ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Эпилог»

Настройки текста

Шесть месяцев спустя

Мужчина вышел из род. зала и оддав распоряжения дежурной медсестре направился в ординаторскую, чтобы переодеться и наконец уехать на дачу к Бондареву, куда Лиза с детьми отправилась ещё утром, выпроводив мужа на срочный вызов. Забрав также и подарок для виновника торжества мужчина направился к выходу не заметив женщину которая вышла из кабинета УЗИ, и смотрела просто на него. — Платон Ильич. Обернувшись Платон увидел Злату. Девушка смотрела на доктора с благодарностью, ведь если бы не он, она потеряла бы свое счастье. — Как Вы? — Хорошо, — кивнула цыганочка. — Вышла замуж за Алексея. Ждём девочку. — Я рад за Вас, — Земцов взглянул на часы. — Платон Ильич, а Вы все-таки нашли свое спасение. Вас спасла любовь, — вспомнила ему свои же слова Злата. Мужчина улыбнулся. За всеми делами и заботами он и забыл об этом пророчестве. А ведь действительно его спасла любовь Лизы. После того, как Платона выписали из больницы под честное слово его жены, все стало на свои законные места. Елизавета Юрьевна опять заняла должность начмеда, правда перед этим ей пришлось выслушать Савчук. Платон же после месяца домашнего ареста как он часто шутил вернулся на работу в качестве заведующего родильным отделением. Бондарев ушёл на пенсию. Супруги Дыбенко теперь работали в районной больнице и ждали рождения сына. Савина и Любавин уехали в Москву, где и поженились. Марии Думанской которая заняла место Марины удалось уговорить Платона, чтобы он вёл лекции в школе молодых мам. — Вы правы, — промолвил Земцов. — Простите, но я спешу. — Счастливо, Платон Ильич, — попрощалась черноглазая и провела его взглядом.

***

На даче у Бондарева негде было яблоку упасть. Здесь собрались все, кто бок о бок работал уже достаточно долгое время, чтобы отпраздновать юбилей хозяина дома. Мужчины колдовали над мангалом и тихо о чем-то разговаривали. Женщины же накрывали на стол разговаривая о своём, о женском. Катерина нарезала овощи для салата и соглашалась с Машей которая о чем-то просила Лизу. — Слушайте, кто-нибудь знает, что с ними такое? — спросил Альберт у друзей. — Женщины. Кто их может понять, — философски заметил Лева. — По моему они что-то скрывают, — заговорил Андрей. — Где Платон Ильич? — Кстати да. Елизавета Юрьевна, а где это запропастился Ваш супруг? — крикнул Думанский. Лиза закатила глаза. После того, как они с Платоном на пятимтнутке рассказали о том, что стали мужем и женой все не давали им проходу с вопросом почему не было свадьбы, а вскоре сюда присоеденился и Александр Николаев. Но ни Платон, ни Лиза не знали, что ответить. Свадьба. Торжество по поводу их бракосочетания для них было совсем не важным. Ведь главным было, что они есть друг у друга. Но коллегам такой расклад не нравился, и они хотели хоть как-то, но отпраздновать главное событие новой ячейки общества. — Звонил. Сказал, что скоро будет, — крикнула в ответ Лиза. — Может согласиться на свадьбу то? — тихо предложила Мария. — А то ведь не отстанут. —  Отстанут, и совсем скоро, — заверила блондинка и ушла в дом за бокалами. Когда Платон приехал на дачу то все было почти готово. Катя и Маша сидели на качелях и смотрели каталог детских вещей. Лиза играла с детьми. Артём получив обещанный велосипед катался недалеко от Валери, которая играла с маленьким щенком по имени Пират. — Папа пришёл, — закричал Тема увидев отца и бросился ему навстречу. Валери и Артём побежали к мужчине и теперь наперебой ему рассказывали чему они научили Пирата, и о том, что Валери чуть не упала когда пыталась научиться кататься на велосипеде. Лиза наблюдала за ними с улыбкой. Платон сразу же нашёл общий язык с девочкой, как и она с Артемкой. Они были счастливы, но правда для полного счастья кое-чего не хватало… — Маша, Катя, где вы там? — позвал Думанский. — Идём, — отозвалась Маша помогая Кате.

