ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фёдор: и так каждый день.

Настройки текста
       Неужели может быть что-то лучше, чем весенний вечер? Солнце медленно скрывается за горизонтом, жара сменяется прохладой, дети, прятавшиеся днём от солнца, выползают из своих домов на улицу. Что может быть прекрасней?        Но ведь всё не может длиться вечно, так? Рано или поздно вечер всё равно сменится ночью. Так же, как Фёдор меняет свою половинку каждый день.        Фёдор Достоевский. Ученик одиннадцатого «а» класса музыкально-хореографической школы. В его школе всего две параллели: «а» класс —музыканты, и «б» класс — танцоры. В начальной школе мальчик подавал большие надежды, все говорили "будет музыкантом", "у него великое будущее", но классе в пятом он перестал заниматься и решил жить в своё удовольствие. Фёдор красивый молодой человек, стройного телосложения, среднего роста, по меркам страны, в которой юноша родился. Его волосы длинны для мальчика, но он всё же пользуется огромной популярностью среди лиц противоположного и его пола тоже. Да-да, в него влюбляются не только девушки, но и парни.        По правде говоря, он любил внимание окружающих. Фёдор был ,так сказать, школьная звезда. Все старались завоевать его сердце, но мало кто мог это сделать. Сколько раз он уже расставался? Шестнадцать или семнадцать. Он и сам не помнит, ибо не считал. Ну что он мог поделать, если не чувствовал влечения к людям, с которыми был.        Май. Вечер вторника. На улицах совсем тихо. Даже вечно кричащие, но милые дети сидят дома. Довольно странно. По своему обыкновению Фёдор направляется домой. Совершенно один. Он привык к этому. Он всегда был один (не считая бесчисленное количество фанатов). Отец юноши ушёл из семьи, когда Фёдору было десять лет. Мать постоянно пропадала на работе и почти не приходила домой, поэтому юноша как всегда шёл домой с чувством никому ненужности.        Идя в совершенном одиночестве, юноша думал о том, как проведёт первый месяц лета после окончания школы. Во время раздумий, неожиданно для себя он пошёл в сторону парка ,в котором часто сидел тихими весенними и осенними вечерами, но никак не зимними. Зимой холодно, снег летит в лицо, постоянно замерзающие части тела. Ужас, ещё и сидеть в такую погоду, фу. Поэтому, в этом парке Фёдор бывал только весной, летом и осенью.        Зайдя в пустой в это время парк, юноша сел на первую же лавку, вытянул ноги и зевнул. Ну, а что? Он устал. Весь день выслушивать каких-то людей, которые рассказывают что-то своё, сидеть и потдакивать не каждый сможет, а он смог. Смог… Потому что некому отвлекать на уроках…        Сидя и раздумывая в таком ключе, Фёдор не заметил, как небо стало совсем тёмным, и на нём появились звёзды. — Красота. Он часто разговаривал с тишиной. Звучит странно, но ведь правдиво. Он ждал, что кто-нибудь ответит, но "тишина" всегда молчала, будто игнорировала парня. Через несколько минут такого «отдыха» на лавке, стало совсем холодно. Фёдор замёрз и медленно направился домой.        Дома его не ждали, в принципе, как и всегда. Но каждый вечер, для того, чтобы убедиться в том, что он один, парень всегда громко говорил… — Я дома. Естественно, в ответ лишь тишина. Переодевшись в домашнюю одежду, юноша садился ужинать. После трапезы старшеклассник обычно усаживался на диван, включал телевизор и читал. Зачем телевизор? Чтобы не было так одиноко. Нет, скорее, чтобы не было так тихо. За чтением он засыпал. Фёдор всегда считал книги лучше телевизора — Книги успокаивают, — произносил он, за секунду до того, как заснуть до утра. Читая книгу, погружаешься в мир фантазий. И ведь ты влюбляешься не в то, как выглядит персонаж, а в то, что он делает. Влюбляешься в поступки героев книг. Фёдор засыпал со включенным телевизором и открытой книгой в руках.

И так каждый день..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.