ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ангелочек

Настройки текста
       Утром всегда прохладно. Нет, скорее холодно. Серое небо. Наверное, будет дождь. Фёдор медленно встал с дивана. — Доброе утро.       Снова тишина. Видимо, мать так и не вернулась.        Собираться на учёбу смысла нет. А, собственно, зачем? Он не глупый, но и опор на учебу не делает. Так что нет в общем смысла сегодня ходить в школу, но дома оставаться тоже бесполезно, скучно. Поэтому, переборов себя, он медленно направился в ванную, чтобы хоть как-то взбодриться.       Холодная вода бодрит, а окончательно просыпаешься после того, как понимаешь, что твой желудок выворачивается наизнанку от голода. В холодильнике как всегда ничего нет, поэтому юноше пришлось повременить с завтраком. Он жил на втором этаже, так что, если прислушаться, то можно услышать разговоры прохожих, как например сегодня Фёдор услышал, как под его окном какие-то шестиклассницы нахваливали его всеми возможными цензурными и не очень словами . От их слов у Фёдора на лице расплывалась довольная улыбка. Собравшись, он вышел из дома, и, конечно же, его встречают мелкие девочки из шестого класса. Он уже привык к этому, привык к тому, что они всегда ждут его возле входа, к тому, что они всегда говорят о нём. Но сегодня, когда он вышел на улицу, они не побежали встречать его, только одна подошла, причём с довольно неожиданным вопросом. — Добрый д-день. А вы не знаете этого человека? — девочка достала из кармана телефон и показала Фёдору фотографию весьма симпатичного пацана. На фотографии был юноша лет семнадцати. Длинные белые волосы, большие красного цвета глаза, тонкие губы, в общем он был очень красивым. Фёдор даже подумал, что мог бы с ним подружиться, но чёрт возьми, каким же был милым этот пацан, Фёдор буквально влюбился в эту фотографию. — Ну как? Не знаете, где его можно найти? — девочка повторила свой вопрос. — Простите, но нет. С чего ты решила, что я могу его знать? - Федя этого действительно не понимал. С чего бы ему знать этого парня? - Просто я подумала, что...красивые люди могут вместе крутиться. Может вы его и знаете. - девочка говорила тихо. Может стеснялась, а может у неё от природы тихий голос. - Можешь мне отправить эту фотографию, если я его увижу, то обязательно вам скажу, — Фёдор достал из сумки свой телефон. — К-конечно, но я смогу только вечером, — девочка убрала телефон снова в карман. — Спасибо. А зачем вы его ищите, если не секрет? — Фёдор посмотрел на часы. 7:30. Времени ещё много. — Н-ну. Он мне нравится, — девочка смущённо улыбнулась. — Ясно. Доброго дня. — Фёдор обошёл компашку девочек и направился в школу. «Будь он девушкой, я бы влюбился… Господи, что за мысли, Федя!». Юноша всю дорогу думал о том, какой же был милый тот парень на фотографии. Он с нетерпением ждал вечера. Надеялся, что всё же получит заветную фотографию. День был довольно скучным. Ничего не произошло. Сплошная учёба. Тоска.

***

И снова длительный поход домой. Вечером было так же пасмурно, как и утром. Отличие только в том, что вечером пошёл ливень. Слава богу парень взял с собой зонт. Фёдор шёл домой, асфальт насквозь промок, если про асфальт так можно сказать. Капли бились о поверхность зонта, который защищал юношу от влаги. Запах дождя был одним из самых приятных запахов для Достоевского. Он снова проходил мимо парка в котором всегда сидел вечерами. Рядом с этим парком Фёдор увидел парня, ему было лет 17-18, одет в белую куртку, на голове капюшон. В любой другой день Фёдор не заметил бы этого человека, но сегодня, по непонятной ему причине, он подошёл к незнакомцу. Ноги сами понесли его к юноше. Он подошёл к нему вплотную, но не видел лица незнакомца, да ему и не было интересно. — Эй! Такая погода, а ты без зонта, — Фёдор сказал это не смотря на собеседника — давай я тебя провожу. — А? Ты кто? У парня был приятный голос, мелодичный. — Я Фёдор, а ты? — Достоевский поднял голову, смотря на собеседника. И он просто на минуту выпал из этого мира. Перестал соображать, что происходит вокруг. Фёдор увидел именно того, о ком думал весь этот день. Высокий рост, длинные белоснежные волосы, тонкие губы, к тому же и голос, как у ангела. — Я? Меня зовут Тацухико. Для друзей просто Тацу, — блондин мило улыбнулся. — Тацухико значит? — увидев улыбку этого ангела, Фёдор слегка покраснел. — Могу же я называть тебя Тацу? — Конечно. — Тацухико встал к новому другу плечом к плечу. — Тацу, я тебя провожу до дома. Теперь вечер не казался таким уж пасмурным. Фёдор проводил Тацу до дома, тот жил достаточно далеко от того парка, но идти вместе с ним плечо к плечу сплошное удовольствие.

***

Фёдор вернулся домой в шесть вечера. Зайдя домой, он первым делом проверил телефон. Было одно непрочитанные сообщение, как раз от той девочки, которая утром спрашивала его о Тацухико. Она прислала ему фотографию как и обещала. «Эта белоснежная кожа. Интересно, какая она на ощупь. Ярко-красные глаза, довольно необычный цвет… Так, стоп… Почему я думаю, как какая-то влюблённая школьница, я ведь натурал...вроде..» Но юноша не мог не думать о милом «ангелочке». Весь вечер он не знал, что делать со своими мыслями.

Уснул Фёдор в полночь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.