***

Когда первые тосты за здоровье именинника прошли Альберт решил вернуться к старому вопросу, и в этот раз ожидал победы, но не тут то было. — Елизавета Юрьевна, может согласитесь на наше предложение? — Я бы с радостью, Альберт Александрович, только не получится ничего, — сделав глоток апельсинового сока ответила она. — Это почему? — удивился Альберт. — Есть несколько причин. Теперь на Лизу смотрели все, кроме Кати и Маши тем скорее было интересно наблюдать за реакцией остальных и самого Платона, который удивлённо смотрел на жену. — Во первых, я уже шесть месяцев как замужем, а во вторых, в скором времени я не влезу ни в одно свое платье не говоря уже о свадебном. Сидящие за столом мужчины переглянулись между собой пытаясь понять смысл слов Лизы, а вот Катя, Маша и Вита уже хохотали увидев лица своих мужей. — Я так понимаю, у вас в отделении снова грядут изменения? — догадалась Савчук. — Ладно, Платон Ильич, Вы потихоньку готовьтесь занять место начмеда снова. — Постойте, вы можете все толком объяснить? — попросил Земцов. — Лиза? — И эти люди называют себя женским доктором? — покачала головой Вита. — Да, товарищи. Квитко, ладно он от радости ничего не может сообразить, но ты то? — Вита легонько пнула мужа в бок. — Короче, Платон Ильич милости просим в наш клуб молодых отцов, — похлопал Земцова по плечу Андрей. — Это правда? — взяв лицо Лизы в своих ладони спросил Платон. — Да. Ты станешь папой, — счастливо подтвердила она. — Ты знала? — тихо спросил Альберт у жены. — А так вот что ты скрывала, — догадался мужчина. — Партизаны. — Ой, а сам? — упрекнула она его. — Я тебя очень люблю, — тихо произнёс Платон заключив Лизу в объятия. — Я знаю, также как и то, что я не могу без тебя жить, — призналась она. — Ну, друзья, позвольте мне Вас поздравить, — Альберт взял в руки свой бокал и поднялся. — Ну и горько! — Горько! — дружно подхватили остальные. Молодые родители слились в поцелуе. Вскоре послышался звон бокалов и дружный смех.

***

В положенный срок Лиза подарила Платону сына которого назвали Юрий. Лев Квитко защитил докторскую, а Вита Игоревна обрадовала мужа новостью, что в их семье скоро будет пополнение. Но даже рождение двоих детей не помешало женщине оставаться на посту старшей медсестры. Андрей Васильевич стал врачем районной больницы, и многодетным отцом. В семье Дыбенко было пятеро детей четыре сыночка, и дочка Таисия. Лиза после выхода из декрета стала заведующей облздравотдела, но это не помешало ей заботиться о семье. После трех лет на занимаемой должности женщина снова ушла в декрет и спустя девять месяцев родила дочь Полину, которая была очень похожа на своего отца. Марина Савина после нескольких лет жизни в Москве вернулась обратно, но на вопросы о Вадиме старалась не отвечать. Поэтому, что между ними случилось удалось узнать спустя полгода после возвращения Савиной, когда Вадим Любавин с большим букетом белых роз явился в больницу и умолял Марину простить его, и вновь стать его женой. Марина согласилась. Максим Викторович Заболотин построил свою клинику куда перешла работать его дочь Глаша. Савчук ушла из облздрава и полностью посвятила себя внукам. Альберт стал отцом прекрасной малышки с голубыми глазами, как и у его жены. Платон Земцов всю свою жизнь будет работать женским доктором, и никогда не согласился на предложение пойти на повышение. Мужчина будет больше времени проводить с детьми и женой, которая стала единственной владелицей его сердца. Они пронесут свою любовь через всю жизнь, и какие бы ещё трудности для них не уготовила судьба, они их выдержат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.