготовят операционную! — Платон Ильич, но ведь шансы ровны… — начал Заболотин. — Я сказал быстро!!!!!

***

— Да, хорошая ночка. Ничего не скажешь, — Андрей устало упал на диван в ординаторской. — Девушке повезло, иначе уже давно бы… — Повезло. Только кто с ней так смог поступить? На вид то лет двадцать не больше, — Земцов задумчиво смотрел на настольную лампу. — Как Вы думаете, ее ребёнок жив? — Учитывая то с каким зверством ей распороли живот это маловероятно. Слава Богу, что сама живая осталась. — Слава Богу, — повторил Андрей. — Ладно, Вы домой идете? Поздно уже. — Нет. Я сегодня здесь останусь. С утра должен следователь прийти. Да и нашу незнакомку надо понаблюдать.  —Хорошо, до завтра тогда, — попрощался Андрей. — До завтра.

***

Валери уснула прижимая к себе свою любимую книгу сказок. Лиза тихо забрала ее, но та выпала из ее рук, и открылась на последней странице. И перед глазами появились знакомые с детства строки: «Самого главного глазами не увидишь!» Лиза закрыла книгу, и вышла из комнаты. Это была правда. Сердце. Сердце должно было чувствовать любовь. Но как она себя не пыталась обмануть все это время к Николаю у нее ничего кроме благодарности и уважения не было. А Москва стала глушью. «— Кого ты хочешь обмануть? Ты любишь, и знаешь что это взаимно, так, что ты забыла здесь?» — Люблю. Я его люблю, — самовольно вырвалось признание. На душе в тот миг стало легче. — Лиза, ты что-то сказала? — А, Коленька, — она только сейчас заметила мужчину с букетом в руках — ты сядь пожалуйста. Я хочу тебе сказать одну вещь, — попросила Филатова.

***

Платон наклонился над пациенткой, и заглянул в ее чёрные глаза. — Как Вас зовут? Вы помните, что произошло? Девушка слегка кивнула, и облизала пересохшие губы

***

— Доброе утро, Катя, — Андрей поставил подпись в журнале, и посмотрел на Реброву. — Как там наша ночная гостья? — Платон Ильич всю ночь возле неё дежурил, а утром пришёл следователь. Я его в ординаторскую провела — рассказала Катя. — Хорошо. Катя, мне нужно серьёзно с тобой поговорить. Ты вечером свободна? — Ну, да — кивнула она. — Вот и отлично. До вечера.

***

— Меня зовут Злата. Мне двадцать лет, — начала чернявка. Платон сложив руки на груди ухмыльнулся. Интуиция его не подвела. — Что случилось помните? Кто с Вами такое сделал? — Зурало. — Это Ваш муж? — Родители меня сосватали за него по цыганским законам, а я его не знаю, и другого полюбила. — Что случилось потом? — Алексей тоже меня полюбил говорил, что я буду его женой. В любви клялся. Даже выкрал меня. Мы жили вместе в его доме, а потом когда я узнала, что жду ребёнка на пороге его квартиры появилась другая, сказала что она его невеста. И… — Она Вас выгнала, — догадался начмед. — Угу, — Злата шмыгнула носом. — Мне ничего не оставалось кроме как вернуться. Жила я у бабушки. Она меня очень любила, и защищала, а потом. Зурало увидел меня и как будто с ума сошёл. Схватил нож. Дальше всё утонуло в рыданиях. — Сейчас придёт медсестра сделает Вам укол. Всё будет хорошо, Злата. — Доктор, а мой ребёнок? Он его убил? — затаив дыхание спросила Злата. — Главное что Вы живы, а дети у Вас ещё будут.

***

— Вот такая история коллеги — Платон покрутил в руках ручку. — Да, прям средневековье какое-то, — ужаснулся Квитко. — Ну, а что с ней дальше будет? — Сейчас у неё следователь берет показания. Восстановиться и будет жить. — Ага, пока любящий отец не решит ее ещё кому отдать, — промолвил Любавин. — Ну в этой сфере мы ей уже ничем не поможем помочь — ответила Марина. — Почему не можем? Можем, — возразила Полупанова. — Помните у нас была девушка которую ещё свекровь из дому выгнала? Филатова ещё ходатайствовала чтобы она пожила в этом интернате для жертв домашнего насилия. Может и эту цыганку туда пристроить? Все же лучше, чем ждать когда тебя снова попытаются убить. — А это мысль, — согласился Платон. — Я позвоню туда, а потом поговорю со Златой. На этом все. Закрыв блокноты все направились к двери, но на пороге кабинета появился гость которого не все ожидали увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.