ID работы: 8145828

Я не могу без тебя жить

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Теперь все будет именно так»

Настройки текста
Примечания:
Это самое «— У нас осталось только два выхода» звучало как-то пугающие. Лиза перевела дыхание и отойдя от окна кивнула соглашаясь неизвестно на что. — С Вашего позволения, я присяду? — Ой, конечно, — Лиза отодвинула для него стул пытаясь унять бешеное сердцебиение. — Как Вы оказались здесь? Вам нужен постельный режим после всех Ваших приключений, — укоризненно произнесла она. — Ну, как я здесь оказался, я расскажу несколько позже. Сейчас нужно обсудить сложившуюся ситуацию. Понимаете в чем проблема, Елизавета Юрьевна. Как только я открыл глаза мне сказали одну очень интересную фразу. Лиза отвела взгляд, а Платон тем временем продолжал: — Мне сказали, что у меня жена есть. — Да? — сделала удивление женщина. — Дальше я получил нагоняй от лучшего друга, потому что на свадьбу его не позвал. Ну и теперь у нас с Вами осталось только два выхода…

***

— Вита Игоревна, там простыни… — Тихо ты, Реброва, — шикнула на нее Полупанова. — С Вами все нормально? — заметив странное поведение женщины спросила Катя. — Нормально, нормально! Катя умеешь ты появляться в нужную минуту, — съязвила старшая медсестра отойдя от двери в которую пыталась заглянуть. — А что там такое? — попыталась тоже заглянуть в кабинет девушка. — Ничего там такого! Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! Пошли!

***

— Елизавета Юрьевна, — Земцов улыбнулся заметив как она старательно прячет взгляд. — Исправить все это возможно, и от Вас зависит, что Вы выберите. — Что я выберу? — переспросила Филатова. — Да. Вариант первый: мы навсегда забываем эту историю и учимся жить по старому. — Я не хочу! — произнесла она. Женщина наконец осмелилась поднять взгляд и встретилась с глазами которые были наполнены нежностью и любовью. — Я не хочу! — повторила Филатова. Земцов слушал ее не перебивая. Сейчас когда она была рядом все проблемы не имели никакого значения. Ни авария, ни его решение вернуться. Ничего. Сейчас он знал только то, что больше никогда в жизни не отпустит ее. Пока Филатова думала как все объяснить, Платон приблизился к ней, и мягко привлёк к себе. Женщина обняла его и наконец позволила себя заплакать, но в этот раз от счастья. — Ты чего? — он вытер солёные дорожки на ее щеках. — Прости меня пожалуйста, — прошептала она. — Я такая дура. На это заявление мужчина только улыбнулся. — Ты со мной, а остальное для меня совсем не важно, — успокоил он Платон. Лиза посмотрела на него и покачала головой. — Если бы я не уехала все было бы совсем иначе. — Знаешь, — задумался он. — В какой-то степени я даже благодарен всей этой ситуации. Благодаря ей у меня жена появилась. Правда пока только на словах. Лиза тихо рассмеялась. — Прости, но у меня не было другого выхода. — Ну так, что ты решила? — вернулся к вопросу Платон. — Так Вы у меня ничего и не спрашивали, — Филатова попыталась сделать шаг назад, но не смогла. Платон решил принять правила этой игры. Перед глазами Елизаветы Юрьевны появилась маленькая коробочка с заветным колечком. — Елизавета Юрьевна, Вы выйдете за меня замуж? Лиза посмотрела на любимого и счастливо кивнула. Колечко заняло свое место на безымянном пальце своей владелицы. Лиза обняла Платона. — Рассказывай, как тебе удалось все это провернуть? — поинтересовалась Филатова. — Николаев помог, если бы не он, я бы ещё долго там валялся, — рассказал Земцов и потянулся к ее губам, но женщина хитро увернулась и отошла на безопасное расстояние. Платон непонимающе на нее посмотрел. — А я с теми кто сбегает из больницы не целуюсь! — заявила блондинка. — Я не сбегал, а просто отлучился, а во вторых я твой будущий муж, и если ты меня сейчас не поцелуешь тогда… — он задумался. — Мне даже страшно стало, — со смехом созналась Лиза. — Тогда я скажу доктору, что это ты не соглашалась стать моей женой и из-за этого я задержался. — А это уже шантаж, доктор Земцов, — упрекнула его блондинка. — Зато он действует, — Платон обнял ее и нежно поцеловал. Но всю идиллию не нарочно разрушил Квитко, который зашёл, чтобы рассказать о Саливиных. Услышав стук Филатова отошла от жениха и незаметно сняв обручальное кольцо спрятала в карман халата. — Я кажется не вовремя, — Лева попятился к двери. — Что у тебя? — Лиза посмотрела на Квитко. — Да Саливины мне уже всю кровь выпили. То они хотят делать ЭКО, то они не хотят. Вообщем Лиза, ты меня прости, но после той нервотрепки которая пять минут назад была в моем кабинете мне хочется только послать их. Платон засмеялся услышав это от Льва Борисовича. — Платон Ильич? — Квитко даже очки снял. — А Вы почему здесь, а не в больнице? — Вот и я о том же, — поддакнула Лиза .— Платон Ильич, возвращайтесь-ка Вы обратно. — Квитко, вот ты где? Я уже обыскалась тебя, — Вита недовольно смотрела на мужа. — Зачем? — не понял репрудоктолог. — Пошли, там тебя ждут уже! — старшая медсестра подтолкнула Леву к двери. — Подожди, Вита! Я ничего не понимаю! — Квитко, ты совсем ку ку? — Вита гневно взглянула на Леву. — Не успела я Реброву оттуда спровадить, так ты нарисовался. Поговорить им нужно, понимаешь? Так иди вон в буфет и чтобы я тебя вблизи кабинета Филатовой не видела! Ты меня понял? — строго спросила женщина. — Понял! Чего же тут непонятного? — ответил он и направился в буфет.

***

Получив выговор от Лизы, Платон все же вернулся в больницу. Сейчас он чувствовал себя самым счастливым человеком. За окном начинало темнеть, а мужчину понемногу начала одолевать скука. Лежать здесь надоело, но доктор сказал, что и так пошёл ему на уступки, поэтому в травматологии ему придётся задержаться. Шум в коридоре отвлек его от мыслей, а через минуту в палате появились Артём и Валери. — Папа, — мальчик обнял отца. — Так, ану тихо! — женщина вытащила из пакета яблоки и ушла. — Папа, а когда ты купишь мне то, что обещал? Я же не выдал твою тайну, — Артём хитро посмотрел на отца. — Как только дядя доктор меня отсюда выпустит, — промолвил Земцов. — О чем разговор? — Лиза положила фрукты на тарелку и села на край кровати. — Обсуждаем когда я смогу покинуть эти стены, — Земцов обнял сына. — Когда полностью поправишься. — До свадьбы заживёт, — отмахнулся мужчина. — Папа, а Вы с тётей Лизой поженитесь? — мальчик заинтересовано смотрел на Лизу. — Да, — несмело ответила Филатова наблюдая за реакцией Темы и Валери. Артёмка сначала накуксился, а затем с криком «ура» обнял блондинку и обернулся к девочке которая увлеченно что-то рисовала. — Видишь, желания сбываются! Валери отложила карандаш и подойдя к Платону отдала ему рисунок и подошла к матери. Женщина погладила дочь по голове. Платон отдал рисунок Лизе. — Теперь все будет именно так, — пообещала Лиза взяв будущего мужа за руку. На листе бумаге было нарисовано то, о чем каждый из них так долго мечтал. Там была нарисована семья. Лиза, Платон и двое детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.